KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Робот Вертер

Помогите найти рецепт печенья

В детсвве тетя пекла вкусное печенье, прокурчивала тесто на мясорубке через специальную насадку, о печенье остались толкьо вкусные воспоминаяния.

21 марта 2012 в 21:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 shop
27 марта 2012 в 17:01
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ это тесто ,как на торт муравейник)) СМАЧНОГО!
  • Благодарочка 1
Робот Вертер
(автор)
2 Робот Вертер
(автор)
27 марта 2012 в 17:29 Ответ для shop
Цитата:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4118/ это тесто ,как на торт муравейник)) СМАЧНОГО!
Спасибо
3 непогода
27 марта 2012 в 17:39
привет рецепт. моей соседки тесто 1п. маргарина.2 яйца.1 стакан сахара.0.5 соды гашеной уксусом.муки сколько вберет тесто
замесить тесто(маргарин растопить)на 1 час в холодильник
Робот Вертер
(автор)
4 Робот Вертер
(автор)
27 марта 2012 в 17:52
Девочки, если маргарин заменить маслом, т.к. малым буду печь, не пострадает рецептура, как думаете?
5 Alleka
27 марта 2012 в 19:05
Я думаю, что нужен конкретно маргарин.
6 mary-franch
27 марта 2012 в 22:12
майонезное печенье.
1 пачка маргарина
3-4 ст. муки
2 яйца
1-1.5 ст сахара
250 гр. майонеза (я беру домашний собственного производства)
1 ч.л. соды гашеной уксусом.
Тесто на час в холодильник.
7 Yulyasha81
28 марта 2012 в 11:06 Ответ для taevka
зайдите вот сюда http://www.say7.info много разных рецептов, может что-то найдете.
8 limavita
28 марта 2012 в 11:35
http://gotovim-doma.ru/ какой хотите
9 Drackon
23 апреля 2012 в 14:29
для информации-везде,где написано "масло"(сливочное) можно смело класть маргарин))) у меня подруга работает на кондитерской фабрике, по секрету сказала))) раньше -то в СССР туго с маслом было, во всех рецептах писалось масло,а подразумевался маргарин.
10 juky09
03 мая 2012 в 13:26 Ответ для Drackon
Цитата:
для информации-везде,где написано "масло"(сливочное) можно смело класть маргарин))) у меня подруга работает на кондитерской фабрике, по секрету сказала))) раньше -то в СССР туго с маслом было, во всех рецептах писалось масло,а подразумевался маргарин.
а меня смущает, что маргарин я не ложу, а только масло (семейство поборником за дом. еду ) . а вот в некоторые надо именно марг-н ложить, т.к. он пышность вроде больше придает... никто не знает - можно везде масло ложить или как заменить марг-н? может сливочное и растительное вместе или не то пальто))??
11 Аллуся78
04 августа 2012 в 09:53
насколько я знаю, маргарин - это удешевленный вариант сливочного масла и пышность не должна пострадать
12 lil_a
22 августа 2012 в 02:09 Ответ для taevka
Цитата:
Девочки, если маргарин заменить маслом, т.к. малым буду печь, не пострадает рецептура, как думаете?
ООО...ЭТО БЫЛИ И МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ! Рецептуру особо нарушить нельзя.Всё зависит от того, какие печеньки Вы любите. Моя сестра любит когда хрустит, а я более мягкие, но рассыпчатые ))) Масло сливочное, особенно 82 % будет просто утяжелять тесто. На маргарине печеньки получатся более нежными и рассыпчатыми. НО!!! от сливочного масла добавятся и более сливочный вкус и аромат. Попробуйте со сливочным маслом, при этом сократив время замеса до минимума.Вместо соды - пекарский порошок(в нём углекислый аммоний, более удачный для песочного теста). Да, и масло лучше не топить, а посечь с мукой в крупку. Долгий замес влияет на клейковину. Чем он дольше - тем её больше, тем менее рассыпчатое печенье. Ещё можно вместо яиц положить только желтки, это тоже добавит нежности Вашим печенькам.
Удачи! )
  • Благодарочка 1
13 MrsProf
02 декабря 2012 в 17:15
на мясорубке прокручивали обычное песочное тесто
на чем вы его сделаете, на масле или маргарине, особой роли не сыграет
14 Т@тьяна я
03 апреля 2013 в 12:57 Ответ для Drackon
Цитата:
для информации-везде,где написано ’масло’(сливочное) можно смело класть маргарин))) у меня подруга работает на кондитерской фабрике, по секрету сказала))) раньше -то в СССР туго с маслом было, во всех рецептах писалось масло,а подразумевался маргарин.
Извините, позвольте не согласиться, но с маслом в СССР туго не было, с ним стало туго в начале 90х, после развала союза, тогда, да, все масло стали заменять маргарином, а до этого то только масло использовали. Знаю о чем говорю, так как работала на кондитерае и в 80х и в 90х годах
Вопрос закрыт