KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Гейзерная кофеварка

Подскажите пожалуйста как правильно пользоватся гейзерной кофеваркой. Не получается ничего. Может я что-то упускаю? Расскажите, пожалуйста,   как ею пользуетесь Вы.  

06 апреля 2012 в 10:24
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Nadi 23
06 апреля 2012 в 10:34
заливаете в нижнюю емкость воду в спец контейнепр который ставится на нижнюю засываете кофе,скручиваете всю конструкцию и на маленький огонь ставите.
2 Бирюк
06 апреля 2012 в 10:53
Очень важно читать на упаковке кофе,какой помол вы покупаете,должен быть для гейзерной,эспрессо-помол забивать будет кофеварку и кофе не такой вкус будет иметь.
3 kharchenko
06 апреля 2012 в 10:55
я последний год только так и пью кофе ( готовлю в гейзерной кофеварке) В нижнюю часть залить воды, я наливаю примерно стакан воды, в спец. ситечко засыпаю кофе где-то чайную ложку, потом нижнюю и верхнюю часть кофарки скрючиваю воедино и на плиту, у меня электро плита, ставлю на максимальную температуру,как только вода закипит ,еще даю минутку покипеть и снимаю с конфорки. Всё, кофе готов.
4 MoonLoon (автор)
06 апреля 2012 в 11:10
Я в принципе делаю точно так же, да и кофе хороший... но мне не нравится результат. Возможно дело в помоле.
5 kharchenko
06 апреля 2012 в 23:03 Ответ для MoonLoon
возможно в помоле, я беру лавацца росса и лавацца фамиглия, там средний помол.
6 Lenkize
05 сентября 2012 в 10:51
Для гейзерной кофеварки не следует брать кофе мелкого помола, лучше покрупнее...
7 starkon
28 сентября 2012 в 10:57
Наливаете воду не до конца, засыпаете кофе (среднего помола, так как мелкий идет для заваривания в турочке, или по-польски)количество зависит от объема вашей кофеварки ( на 1чашку, 3 чашки, 6 чашек)и ваших предпочтений. У меня кофеварка на 3ч., я люблю не крепкий кофе с молоком в большую чашку, поэтому на 1 порцию беру 2ч.л. кофе. Далее трамбуете темпером (это специальное приспособление, которое можно заменить, например, мерной ложкой для детского питания, или стопкой с ровным плоским дном - главное кофе утрамбовать, но не очень сильно), закручиваете и ставите на плиту, на небольшой огонь, как только появилась белая пена, снимаете - иначе кофе переварится и будет иметь пережженный запах и вкус.
Вопрос закрыт