Таракашечка• 24 октября 2014
Вопрос о дерунах
Расскажите пож. рецепт как Вы делаете деруны?
Курочка-наседка• 24 октября 2014
тру картошку+лук сырой+яцца(чем больше-тем вкуснее)+пару ложек муки.И жарю.
Балаболка• 24 октября 2014
Тру на мелкую терку картофель и лук, добавляю яйцо, немного муки и соль.
Топтунша• 24 октября 2014
На канале СТБ утром в віходн. день идет кулинарная передача. Забыла как назыв. Из серии ’все буде добре/смачно’. Там недавно готовили деруны. Много советов давали не только по рецептуре, но и по технологии. Можно найти в инете.
Амели на мели• 24 октября 2014
Классические драники («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец
Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.
Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.
А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец
Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.
Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.
А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
Топтунша• 24 октября 2014
Кстати, там судья Мастер шефа говорила, что муку добавлять не надо. Это распространенная ошибка.
Однозначная• 24 октября 2014
картошку на терку,лук перебиваю в комбайне чтоб не тереть,яйцо,2ст.л. муки,соль,перец и две ст.л.сметаны.Со сметаной будут нежнее и не темнеют
Смурфетта• 24 октября 2014
Вот именно такие как на фото - чуть ажурные и хрустящие у меня выходят)
В комбайте на измельчителе картошка, лук, сразу добавить ложку сметаны чтоб не темнел картофель, пару яиц, чуть муки, соль. Все - жарить.
В комбайте на измельчителе картошка, лук, сразу добавить ложку сметаны чтоб не темнел картофель, пару яиц, чуть муки, соль. Все - жарить.
автор
Таракашечка
• 24 октября 2014
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Смурфетта• 24 октября 2014
Ответ дляmirralux
Кстати, там судья Мастер шефа говорила, что муку добавлять не надо. Это распространенная ошибка.
Но это, наверное, если тереть и сливать сок. Я так раньше делала, но это долго. А в комбайне быстро и вкусно и с мукой.
автор
Таракашечка
• 24 октября 2014
Ответ дляАмели на мели
Классические драники («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец
Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.
Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.
А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец
Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.
Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.
А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
СПАСИБООО!!!!!!
Котенок аки рысь• 24 октября 2014
Автор, спасибо за вопрос)))
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://
Смурфетта• 24 октября 2014
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Не надо.
Я иногда делаю с брынзой, яйцом и зеленью внутри, но это если не совсем деруны, а такие ’ежи’ я их называю. Пробовала с мясом - мне не понра, мужу тоже.
Я иногда делаю с брынзой, яйцом и зеленью внутри, но это если не совсем деруны, а такие ’ежи’ я их называю. Пробовала с мясом - мне не понра, мужу тоже.
Краля-Галя• 24 октября 2014
Ответ длябарабанщица
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
Яйца для этого кладутся
Карамбулкул• 24 октября 2014
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Можно как начинку...мне сложно объяснить как...только показать...
автор
Таракашечка
• 24 октября 2014
Ответ дляКотенок аки рысь
Автор, спасибо за вопрос)))
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://
Спасибо!!!!!
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
очень вкусно! Тлько тонко - чтобы прожарились. Это называется Козацкие драники.
В тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО! ложечку сметанки положите - очень вкусно и драники светленькие даже на след. день.
В тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО! ложечку сметанки положите - очень вкусно и драники светленькие даже на след. день.
Луковая• 24 октября 2014
Недавно жарила по этому рецепту http://www.smachno.ua/starrecipe/15675.html
Карамбулкул• 24 октября 2014
Ответ длябарабанщица
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
Что это за бред..Вы в курсе,что крахмал делают из картофеля???
Матраскин Брат• 24 октября 2014
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Назад Комментарии к ответу