KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сковородки керамические

Гражданки хозяйки!

 

Давеча благоверный за хорошее мое поведение (читай, за проеденую в течение длительного времени плешь, и многочисленные лекции о здоровом питании, нытья "весь мир оздоровляется, одни мы, как дураки, жрем жаренный тефлон с канцерогенами") обещал свезти в посудный магазин и отоварить парой-тройкой нужных в хозявстве посудин с керамическим покрытием. В связи с чем вопрос -

чо брать? в смысле - какой фирмы,

на что смотреть,

что ковырять пальчиком,

какого цвета покрытие лучше,

об что стукать,

ну и всякие подводные камни выбора и эксплуатации.

 

Особенно интересует мнение дамочек, которые юзают на кухне сразу несколько посудин от разных производителей.

 

Заранее спасибочки  

06 апреля 2012 в 09:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 sarfin
06 апреля 2012 в 09:27
я покупала керамическую сковородку перергоф. ну приколная, желтенькая снаружи-белая внутри. 28 см что то в р-не 220 грн стоила. жарить удобно ничего не пригорает. пользуюсь пару месяцев-нов вот на дне белое покрытие уже чуть пожелтело,не знаю,может быть у меня только такое? в инструкции было написано использовать при средних температурах, но елки-это ж сковородка! иногда и на больших испульзую-как мне нужно:-) у меня газ,может быть из-за этого покрытие пожелтело-не знаю, + ручка немного разболталась. тефаль в этом плане служил мне намнооого дольше:) так что решать вам)
2 tako-85
06 апреля 2012 в 09:37
Пользуюсь сковородками Биалетти (с белым покрытием и с капсулой внутри) и Cook Pan Итальянские (без капсульного дна, просто керамическое покрытие белого цвета) То Биалетти так сильно нагревается и очень долго держит температуру (многое просто начинает пригорать, т.к. сковороду убираешь с плиты, а она еще дальше минут 10 жарит сама) вроде и плюс в этом, но я ею пользуюсь реже, чем той, что без капсульного дна. Cook pan довольна, классно жарить блинчики без масла, готовлю всё что угодно в них, единственное, что она мелковата, когда мешаешь, то вылетает из сковороды :( Стукать ни об что не надо :) Надо просто искать хорошие фирмы.
3 tako-85
06 апреля 2012 в 09:41
А, забыла уточнить, у меня стеклокерамическая электроплита, то проблем с уходом за наружной стороной сковороды нет (не нагорает как на газовых)
4 kuruoglu
06 апреля 2012 в 10:03
у нас керамика бергофф, пользуемся уже 2а года, все идеально)))
5 an4ikkk
06 апреля 2012 в 11:09
у меня дома сковороды разных фирм,но больше всего нравится Bergner.Вот видео сковороды с керамическим покрытием(у меня такая) http://www.kidstaff.com.ua/gotourl.php?url=%3Cifra... width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/tFa5WM924TQ" frameborder="0" allowfullscreen>." target="_blank" >.
Еще мне очень нравится сковорода Bergner с мраморным покрытием- сковорода вообще супер,за 3-и года пользования ,как новая,ничего не пригорает.Как на мраморной так и на керамической можно жарить практически без масла и жира(я кисточкой с маслом немного смазываю),что очень полезно.Вот такая с мраморным покрытием у меня http://shopomama.com.ua/Products/462--bergner-bg22...
6 vasilchenckos...
06 апреля 2012 в 13:26
А мне муж подарил сковородку фирмы Bioflon-вообще СУПЕРРРРР!!!!!!!Стенки и дно толстенькое-ничего не пригорает,без PFOA,можно мыть в посудомоечной машине.Я очень довольна,для ребёнка тоже не вредно,что не маловажно.Можете зайти на ихний сайт и посмотреть-это сковородки высшей категории качества!Сделаны в Португалии.Цена соответствует качеству.
7 Alsu03
07 июня 2012 в 15:31
а у меня была 4 месяца вот эта Бергнер BG-6677 сейчас пригорает и прилипает безбожно не вздумайте ее брать . Сама вляпалась так хоть остальных предупрежу.
Аноним
8 Аноним
06 июля 2012 в 19:05
а кто-нибудь знает средство для чистки таких сковородок? не знаю как запустили, но внутри по стенкам, жир въелся, не отмывается, хотя моем сразу после того как остынет((
Бентливуман
9 Бентливуман
11 октября 2013 в 00:58   Ответ для Аноним
Цитата:
а кто-нибудь знает средство для чистки таких сковородок? не знаю как запустили, но внутри по стенкам, жир въелся, не отмывается, хотя моем сразу после того как остынет((

Я сифом мою. Но как показывает практика гаплык пришел вашей сковородке, если бы нет она бы сама отмылась без труда.
Бентливуман
10 Бентливуман
11 октября 2013 в 01:03   Ответ для Alsu03
Цитата:
а у меня была 4 месяца вот эта Бергнер BG-6677 сейчас пригорает и прилипает безбожно не вздумайте ее брать . Сама вляпалась так хоть остальных предупрежу.
Сковородками пользовалась разными. И если быстро вышла из строя виноваты вы а не она. Керамика боится как и тефлон перепада температур, на них пишут. Тоесть нельзя на них класть ни чего замороженого и после жарки горячую заливать водой. И ложки вилки металлические нельзя. И чтобы пригорало тоже. Нежнее надо с ними и тогда служат долго намного дольше тефлона
Бентливуман
11 Бентливуман
11 октября 2013 в 01:06   Ответ для vasilchenckoswetlana
Цитата:
А мне муж подарил сковородку фирмы Bioflon-вообще СУПЕРРРРР!!!!!!!Стенки и дно толстенькое-ничего не пригорает,без PFOA,можно мыть в посудомоечной машине.Я очень довольна,для ребёнка тоже не вредно,что не маловажно.Можете зайти на ихний сайт и посмотреть-это сковородки высшей категории качества!Сделаны в Португалии.Цена соответствует качеству.[/cit

а я заметила, что если есть такая надпись, то в конце маленькими буквами приписочка что можно но не нужно производитель не дает гарантии на то что это не повлияет на антипригарные свойства и качество.
Вопрос закрыт