24 октября 2014

Вкуснячая начинка для блинчиков

Открыла для себя не так давно рецепт. Может, пригодится:)

1. Жарим блинчики тонкие (кому надо, рецепт могу сказать, но, думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецептик).

2. Капусту мелко шинкуем и провариваем минут 5-7 в молоке

3. Легко пассеруем лук. Мелко рубим вареные яйца.

4. Смешиваем начинку и заворачиваем в блинчики (я делаю квадратики или треугольники, можно просто завернуть)

5. Пропарить немного в мультиварке на режиме "выпечка" или в духовке

Все трескают с удовольствием и не поймут, что же там за начинка. Напоминает то ли грибы, то ли что еще, но очень вкусно и нежно получается. Думаю, секрет как раз в варке капусты в молоке.

Приятного аппетита!
Бабушка-байкерша 24 октября 2014
1
как-то стремно)
Петросянша 24 октября 2014
2
капуста, вареная в молоке?...
не уверена, что решусь на такой шаг
Но спасибо)
Доставучая 24 октября 2014
3
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
Подметайло 24 октября 2014
4
А я думаю вкусно! Очень люблю пирожки с капустой+луком+яйцом. Здесь практически таже начинка, только капуста не тушеная, а провареная.
дЫнька 24 октября 2014
5
Магиня 24 октября 2014
6
а можно их на сковороде пропарить или прожарить? а то мультиварки нет , а духовку включать ради таких блинов не хочется..
matyakaslova 24 октября 2014
7
СПАСИБО! НАПИШИТЕ БЛИНЧИКОВ РЕЦЕПТИК ПЛИЗЗЗ
kydesnica 24 октября 2014
8
прикольно....надо попробовать.
...аяприкольная 24 октября 2014
9
а я добавила в избранное СПАСБО
мамаВанюши 24 октября 2014
10
Спасибо, а напишите уже пропорции, чтоб наверняка.
Борщец 24 октября 2014
11
Ответ дляДоставучая
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
Майская киска 24 октября 2014
12
Спасибо,попробую!
Доставучая 24 октября 2014
13
Ответ дляБорщец
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
Спасибо, буду пробовать
Майская киска 24 октября 2014
14
Ответ дляБорщец
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
А я делаю на 0.5 литра молока 5 яиц,50 гр. сахара,150 гр. муки,70 гр. подсолн. масла. Всё взбиваю миксиром. Блинчики очень тонкие получаются и вкусные.
автор Карюшша 24 октября 2014
15
Ответ дляМагиня
а можно их на сковороде пропарить или прожарить? а то мультиварки нет , а духовку включать ради таких блинов не хочется..
Да, можно и на сковороде прожарить. если пропарить, то добавить водички, в сковородку положить плоскую тарелку, на которой выложены блинчики и закрыть крышку. Или просто в сковородкуи водички:)
Борщец 24 октября 2014
16
Ответ дляМайская киска
А я делаю на 0.5 литра молока 5 яиц,50 гр. сахара,150 гр. муки,70 гр. подсолн. масла. Всё взбиваю миксиром. Блинчики очень тонкие получаются и вкусные.
у Вас экономнее, надо попробовать:)
автор Карюшша 24 октября 2014
17
Ответ дляДоставучая
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
Можно) 0,5 молока, 3 яйца, 250-280 гр муки, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, растительное масло - 3 ст. л. смешать яйца + соль + сахар(взбить) + 200 мл молока + мука + 300 мл молока + масло. Дать постоять мин 10. Как правило, молока добавляю больше, подливая уже в процессе. Получаются тонкие и вкусные. Приятного!
автор Карюшша 24 октября 2014
18
Ответ дляmatyakaslova
СПАСИБО! НАПИШИТЕ БЛИНЧИКОВ РЕЦЕПТИК ПЛИЗЗЗ
Можно) 0,5 молока, 3 яйца, 250-280 гр муки, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, растительное масло - 3 ст. л. смешать яйца + соль + сахар(взбить) + 200 мл молока + мука + 300 мл молока + масло. Дать постоять мин 10. Как правило, молока добавляю больше, подливая уже в процессе. Получаются тонкие и вкусные. Приятного!
автор Карюшша 24 октября 2014
19
Ответ дляПетросянша
капуста, вареная в молоке?...
не уверена, что решусь на такой шаг
Но спасибо)
Меня тоже смутило, но после первого съеденного блина все сомнения отпали ;-)
автор Карюшша 24 октября 2014
20
Ответ длямамаВанюши
Спасибо, а напишите уже пропорции, чтоб наверняка.
Ой, насчет пропорций, у меня все очень туманно и всегда на глаз. На 0,5 молока на тесто где-то с полкапустки средней, 1 большая луковица, яйца шт 3. Как-то так
Марьери 24 октября 2014
21
Ответ дляКарюшша
Меня тоже смутило, но после первого съеденного блина все сомнения отпали ;-)
А солить начинку нужно или все без соли?
автор Карюшша 24 октября 2014
22
Ответ дляМарьери
А солить начинку нужно или все без соли?
Да, конечно. соль-перец по вкусу
Отжигающая 24 октября 2014
23
спасибочки
marysya123 24 октября 2014
24
девочки, даже не думайте. сто лет так готовлю блинчики, только без лука.
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
автор Карюшша 24 октября 2014
25
Ответ дляmarysya123
девочки, даже не думайте. сто лет так готовлю блинчики, только без лука.
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
О, тоже спасибо за идею!:)
лина-ваня 24 октября 2014
26
успевает проварится капуста за такое время?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!