25 октября 2014

Можно ли из этого сделать тесто для пиццы

Девочки есть стакан 200 грамм кефира
масло, яйца, мука.

Получится ли тесто для пиццы?
Поросенка 25 октября 2014
1
Вполне. Я яйца даже не добавляю. Кефир, соль, сода, масло сл. (или маргарин), чуть сахара. Все.
Мадам Подлинник 25 октября 2014
2
Получится но добавьте еще соду или дрожжи чтоб тесто резиновым не было.
ОхиИВздохи 25 октября 2014
3
Да, 1 стакан кефира, 1,5 ст. муки, 1 яйцо, соль, сода погашеная уксусом.
автор всегдаДаДа 25 октября 2014
4
Ответ дляМадам Подлинник
Получится но добавьте еще соду или дрожжи чтоб тесто резиновым не было.
Да соду добавлю, а дрожжей все равно нету.
автор всегдаДаДа 25 октября 2014
5
Ответ дляОхиИВздохи
Да, 1 стакан кефира, 1,5 ст. муки, 1 яйцо, соль, сода погашеная уксусом.
Спасибо, будет наверное один корж.
66сезон666серия 25 октября 2014
6
и я послушаю
ГендиреХтор 25 октября 2014
7
Сделайте так, не пожалеете.

Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Хочу в БАНю 25 октября 2014
8
Я только теплую воду, дрожжи, содь, сахар, оливковое масло и мука. Как делают в пиццериях.
ГендиреХтор 25 октября 2014
9
а, сорри, уже увидела, что нет дрожжей, но на будущее, очень классное тесто.
автор всегдаДаДа 25 октября 2014
10
Ответ дляГендиреХтор
Сделайте так, не пожалеете.

Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Спасибо, запишу себе, но сегодня у меня нету дрожжей.
Слоник-тоник 25 октября 2014
11
Ой, а я иногда наскоряк для пиццы делаю так: пачка маргарина, стакан пива, соль и муки, чтобы замесить....))))
Evva 25 октября 2014
12
Ответ дляГендиреХтор
Сделайте так, не пожалеете.

Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Сухие дрожжи рекомендуется добавлять в муку, но ни в коем случае не в жидкость.
I love you. 25 октября 2014
13
вот отличное проверенное многократно тесто для пиццы. Всего за 2 минуты. http://mycook.com.ua/retsepty/item/testo-dlya-pits...
Электричка 25 октября 2014
14
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!