KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Что готовим на Пасху из мясного?

Девочки, Пасха не за горами.

Я сплю и вижу мясоооо, мноогоооооо,я придерживаюсь поста.

Кто что готовит на Пасху? Есть ли   у вас традиции?

 

05 апреля 2012 в 23:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 alena_zhur
05 апреля 2012 в 23:38
Покупали тут на форуме оболочку для домашней колбасы !!! муж нашел в инете рецепт и благополучно воспроизвел его ))) , очень вкусно получилось !!! лучше любого базарного варианта у самой проверенной тетеньки ))) потому что свое-домашнее )) рекомендую попробовать )
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
06 апреля 2012 в 09:04
я тоже задумываюсь о приготовлении домашней колбаски
3 Mamashe4ka
06 апреля 2012 в 13:48
Так как я с кишками не могу) я запекаю буженину обязательно, и курочку сделаю
4 Свистулька
08 апреля 2012 в 13:05
Я буду запекать грудинку, делать рулет яично-мясной, колбасу домашнюю (у нас кишки продаются венгерские, уже очищенные и в соли - только промываю и сразу набиваю колбасу), салтисон из курицы в мультиварке, отбивные,будет обязательно шовдарь (на Закарпатье так называют копченый окорок), и бастурма уже висит-вялится. Традиционно на Закарпатье на Пасху делают "грудку" - сыр из молока и яиц, сладенький, с изюмом, не знаю, буду ли его варить - свекровь обычно делает и нам дает небольшую "грудку".
5 alena_zhur
08 апреля 2012 в 15:03 Ответ для Свистулька
скажите, как сальтисон из курицы делаете в мультиварке ? тоже люблю такое , но еще никогда не делала сама )
6 Свистулька
08 апреля 2012 в 15:35
Хочу сделать по этому рецепту http://forum.say7.info/topic2539-3900.html (в середине примерно), только буду вносить коррективы по времени приготовления - мне кажется, это слишком долго. Скорее всего, после этапа "вытащить курицу и остудить", я процежу сок от курицы, смешаю с подготовленным желатином, прогрею на плите и залью мясо. Делать планирую в бутылке из-под минералки, чтоб потом красиво нарезать кружочками.
7 alena_zhur
08 апреля 2012 в 15:40 Ответ для Свистулька
спасибо, с рецептом ознакомилась ) попробую )))
Аноним
8 Аноним
08 апреля 2012 в 16:01
Не за что, надеюсь, будет вкусно)))
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
08 апреля 2012 в 17:12
а я никогда не ела сальтисон... стыдоба:( такс! Надо попробовать сделать!
10 Свистулька
08 апреля 2012 в 17:18 Ответ для Дарьюшка
Ага)) Тем более, это очень нехлопотно!
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
08 апреля 2012 в 17:22 Ответ для Свистулька
спасибо за идею!
12 Свистулька
08 апреля 2012 в 17:24
Не за что!)) Готовьте с удовольствием!
13 Karbovska
10 апреля 2012 в 08:07
Буженина, домашняя колбаска - это каждый год делаем.
Вопрос закрыт