05 апреля 2012

Поделитесь своим рецептом пасочек

ДЕВОЧКИ,ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ РЕЦЕПТОМ ВКУСНЫХ ПАСОЧЕК. СВОЙ ПРИЕЛСЯ-ХОЧЕТЬСЯ ЧЕГО ТО НОВОГО И НЕОБЫЧНОГО :))   УЖЕ ВСЁ КУПИЛА,И БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ,И ПРИСЫПКУ И ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ. ТОЛЬКО С РЕЦЕПТОМ НЕМОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ :)))   СПАСИБО!!!

K@tenok 05 апреля 2012
1
В прошлый раз делала по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha..." target="_blank" >http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha...
если нужно большое кол-во пасочек, желайте двойную порцию
очень вкусно получилось,хоть делала по этому рецепту первый раз
ol4ik1112 05 апреля 2012
2
1л.молока,1л.сметаны,2п.маргарина,200гр.дрожжей,7ст.сахара,15-18 яиц, 0,5ст.водки,изюм. Ваниль, щепотку соли, 1 апельсин, 2 вареные картошки.

Опара:
1.Беру 1л молока + дрожжи + 2 вареные картошки + 1ст.сахара + муки немного = замесить и пусть подходит;
2. Желтки растертые с сахаром + сметану + водку + муки добавляем и снова подходит.
3. Изюм + белки, взбитые с сахаром + маргарин растопить + 0,5 олии + апельсин через мясорубку + ваниль + соль + мука, чтоб отставала от рук тесто.
Миа 05 апреля 2012
3
На 2-3 большие пасхи!

Дрожжевое тесто для пасхи
1 стакан молока
50г свежих дрожжей
3 стакана муки (500г)
150г сахара
1/2 ч.л. соли
4 яичных желтка
130г сливочного масла
1/3 стакана подсолнечного масла
1 ч.л. ванили
100г изюма
Пасха - это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста. По традиции каждая хозяечка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной. И сегодня я хочу поделиться своим секретом и рассказать как испечь пасху, чтобы та получилась действительно вкусной. Сразу замечу, что этот рецепт пасхи идет еще от моей бабушки, был сохранен моей мамой, и вот теперь я его расскажу вам.

Итак, в теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи буду плохо подходить. Идеальная температура порядка 37-38°С. В растворенные дрожжи добавляем сахар, соль, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить.
В полученную массу кладем взбитые желтки. Поскольку желтки отличаются не только по размеру, но и по качеству, то желательно заранее позаботиться о хороших яйцах. Если домашние яйца не всем доступны, то, по крайней мере, они должны быть свежими. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.
Добавляем в опару 1 стакан муки. Все хорошо размешиваем и ставим часа на пол в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавляем еще стакан муки. Снова все перемешиваем (без лишнего энтузиазма) и повторно ставим тесто подходить в теплом месте.
Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), кладем изюм, ваниль, добавляем остальную муку, а затем очень, повторяю очень хорошо вымешиваем тесто. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. И еще один очень важный момент: при вымешивании теста руки то и дело смачиваем подсолнечным маслом. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды.
Хорошо вымешенное тесто выкладываем на разделочную доску. Делим тесто на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем шарики.
Каждый шарик из теста помещаем в подготовленную для выпечки форму. Подготовить формы следует заранее. На дно и основание форм кладется бумага, тщательно промасленная подсолнечным маслом.
К вопросу какие по размеру должны быть шарики. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы.
Формы вместе с тестом ставим в теплое место на 30-40 минут.
Выпекаем пасхи в духовке в течении 20 минут на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и выпекаем еще 25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки.
Готовые, красивые и румяные пасочки достаем из духовки.
Чтобы выпечку было легко извлечь из форм, горячую форму сразу же ставим на мокрое полотенце, а затем обматываем этим полотенцем и бока формы. Оставляем пасху на 5 минут.
После такого обертывания пасочка без проблем извлекается из формы. Готовые пасочки ставим охлаждаться.
Ну, и когда пасхи и куличи полностью остынут, обычно это уже на другой день, поскольку процесс выпечки растягивается на несколько часов, украшаем пасхи глазурью и цветной посыпкой для тортов.
Как видите, испечь пасху не так уж и сложно, главное иметь вдохновение и следовать рецепту.
автор АНАСТАСИЙКА 05 апреля 2012
4
Ответ дляol4ik1112
1л.молока,1л.сметаны,2п.маргарина,200гр.дрожжей,7ст.сахара,15-18 яиц, 0,5ст.водки,изюм. Ваниль, щепотку соли, 1 апельсин, 2 вареные картошки.

Опара:
1.Беру 1л молока + дрожжи + 2 вареные картошки + 1ст.сахара + муки немного = замесить и пусть подходит;
2. Желтки растертые с сахаром + сметану + водку + муки добавляем и снова подходит.
3. Изюм + белки, взбитые с сахаром + маргарин растопить + 0,5 олии + апельсин через мясорубку + ваниль + соль + мука, чтоб отставала от рук тесто.
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,А КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ КАРТОШКА ? И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВЫХОДИТ ПАСОЧЕК В ИТОГЕ?
St.Alina 07 апреля 2012
5
Ответ дляol4ik1112
1л.молока,1л.сметаны,2п.маргарина,200гр.дрожжей,7ст.сахара,15-18 яиц, 0,5ст.водки,изюм. Ваниль, щепотку соли, 1 апельсин, 2 вареные картошки.

Опара:
1.Беру 1л молока + дрожжи + 2 вареные картошки + 1ст.сахара + муки немного = замесить и пусть подходит;
2. Желтки растертые с сахаром + сметану + водку + муки добавляем и снова подходит.
3. Изюм + белки, взбитые с сахаром + маргарин растопить + 0,5 олии + апельсин через мясорубку + ваниль + соль + мука, чтоб отставала от рук тесто.
А для чего водка и картошка?
vlaliza 07 апреля 2012
6
А Я ПЕКУ УЖЕ ГОДА 4 ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО И ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ-НАПИШУ.
K@tenok 07 апреля 2012
7
Ответ дляvlaliza
А Я ПЕКУ УЖЕ ГОДА 4 ПО ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО И ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ-НАПИШУ.
конечно интересует
vlaliza 07 апреля 2012
8
В 1 СТ МОЛОКА РАЗВОДИТЕ ДРОЖЖИ Я БРАЛА 2 ПАКЕТИКА БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ САФТМОМЕНТ И ГОРСТОЧКУ САХАРА И МУКИ И В ТЕПЛО ДАТЬ ПОДОЙТИ ПОКА ПУЗЫРИКИ НЕ ПОЙДУТ.БЕРЕТЕ ОТ5 ДО 10 ЯИЦ ВЗБИВАЕТЕ.1 Л МОЛОКА РАЗВОДИТЕ С 0.5-1 КГ САХАРА-МОИ ЛЮБЯТ СЛАДКИЕ ПАСКИ РАСТОПИТЬ МАРГАРИН 250-300 ГР СМЕТАНЫ 1 СТ И 0.5 СТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СОЛЬ.ВСЕ ЭТО СМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ В ОПАРУ.ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛО ПОДХОДИТЬ НА 2 ЧАСА ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБМИНАЯ.КОГДА ПОДНИМЕТСЯ-ВЫМЕСИТЬ ПОДСЫПАЯ МУКУ.МУКИ-СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ОКОЛО 2.5-3 КГ МУКИ.ПОСТАУВВИТЬ ОПЯТЬ ПОДХОДИТЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ ОБМИНАЯ ПОСЛЕ ЭТОГО БРАТЬ НЕОБХОДИМОЕ ВАМ КОЛИЧЕСТВО ТЕСТА ЕГО ОБМИНАЕТЕ ОКОЛО 30 РАЗ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ДОБАВЛЯЕТЕ РАСПАРЕННЫЙ ИЗЮМ И ФОРМИРУЕТЕ ШАРИКИ.ВКЛАДЫВАЕТЕ В СМАЗАННУЮ ФОРМУ НА 3/4 И ПЕЧЕТЕ .ПОТОМ ОСТЫТЬ НЕМНОГО ДАТЬ ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ НАМАЗАТЬ И ПОСЫПАТЬ ПОСЫПКОЙ И НА ПАРУ МИНУТ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ ЧТОБ ГЛАЗУРЬ ПОДСОХЛА И ВСЕ
vlaliza 07 апреля 2012
9
НЕ ПУГАЙТЕСЬ ЧТО ВСЕ СМЕШИВАТЬ ВМЕСТЕ СРАЗУ ЗА СЧЕТ ЭТОГО ОНИ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
автор АНАСТАСИЙКА 07 апреля 2012
10
Ответ дляvlaliza
НЕ ПУГАЙТЕСЬ ЧТО ВСЕ СМЕШИВАТЬ ВМЕСТЕ СРАЗУ ЗА СЧЕТ ЭТОГО ОНИ И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
А СКОЛЬКО ПАСОЧЕК ПОЛУЧАЕТЬСЯ В ИТОГЕ? В БУМАЖНЫХ ФОРМАХ ВЫПЕКАЛИ?
vlaliza 07 апреля 2012
11
ОЙ МНОГО!НЕ В БУМАЖНЫХ А БАНКАХ ИЗ ПОД КОФФЕ СОБИРАЮ ИХ УЖЕ ЛЕТ 13 ШТУК 18 ТОЧНО ОТ 100 ГРАМ БАНОЧЕК И ОТ250 ГР ВСЕ НЕ СЬЕДАЮТСЯ РАЗДАЕМ
ol4ik1112 07 апреля 2012
12
Ответ дляАНАСТАСИЙКА
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,А КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ КАРТОШКА ? И СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ВЫХОДИТ ПАСОЧЕК В ИТОГЕ?
мне этот рецепт как то давно уже дали, точно не знаю для чего, но получаются очень вкусными. Около 15 средних пасочек выходит.
автор АНАСТАСИЙКА 08 апреля 2012
13
Ответ дляvlaliza
ОЙ МНОГО!НЕ В БУМАЖНЫХ А БАНКАХ ИЗ ПОД КОФФЕ СОБИРАЮ ИХ УЖЕ ЛЕТ 13 ШТУК 18 ТОЧНО ОТ 100 ГРАМ БАНОЧЕК И ОТ250 ГР ВСЕ НЕ СЬЕДАЮТСЯ РАЗДАЕМ
А ЦУКАТЫ ИЛИ ОРЕХИ ВЕДЬ ТОЖЕ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ?
vlaliza 08 апреля 2012
14
Ответ дляАНАСТАСИЙКА
А ЦУКАТЫ ИЛИ ОРЕХИ ВЕДЬ ТОЖЕ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ?
конечно только уже в последний обмес перед тем как ложить в формы и обваляйте слегка в муке чтоб на дно не упали дайте постоять минут 15 в тепле и вперед
sea_08 08 апреля 2012
15
Очень ароматная пасха получается:

Тесто: 5 стаканов муки,
1,5 стак. сливок, 250 гр. слив. масла,
1 стак. сахара, 8 желтков,
0,5 стак. миндаля, 0,5 стак. изюма с цукатами, можно и кураги,
1.ч.л. соли, 100 г. дрожжей,
25 г.коньяка, по вкусу ванилин, кардамон и корица молотые, лимонная цедра 1 лимона.
Глазурь: 1 белок, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

1. Опара. В теплых сливках развести дрожжи, добавив 2 стак муки (выходит не жидкая) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа ( Если хорошие дрожжи попадутся, то и за 40 мин поднимается).
2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить, пока тесто не будет отходить от рук.Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза.
3.Добавить пряности и коньяк и снова вымесить. Дать еще раз подойти.
4. Примять тесто и добавить изюм, орехи, цукаты, предварительно обваляв их в муке. Разложить по формам. Тесто должно заполнять форму на 1/4 или 1/3, и дать подойти до 3/4 формы ( я даю подходить и больше чем до 3/4 формы) и аккуратно в духовку. А там уж сами следите за готовностью:)
Совет: когда верх пасок зарумянется - накрыть его сырой бумагой для выпечки.

Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду, если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик-он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Глазируют глазурью горячей около 60-65 С. ЕЕ можно окрасить прижелании какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.
tikmandu 10 апреля 2012
16
Я делаю по рецепту с сайта, указанного K@tenok уже третий год. Все получается отлично. Паски обалденные. Единственное глазурь делаю след образом: беру один белок и стакан сах пудры добавляю 1ч. ложку лимонного сока и взбиваю - как раз хватает на количество куличей по этому рецепту.
автор АНАСТАСИЙКА 12 апреля 2012
17
Ответ дляtikmandu
Я делаю по рецепту с сайта, указанного K@tenok уже третий год. Все получается отлично. Паски обалденные. Единственное глазурь делаю след образом: беру один белок и стакан сах пудры добавляю 1ч. ложку лимонного сока и взбиваю - как раз хватает на количество куличей по этому рецепту.
А ДРОЖЖИ БРАЛИ СУХИЕ ИЛИ СЫРЫЕ? И ЧТО ЛОЖИЛИ МАРГАРИН ИЛИ МАСЛО?
Луноходик_Ик 12 апреля 2012
18
А мы любим творожные паски - вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite..." target="_blank" >http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite..., рецептов много, с комментариями...
tikmandu 13 апреля 2012
19
Дрожжи сухие, и получилось отлично.
Аноним 13 апреля 2012
20
Мой муж обожает мои паски и по этому я их пеку каждый год (лет 10 это точно). А мой рецепт паски;
на 1 литр;
яиц 12 штук
мука 4 кг (но надо смотреть мука бывает разной по клейковине)
изюм 0,5 кг
маргарин , масло сливочное 0,600 грм
молоко 1 литр
сметана 0,7 грм
сахар 5 стаканов
дрожжи сухие львовские 40 грм
масло растительное 70 грм
я тесто ставлю на опаре, рецепт теста очень вкусный. Но самое главное это ваше настроение . Это нужно любить и тогда у вас все получится.
автор АНАСТАСИЙКА 14 апреля 2012
21
ДЕВОЧКИ,,ВСЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ. Я СПЕКЛА ПО ЭТОМУ http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha..." target="_blank" >http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskha... ВСЁ ВЫШЛО ОТЛИЧНО. С НАСТУПАЮЩЕЙ ВАС СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!!!
K@tenok 14 апреля 2012
22
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого