08 февраля 2013

Ваша изюминка в приготовлении голубцов? Спасибо

volna-a-a 08 февраля 2013
1
в каждый голубец кусочек топленого масла.Ну и специи конечно.
kuruoglu 08 февраля 2013
2
Обожаю голубцы))) любые... Сама на днях готовила
Люблю со сметаной и томатом в духовочке
ariella 08 февраля 2013
3
Я запікаю в духовці, попередньо заливаю -сметана домашня + капустяний бульйон. 1:1,+ середземноморські трави+ столова ложка томатного соусу з прянощами
Avolena 08 февраля 2013
4
в фарш кладу много морковки и лука, поливаю голубцы домашним томатом + сметана, и в духовку
@nna 08 февраля 2013
5
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи

Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
Аноним 08 февраля 2013
6
как же можно делится такими секретами???))) это же изюминка рецепта!!!
tolyu 08 февраля 2013
7
блин, а я вообще не умею готовить голубцы.
нгу не заворачиваются они у меня!!
автор Аноним 08 февраля 2013
8
Ответ дляvolna-a-a
в каждый голубец кусочек топленого масла.Ну и специи конечно.
А какие специи?
Аноним 08 февраля 2013
9
Ответ дляtolyu
блин, а я вообще не умею готовить голубцы.
нгу не заворачиваются они у меня!!
кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой, потом листики можно отбить и прекрасно завернутся
Аноним 08 февраля 2013
10
Ответ дляtolyu
блин, а я вообще не умею готовить голубцы.
нгу не заворачиваются они у меня!!
Попробуйте заворачивать в пекинскую капусту. Пробовала в гостях - очень понравилось !
Аноним 08 февраля 2013
11
Добавляю чернослив
Аноним 08 февраля 2013
12
больше мяса, меньше риса. Рис не варю, ложу сырой, делаю зажарку- лук, морковь ( много) и тоже в фарш. Закручиваю, закрываю бока голубчиков. Тушу - вода + томат+ специи и досаливаю юшку, если не соленая.
nilla88 08 февраля 2013
13
я с грибами делаю, только их жарю перед тем как в начинку добавит и специй много)
автор Аноним 08 февраля 2013
14
Ответ для@nna
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи

Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
Благодарочка Вам
автор Аноним 08 февраля 2013
15
Ответ для@nna
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи

Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
Рис провариваете или сырой?
Аноним 08 февраля 2013
16
забыла-зажарку на верх то же ложу.
ничевока 08 февраля 2013
17
Ответ дляnilla88
я с грибами делаю, только их жарю перед тем как в начинку добавит и специй много)
Хорошое постное блюдо получается) Спасибо
Milashka.ira80 08 февраля 2013
18
Я в заправку добавляю немножко мёда.Все остальное как у всех наверное кладу.
tolyu 08 февраля 2013
19
Ответ дляАноним
Попробуйте заворачивать в пекинскую капусту. Пробовала в гостях - очень понравилось !
Спасибо. Это идея просто класс. А -то летом долма делала, а наши роднинькие голубци не получаются.
Аноним 08 февраля 2013
20
Ответ дляничевока
Хорошое постное блюдо получается) Спасибо
а разве грибы здесь вместо мяса идут?
Аноним 08 февраля 2013
21
А я не делаю зажарку. Кладу в фарш много сырого мелкопорезанного лука. Очень сочные получаются. Рис немного подвариваю. Заливаю голубцы сметной и томатным соком/морсом. Люблю все с кислинкой. И на медленный огонь часа на 2.
kydesnica 08 февраля 2013
22
Много зажарки из лука и морковки в фарш с отварным рисом.и сверху тоже зажарку и самое пикантное это кислые красные помидоры.Размять кислые помидоры,удалить кожуру и обжарить вместе с зажаркой из лука и морковки.Вылить в кастрюлю сверху на голубцы после того как голубцы закипят. Попробуйте ! Вкус обалденный!
Аноним 08 февраля 2013
23
А у меня получаются очень сухие внутри,кто подскажет что не так? Ничего особенного не делаю.
Аноним 08 февраля 2013
24
Ответ дляАноним
А у меня получаются очень сухие внутри,кто подскажет что не так? Ничего особенного не делаю.
зажарку в фарш
Аноним 08 февраля 2013
25
а у меня капуста твердая получается (( хотя и варю сначала, потом в духовке минут 45 тушатся.не поверите, вчера попросила маму приехать в воскресенье в гости с голубцами. так захотелось, а тут автор с голубцами, сейчас слюни на клавиатуру текут. пошла обедать
Аноним 08 февраля 2013
26
Ответ для@nna
1. Фарш должен быть перемолот лично мной из качественного мяса
2. Пасерую лук и морковь, половину добавляю в фарш, вторая половина идет в соус
3. Соус готовлю из лука, моркови, томатпасты и сметаны, специи. Обязательно добавляю пару ложек сахара, чтоб сладковатый был
4. Обязательно тушу в герметичной посуде в духовке при высокой температуре часа два с половиной-три, так они тушатся-запекаются, получаются как в печи

Это скорее мои принципы приготовления голубцов, а не изюминки, но все-же может кому-то пригодится
делаю так же как и вы, но в фарш обязательно добавляю кусочек сала и пережарку (лук, морковка) делаю на салке, и в пережарку ложу ложечку сахарка, пасту добавляю чумак. Голубчики получаються такие ароматные, сочные,муж сам может за два дня сьесть всю кастрюльку...но я добавляю много водички т.к. муж любит есть их с юшечькой, в которой они варились. На дно кастрюльки ложу обязательно листики капусты, чо бы не пригорали )))
автор Аноним 08 февраля 2013
27
Ответ дляАноним
А у меня получаются очень сухие внутри,кто подскажет что не так? Ничего особенного не делаю.
Замочите заранее рис в воде!!!
Аноним 08 февраля 2013
28
Ответ дляАноним
а у меня капуста твердая получается (( хотя и варю сначала, потом в духовке минут 45 тушатся.не поверите, вчера попросила маму приехать в воскресенье в гости с голубцами. так захотелось, а тут автор с голубцами, сейчас слюни на клавиатуру текут. пошла обедать
есть сорт капусты такой, она как стекло.
Я всегда хорошо провариваю, а потом уплотнения срезаю
автор Аноним 08 февраля 2013
29
Ответ дляkydesnica
Много зажарки из лука и морковки в фарш с отварным рисом.и сверху тоже зажарку и самое пикантное это кислые красные помидоры.Размять кислые помидоры,удалить кожуру и обжарить вместе с зажаркой из лука и морковки.Вылить в кастрюлю сверху на голубцы после того как голубцы закипят. Попробуйте ! Вкус обалденный!
автор Аноним 08 февраля 2013
30
Ответ дляАноним
есть сорт капусты такой, она как стекло.
Я всегда хорошо провариваю, а потом уплотнения срезаю
Да, это важно! Срезать эти уплотнения
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!