25 октября 2014

Соус «Бешамель» как клейстер((

не пойму все по рецепту сделала а восторга вообще не было что не так?
Поделитесь своим рецептом

делала вот как тут
http://vegetarianrecept.ru/sousy/recept-sousa-besh...
Вумна вутка 25 октября 2014
1
много муки, я 1-2 ложки добавляю на такое количество молока
Кусачая Я 25 октября 2014
2
автор Упругая попка 25 октября 2014
3
Ответ дляВумна вутка
много муки, я 1-2 ложки добавляю на такое количество молока
так и вкус бе
mena 25 октября 2014
4
1. много муки
2. плохо приправили
Вумна вутка 25 октября 2014
5
Ответ дляУпругая попка
так и вкус бе
так мне он и хорошо приготовленный - бе)) я просто не люблю молочные соусы, может муската много, помимо муки?
автор Упругая попка 25 октября 2014
6
Ответ дляВумна вутка
так мне он и хорошо приготовленный - бе)) я просто не люблю молочные соусы, может муската много, помимо муки?
я его раньше не ела никогда а тут прочла такие от3ывы ну класс думала
k_cheshir 25 октября 2014
7
Попробуйте со специями ’поиграться’. А на счёт густоты - добавьте молока и ещё раз прокипятите))) Должно получиться. Но вообще, соус очень нежный и особого вкуса там ждать сложно
eremenkoua 25 октября 2014
8
Очень много муки для такого количества молока, я на 0,5 литра беру 1 столовую ложку с горкой.
Вумна вутка 25 октября 2014
9
Ответ дляУпругая попка
я его раньше не ела никогда а тут прочла такие от3ывы ну класс думала
как по мне, то бешамель очень на любителя, я его только для лазаньи использую, и то, без мускатного ореха(не люблю его),а вот болоньезе, это вкусняшка)))
автор Упругая попка 25 октября 2014
10
мо3можер и правда муки много


какая консистенция правильная?
mena 25 октября 2014
11
Ответ дляУпругая попка
я его раньше не ела никогда а тут прочла такие от3ывы ну класс думала
это довольно спокойный соус со сливочным вкусом.
добавьте молока, прогрейте еще раз чтобы он был как сметана. если неоднородный - блендером его!
потом добавьте соли/перца/масла по вкусу.
mena 25 октября 2014
12
смотрите чтоб не пригорел. а может Вы его недоварили? привкуса мучного нет?

консистенция как негустая сметана, на фото
автор Упругая попка 25 октября 2014
13
Ответ дляmena
смотрите чтоб не пригорел. а может Вы его недоварили? привкуса мучного нет?

консистенция как негустая сметана, на фото
мучной привкус есть и как крем 3аварной густой(
mena 25 октября 2014
14
Ответ дляУпругая попка
мучной привкус есть и как крем 3аварной густой(
много муки мало жидкости = не смог свариться толком.
я бы на Ваше месте соус + 0,25-0,5 молока и в микроволновку на полную мощность. доставать каждые 60 секунд и тщательно венчиком размешивать. несколько раз.
потом бы добавила соли/перца/масла по вкусу.
Аноним Секретарь 25 октября 2014
15
Ответ дляУпругая попка
мучной привкус есть и как крем 3аварной густой(
не должно быть, муку не ’дожали’, правильный привкус ореховый, муки много
автор Упругая попка 25 октября 2014
16
Ответ дляВумна вутка
как по мне, то бешамель очень на любителя, я его только для лазаньи использую, и то, без мускатного ореха(не люблю его),а вот болоньезе, это вкусняшка)))
болоньезе как делаете? вино сельдерей добавляете?
Лиля16 25 октября 2014
17
Ответ дляУпругая попка
мо3можер и правда муки много


какая консистенция правильная?
какую сделаете, можно погуще можно пореже,зависит от времени контроль в процессе варки
мой рецепт базы 100гр сл. масла, 2ст л. муки, 0,5 молоко
в вашем рецепте много муки и мало масла(ИМХО)
Екатерина5 25 октября 2014
18
Если есть мучной привкус что-то пошло не так на этапе приготовления ру (когда Вы прогревали муку с маслом)
Вумна вутка 25 октября 2014
19
Ответ дляУпругая попка
болоньезе как делаете? вино сельдерей добавляете?
да, вино добавляю, сельдерей - нет. Ничего лишнего не добавляю, делаю классический рецепт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!