KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

рецепт мороженого

Напишите проверенный рецепт домашнего фруктового мороженного?

29 января 2013 в 13:21
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 volna-a-a
29 января 2013 в 13:25
я все мороженое делаю сама.Что имеете ввиду под словом фруктовое? Просто если в пломбир или крем брюле добавить фрукты или ягоды перед заморозкой,то это тоже фруктовое.)) Я фруктовым называю взбитые в пюре фрукты(банан,яблоко,абрикос или персик)и замороженные.
В последнее время делаю только вегетарианское мороженое (без яиц): сливки домашние+сгущенка хорошего качества(желательно тоже домашняя). Это ооочень вкусно и просто.
2 spring81
29 января 2013 в 13:28 Ответ для volna-a-a
Цитата:
я все мороженое делаю сама.Что имеете ввиду под словом фруктовое? Просто если в пломбир или крем брюле добавить фрукты или ягоды перед заморозкой,то это тоже фруктовое.)) Я фруктовым называю взбитые в пюре фрукты(банан,яблоко,абрикос или персик)и замороженные. В последнее время делаю только вегетарианское мороженое (без яиц): сливки домашние+сгущенка хорошего качества(желательно тоже домашняя). Это ооочень вкусно и просто.

поделетесь рецептиком с нами
3 Kasha Kasha
29 января 2013 в 13:29 Ответ для volna-a-a
Цитата:
я все мороженое делаю сама.Что имеете ввиду под словом фруктовое? Просто если в пломбир или крем брюле добавить фрукты или ягоды перед заморозкой,то это тоже фруктовое.)) Я фруктовым называю взбитые в пюре фрукты(банан,яблоко,абрикос или персик)и замороженные. В последнее время делаю только вегетарианское мороженое (без яиц): сливки домашние+сгущенка хорошего качества(желательно тоже домашняя). Это ооочень вкусно и просто.
Напишите, пложалуйста, пропорции
4 volna-a-a
29 января 2013 в 13:37
Состав:
500 гр домашней сметаны (или сливок)
1 банка (380 гр) сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешать сметану и ванильный сахар.
Добавить сгущенку
Взбить все миксером.
Разлить по формам.
Я обычно делю на три части это мороженое: белое,с добавлением фруктов и с добавлением кероба или какао.
В нем не образовываются кристалики.Это удобно.Не нужно все время залазить в морозилку и подвзбивать. За исключением ягодного(если вы захотите ягоды добавить).Тогда дааа,через каждые минут 20 взбивайте густеющее мороженое(примерно раза 3 получится)
  • Благодарочка 3
5 volna-a-a
29 января 2013 в 13:40
Девочки,еще можно вместо сметаны добавить творог(перетертый и взбитый)и получится безумно вкусное и полезное творожное мороженое.У многих моих подруг дети не ели творог.Это мороженое едят ВСЕ!
Если интересно начеркаю рецепт
6 modena
29 января 2013 в 13:44
делитесь рецептиком
7 Dyhi (автор)
29 января 2013 в 13:48
о, класс, спасибо
8 Kasha Kasha
29 января 2013 в 13:48 Ответ для volna-a-a


А сгущёнку Вы покупаете или делаете сами?
9 volna-a-a
29 января 2013 в 13:51
500 гр творога (лучше жирного, без крупинок)
1 банка сгущенного молока
1-2 пакетика ванильного сахара
1-2 ст. л. кэроба (или какао)
несколько штук консервированных персиков (замените чем хотите)
Творог смешать со сгущенкой и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
Переложить 1/3 часть творожной массы в другую емкость и смешать с кэробом или какао.
Консервированные персики мелко порезать.
Выкладываем в форму(я застелаю пищевой пленкой дно и потом просто переворачиваю):белый слой + фрукты+ коричневая творожная масса.
В морозилку на три часа.
Сразу скажу,если вы миксером будете взбивать — крупинки останутся.Нужен блендер. Правда можно творог предварительно перетереть пару раз через мелкое сито, а потом взбить миксером,но я не пробовала))
  • Благодарочка 1
10 volna-a-a
29 января 2013 в 13:52 Ответ для Kasha Kasha
Цитата:
А сгущёнку Вы покупаете или делаете сами?
Грешу и покупной,но чаще сама.А что там надо?! Молоко+ сахар и часа 3 времени.
11 spring81
29 января 2013 в 13:52 Ответ для volna-a-a
Цитата:
Девочки,еще можно вместо сметаны добавить творог(перетертый и взбитый)и получится безумно вкусное и полезное творожное мороженое.У многих моих подруг дети не ели творог.Это мороженое едят ВСЕ! Если интересно начеркаю рецепт

начеркайте
12 volna-a-a
29 января 2013 в 13:58 Ответ для spring81
Цитата:
начеркайте
выше))
13 spring81
29 января 2013 в 14:08 Ответ для volna-a-a
Цитата:
выше))

спасибо, рецепты очень просты) вылечим ангену -будем пробовать
14 volna-a-a
29 января 2013 в 14:19 Ответ для spring81
Цитата:
спасибо, рецепты очень просты) вылечим ангену -будем пробовать
удачи Вам и приятного аппетита))
Кстати,под домашней сметаной я подразумевала сливки домашние.Ну....как бы это сметана,но более жидкой консистенции.Из сметаны густой тоже получится,но некоторым неприятен запах сметаны(я его не чувствую)
15 tygress
29 января 2013 в 15:01
Девчонки, а у меня есть мороженица совковая. Может кто рецепты какие знает. Ничего не осталось из бумажек. Знаю только, что в нее что наливают и ставят в морозилку и оно там взбивается..
16 lyudole
30 января 2013 в 11:26
подпишусь на рецептик
Вопрос закрыт