Аноним• 08 февраля 2013
Ваша изюминка в приготовлении голубцов? Спасибо
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
автор
Аноним
• 08 февраля 2013
Ответ дляvolna-a-a
в каждый голубец кусочек топленого масла.Ну и специи конечно.
А какие специи?
Аноним• 08 февраля 2013
Ответ дляtolyu
блин, а я вообще не умею готовить голубцы.
нгу не заворачиваются они у меня!!
нгу не заворачиваются они у меня!!
кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, потом листики можно отбить и прекрасно завернутся
Аноним• 08 февраля 2013
Ответ дляtolyu
блин, а я вообще не умею готовить голубцы.
нгу не заворачиваются они у меня!!
нгу не заворачиваются они у меня!!
Попробуйте заворачивать в пекинскую капусту. Пробовала в гостях - очень понравилось !
Аноним• 08 февраля 2013
больше мяса, меньше риса. Рис не варю, ложу сырой, делаю зажарку- лук, морковь ( много) и тоже в фарш. Закручиваю, закрываю бока голубчиков. Тушу - вода + томат+ специи и досаливаю юшку, если не соленая.
автор
Аноним
• 08 февраля 2013
Ответ для@nna
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
Благодарочка Вам
автор
Аноним
• 08 февраля 2013
Ответ для@nna
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
Рис провариваете или сырой?
ничевока• 08 февраля 2013
Ответ дляnilla88
я с грибами делаю, только их жарю перед тем как в начинку добавит и специй много)
Хорошое постное блюдо получается) Спасибо
Milashka.ira80• 08 февраля 2013
Я в заправку добавляю немножко мёда.Все остальное как у всех наверное кладу.
Аноним• 08 февраля 2013
Ответ дляничевока
Хорошое постное блюдо получается) Спасибо
а разве грибы здесь вместо мяса идут?
Аноним• 08 февраля 2013
А я не делаю зажарку. Кладу в фарш много сырого мелкопорезанного лука. Очень сочные получаются. Рис немного подвариваю. Заливаю голубцы сметной и томатным соком/морсом. Люблю все с кислинкой. И на медленный огонь часа на 2.
Много зажарки из лука и морковки в фарш с отварным рисом.и сверху тоже зажарку и самое пикантное это кислые красные помидоры.Размять кислые помидоры,удалить кожуру и обжарить вместе с зажаркой из лука и морковки.Вылить в кастрюлю сверху на голубцы после того как голубцы закипят. Попробуйте ! Вкус обалденный!
Аноним• 08 февраля 2013
А у меня получаются очень сухие внутри,кто подскажет что не так? Ничего особенного не делаю.
Аноним• 08 февраля 2013
Ответ дляАноним
А у меня получаются очень сухие внутри,кто подскажет что не так? Ничего особенного не делаю.
зажарку в фарш
Аноним• 08 февраля 2013
а у меня капуста твердая получается (( хотя и варю сначала, потом в духовке минут 45 тушатся.не поверите, вчера попросила маму приехать в воскресенье в гости с голубцами. так захотелось, а тут автор с голубцами, сейчас слюни на клавиатуру текут. пошла обедать
Аноним• 08 февраля 2013
Ответ для@nna
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи
Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
делаю так же как и вы, но в фарш обязательно добавляю кусочек сала и пережарку (лук, морковка) делаю на салке, и в пережарку ложу ложечку сахарка, пасту добавляю чумак. Голубчики получаються такие ароматные, сочные,муж сам может за два дня сьесть всю кастрюльку...но я добавляю много водички т.к. муж любит есть их с юшечькой, в которой они варились. На дно кастрюльки ложу обязательно листики капусты, чо бы не пригорали )))
автор
Аноним
• 08 февраля 2013
Ответ дляАноним
А у меня получаются очень сухие внутри,кто подскажет что не так? Ничего особенного не делаю.
Замочите заранее рис в воде!!!
Аноним• 08 февраля 2013
Ответ дляАноним
а у меня капуста твердая получается (( хотя и варю сначала, потом в духовке минут 45 тушатся.не поверите, вчера попросила маму приехать в воскресенье в гости с голубцами. так захотелось, а тут автор с голубцами, сейчас слюни на клавиатуру текут. пошла обедать
есть сорт капусты такой, она как стекло.
Я всегда хорошо провариваю, а потом уплотнения срезаю
Я всегда хорошо провариваю, а потом уплотнения срезаю
автор
Аноним
• 08 февраля 2013
Ответ дляkydesnica
Много зажарки из лука и морковки в фарш с отварным рисом.и сверху тоже зажарку и самое пикантное это кислые красные помидоры.Размять кислые помидоры,удалить кожуру и обжарить вместе с зажаркой из лука и морковки.Вылить в кастрюлю сверху на голубцы после того как голубцы закипят. Попробуйте ! Вкус обалденный!
автор
Аноним
• 08 февраля 2013
Ответ дляАноним
есть сорт капусты такой, она как стекло.
Я всегда хорошо провариваю, а потом уплотнения срезаю
Я всегда хорошо провариваю, а потом уплотнения срезаю
Да, это важно! Срезать эти уплотнения
Назад Комментарии к ответу