24 октября 2014

Вопрос о дерунах

Расскажите пож. рецепт как Вы делаете деруны?
Курочка-наседка 24 октября 2014
1
тру картошку+лук сырой+яцца(чем больше-тем вкуснее)+пару ложек муки.И жарю.
Балаболка 24 октября 2014
2
Тру на мелкую терку картофель и лук, добавляю яйцо, немного муки и соль.
Брехушка 24 октября 2014
3
я добавляю тертый лук, мне с ним вкуснее
Балаболка 24 октября 2014
4
Обязательно лук сразу добавить, чтобы не потемнел картофель.
А_Шо_Такое 24 октября 2014
5
картошка,лук,соль,перец и сметана все тру в комбайне и на сковородку.
Кампотик вишнёвый 24 октября 2014
6
картофан на терку+ соль+яйцо+мука не много и вперед
Ната Лия 24 октября 2014
7
картошка, яйца, сметана, соль, зелень
лук не добавляю, муж не любит
Ната Лия 24 октября 2014
8
мука, немного
Топтунша 24 октября 2014
9
На канале СТБ утром в віходн. день идет кулинарная передача. Забыла как назыв. Из серии ’все буде добре/смачно’. Там недавно готовили деруны. Много советов давали не только по рецептуре, но и по технологии. Можно найти в инете.
барабанщица 24 октября 2014
10
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
Амели на мели 24 октября 2014
11
Классические драники («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец

Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
Топтунша 24 октября 2014
12
Кстати, там судья Мастер шефа говорила, что муку добавлять не надо. Это распространенная ошибка.
Однозначная 24 октября 2014
13
картошку на терку,лук перебиваю в комбайне чтоб не тереть,яйцо,2ст.л. муки,соль,перец и две ст.л.сметаны.Со сметаной будут нежнее и не темнеют
Смурфетта 24 октября 2014
14
Вот именно такие как на фото - чуть ажурные и хрустящие у меня выходят)
В комбайте на измельчителе картошка, лук, сразу добавить ложку сметаны чтоб не темнел картофель, пару яиц, чуть муки, соль. Все - жарить.
Kuala 24 октября 2014
15
автор с луком намного вкуснее, лук не чувствуется, а сами деруны совсем другие...
Обнемашечка 24 октября 2014
16
я муки не даю, з нею не такі м´якенькі виходять.
автор Таракашечка 24 октября 2014
17
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Смурфетта 24 октября 2014
18
Ответ дляmirralux
Кстати, там судья Мастер шефа говорила, что муку добавлять не надо. Это распространенная ошибка.
Но это, наверное, если тереть и сливать сок. Я так раньше делала, но это долго. А в комбайне быстро и вкусно и с мукой.
автор Таракашечка 24 октября 2014
19
Ответ дляАмели на мели
Классические драники («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 15-20 шт.):
•Картофель — 3-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Яйцо — 1 шт.
•Соль, перец

Для мочанки:
•Сыр (4% жирности) — 100г
•Сметана (15% жирности) — 400г
•Зеленый лук
•Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.
СПАСИБООО!!!!!!
Котенок аки рысь 24 октября 2014
20
Автор, спасибо за вопрос)))
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://

Смурфетта 24 октября 2014
21
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Не надо.
Я иногда делаю с брынзой, яйцом и зеленью внутри, но это если не совсем деруны, а такие ’ежи’ я их называю. Пробовала с мясом - мне не понра, мужу тоже.
Краля-Галя 24 октября 2014
22
Ответ длябарабанщица
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
Яйца для этого кладутся
broker182 24 октября 2014
23
А мне когда-то аосоветовали добавить в тесто несколько ложек творога: ни капельки не жалею, деруны получаются не темными, а золотистыми!
Карамбулкул 24 октября 2014
24
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
Можно как начинку...мне сложно объяснить как...только показать...
автор Таракашечка 24 октября 2014
25
Ответ дляКотенок аки рысь
Автор, спасибо за вопрос)))
Вот тут люблю эту тетечку) она очень понятно и доступно все рассказывает-показывает. Делала по ее рецепту зразу - объеденье!!!
https://

Спасибо!!!!!
поваренок 24 октября 2014
26
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
очень вкусно! Тлько тонко - чтобы прожарились. Это называется Козацкие драники.

В тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО! ложечку сметанки положите - очень вкусно и драники светленькие даже на след. день.
Луковая 24 октября 2014
27
Недавно жарила по этому рецепту http://www.smachno.ua/starrecipe/15675.html
Карамбулкул 24 октября 2014
28
Ответ длябарабанщица
я ещё добавляю крахмал. они тогда не разлазятся.
Что это за бред..Вы в курсе,что крахмал делают из картофеля???
Душка-свекровь))) 24 октября 2014
29
я чеснок давлю обязательно, они такие вкусные с ним.ууу
Матраскин Брат 24 октября 2014
30
Ответ дляТаракашечка
Скажите пож. если добавить мясо в середину, будут вкусные, или лучше не надо?
вот с мясом. Вкусно =)

http://forum.say7.info/topic28438.html
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!