всегдаДаДа• 25 октября 2014
Можно ли из этого сделать тесто для пиццы
Девочки есть стакан 200 грамм кефира
масло, яйца, мука.
Получится ли тесто для пиццы?
масло, яйца, мука.
Получится ли тесто для пиццы?
Поросенка• 25 октября 2014
Вполне. Я яйца даже не добавляю. Кефир, соль, сода, масло сл. (или маргарин), чуть сахара. Все.
Мадам Подлинник• 25 октября 2014
Получится но добавьте еще соду или дрожжи чтоб тесто резиновым не было.
ОхиИВздохи• 25 октября 2014
Да, 1 стакан кефира, 1,5 ст. муки, 1 яйцо, соль, сода погашеная уксусом.
автор
всегдаДаДа
• 25 октября 2014
Ответ дляМадам Подлинник
Получится но добавьте еще соду или дрожжи чтоб тесто резиновым не было.
Да соду добавлю, а дрожжей все равно нету.
автор
всегдаДаДа
• 25 октября 2014
Ответ дляОхиИВздохи
Да, 1 стакан кефира, 1,5 ст. муки, 1 яйцо, соль, сода погашеная уксусом.
Спасибо, будет наверное один корж.
ГендиреХтор• 25 октября 2014
Сделайте так, не пожалеете.
Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Хочу в БАНю• 25 октября 2014
Я только теплую воду, дрожжи, содь, сахар, оливковое масло и мука. Как делают в пиццериях.
ГендиреХтор• 25 октября 2014
а, сорри, уже увидела, что нет дрожжей, но на будущее, очень классное тесто.
автор
всегдаДаДа
• 25 октября 2014
Ответ дляГендиреХтор
Сделайте так, не пожалеете.
Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Спасибо, запишу себе, но сегодня у меня нету дрожжей.
Слоник-тоник• 25 октября 2014
Ой, а я иногда наскоряк для пиццы делаю так: пачка маргарина, стакан пива, соль и муки, чтобы замесить....))))
Ответ дляГендиреХтор
Сделайте так, не пожалеете.
Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак (80 мл).
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи ’ожили’ (у меня на это ушло минуты 3-5).
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы
Сухие дрожжи рекомендуется добавлять в муку, но ни в коем случае не в жидкость.
I love you.• 25 октября 2014
вот отличное проверенное многократно тесто для пиццы. Всего за 2 минуты. http://mycook.com.ua/retsepty/item/testo-dlya-pits...
Назад Комментарии к ответу