Открыла для себя не так давно рецепт. Может, пригодится:)
1. Жарим блинчики тонкие (кому надо, рецепт могу сказать, но, думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецептик).
2. Капусту мелко шинкуем и провариваем минут 5-7 в молоке
3. Легко пассеруем лук. Мелко рубим вареные яйца.
4. Смешиваем начинку и заворачиваем в блинчики (я делаю квадратики или треугольники, можно просто завернуть)
5. Пропарить немного в мультиварке на режиме "выпечка" или в духовке
Все трескают с удовольствием и не поймут, что же там за начинка. Напоминает то ли грибы, то ли что еще, но очень вкусно и нежно получается. Думаю, секрет как раз в варке капусты в молоке.
Приятного аппетита!
1. Жарим блинчики тонкие (кому надо, рецепт могу сказать, но, думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецептик).
2. Капусту мелко шинкуем и провариваем минут 5-7 в молоке
3. Легко пассеруем лук. Мелко рубим вареные яйца.
4. Смешиваем начинку и заворачиваем в блинчики (я делаю квадратики или треугольники, можно просто завернуть)
5. Пропарить немного в мультиварке на режиме "выпечка" или в духовке
Все трескают с удовольствием и не поймут, что же там за начинка. Напоминает то ли грибы, то ли что еще, но очень вкусно и нежно получается. Думаю, секрет как раз в варке капусты в молоке.
Приятного аппетита!
Петросянша• 24 октября 2014
капуста, вареная в молоке?...
не уверена, что решусь на такой шаг
Но спасибо)
не уверена, что решусь на такой шаг
Но спасибо)
Подметайло• 24 октября 2014
А я думаю вкусно! Очень люблю пирожки с капустой+луком+яйцом. Здесь практически таже начинка, только капуста не тушеная, а провареная.
Магиня• 24 октября 2014
а можно их на сковороде пропарить или прожарить? а то мультиварки нет , а духовку включать ради таких блинов не хочется..
Борщец• 24 октября 2014
Ответ дляДоставучая
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
например на 3 яйца всего 150 гр молока
Доставучая• 24 октября 2014
Ответ дляБорщец
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
например на 3 яйца всего 150 гр молока
Спасибо, буду пробовать
Майская киска• 24 октября 2014
Ответ дляБорщец
тонкие получаются у меня, когда на яйцах не экономлю:)))
например на 3 яйца всего 150 гр молока
например на 3 яйца всего 150 гр молока
А я делаю на 0.5 литра молока 5 яиц,50 гр. сахара,150 гр. муки,70 гр. подсолн. масла. Всё взбиваю миксиром. Блинчики очень тонкие получаются и вкусные.
Ответ дляМагиня
а можно их на сковороде пропарить или прожарить? а то мультиварки нет , а духовку включать ради таких блинов не хочется..
Да, можно и на сковороде прожарить. если пропарить, то добавить водички, в сковородку положить плоскую тарелку, на которой выложены блинчики и закрыть крышку. Или просто в сковородкуи водички:)
Борщец• 24 октября 2014
Ответ дляМайская киска
А я делаю на 0.5 литра молока 5 яиц,50 гр. сахара,150 гр. муки,70 гр. подсолн. масла. Всё взбиваю миксиром. Блинчики очень тонкие получаются и вкусные.
у Вас экономнее, надо попробовать:)
Ответ дляДоставучая
А у меня тонкие блинчики никогда не выходят, можно Ваш рецепт?
Можно) 0,5 молока, 3 яйца, 250-280 гр муки, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, растительное масло - 3 ст. л. смешать яйца + соль + сахар(взбить) + 200 мл молока + мука + 300 мл молока + масло. Дать постоять мин 10. Как правило, молока добавляю больше, подливая уже в процессе. Получаются тонкие и вкусные. Приятного!
Ответ дляmatyakaslova
СПАСИБО! НАПИШИТЕ БЛИНЧИКОВ РЕЦЕПТИК ПЛИЗЗЗ
Можно) 0,5 молока, 3 яйца, 250-280 гр муки, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, растительное масло - 3 ст. л. смешать яйца + соль + сахар(взбить) + 200 мл молока + мука + 300 мл молока + масло. Дать постоять мин 10. Как правило, молока добавляю больше, подливая уже в процессе. Получаются тонкие и вкусные. Приятного!
marysya123• 24 октября 2014
девочки, даже не думайте. сто лет так готовлю блинчики, только без лука.
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
Ответ дляmarysya123
девочки, даже не думайте. сто лет так готовлю блинчики, только без лука.
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
а вообще очень часто просто как гарнир тушу капустку в молочке, а потом добавляю рубленое яичко.
особенно дите очень любит
рецепт еще моей прабабушки!
О, тоже спасибо за идею!:)
Назад Комментарии к ответу