KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите классный рецепт теста на вареники, пельмени

Давайте делиться рецептами теста на вареники, пельмени! Пробовала заварное без яиц - не получается, липнет, рвется, после варки все склеилось - хоть плачь! Вроде все делала правильно. Не пойму, в чем проблема?

06 апреля 2012 в 11:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Lila
06 апреля 2012 в 11:47
На вареники делала так: кефир, мука, соль, сода. Замешивала в комбайне, потом руками

На пельмени: мука, соль, сода, яйцо, вода.
2 illy2008
06 апреля 2012 в 11:49
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников.
Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке.
Вода теплая - 210 гр
Масло растительное - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
Соль - 1/2 чайной ложки.
Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
  • Благодарочка 5
3 Anna Poplavsk... (автор)
06 апреля 2012 в 11:51 Ответ для illy2008
Вода просто теплая - не кипяток? а то у меня с кипятком не получается! Спасибо! Буду пробовать!
4 Vfndtqrf
06 апреля 2012 в 11:56
Ой пельмешек захотелсь караул
5 БЕТА
06 апреля 2012 в 12:53 Ответ для Anna Poplavskaya
Цитата:
Вода просто теплая - не кипяток? а то у меня с кипятком не получается! Спасибо! Буду пробовать!
я думаю теплая, там же яйца будут, могут свернуться
6 danil0108-090...
06 апреля 2012 в 12:59 Ответ для illy2008
Цитата:
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников. Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке. Вода теплая - 210 гр Масло растительное - 3 столовые ложки Яйцо - 1 шт Мука - 500 гр Соль - 1/2 чайной ложки. Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!

ой девченки только хотела с вами поделиться этим рецептиком))))))))только что сделала пильмешки-тесто по такому рицепту простоСКАЗКА!!!!!!!и вареники по нему тожеделала.
попробуйте не пожалеете
7 SAKYRA-000
06 апреля 2012 в 14:14 Ответ для illy2008
Спасибо, за рецептик
8 ldemchuk
06 апреля 2012 в 14:21
9 Anna Poplavsk... (автор)
06 апреля 2012 в 14:44 Ответ для illy2008
Еще хочу спросить - тесто должно быть очень крутое? Может у меня не очень получается, т.к. я его не сильно круто замешиваю. Оно у меня какое-то мягковатое получается. Но делала по другому рецепту, не по Вашему.
10 illy2008
08 апреля 2012 в 21:31 Ответ для Anna Poplavskaya
Вода просто теплая.
11 illy2008
08 апреля 2012 в 21:33 Ответ для Anna Poplavskaya
Цитата:
Еще хочу спросить - тесто должно быть очень крутое? Может у меня не очень получается, т.к. я его не сильно круто замешиваю. Оно у меня какое-то мягковатое получается. Но делала по другому рецепту, не по Вашему.
Да нет , я с очень крутым не могу совладать. Я бы сказала нормальным - не крутым, но и не прилипать к рукам.
12 K@tenok
08 апреля 2012 в 23:33
Девочки,рецепт теста отпадный. Оно тоненькое,эластичное,не рвется:

Для теста:
2 стакана муки
150 г воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара

Фарш:

я делала грибы+лук+картофель, еще капуста тушеная+морковь+лук и налепила пельменей

Для теста просеянную муку соединить с яйцом, влить холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
Раскатать,вырезать кружочки,положить начинку и слепить.
Аноним
13 Аноним
22 апреля 2012 в 01:16
Тесто рассчитано на 400 г фарша

Тесто:
1стакан кипятка
1ч.ложка соли
300 г муки(муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)

Тесто получается обалденное
14 Анушка
21 мая 2012 в 19:24
Супер!! Сколько рецептиков))) Спасибо ВСЕМ))
15 Vitalgorl
10 декабря 2012 в 17:31 Ответ для illy2008
Цитата:
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников. Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке. Вода теплая - 210 гр Масло растительное - 3 столовые ложки Яйцо - 1 шт Мука - 500 гр Соль - 1/2 чайной ложки. Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
А подскажите, пожалуйста, в хлебопечке на какой программе вы замешиваете? Сколько минут?
16 Юся шопоголик
14 декабря 2012 в 12:11 Ответ для illy2008
Цитата:
Я вам сейчас дам рецепт теста - просто бомба ! Я никогда не любила делать пельмени, но когда попробовала это тесто - за месяц делала раза три. Кстати, я его использую для пельменей, чебуреков(!) и вареников. Тесто получается очень эластичное, легко раскатывается, пельмени не разваливаются при варке. Вода теплая - 210 гр Масло растительное - 3 столовые ложки Яйцо - 1 шт Мука - 500 гр Соль - 1/2 чайной ложки. Я замешиваю в хлебопечке ! Удачи и вкусных пельменешек Вам!
Спасибо очень легко и быстро, сегодня своих радую варениками по вашему рецепту)
17 vsuha
14 декабря 2012 в 16:22
А, может, у кого есть ли рецепт теста на вареники без яиц-кефира-любых молочных продуктов. Для тех, кто постится. Или можно взять любой рецепт и убрать яйцо или же не годится??
ПуГоФФка
18 ПуГоФФка
10 апреля 2013 в 13:22
см. тут ответ №13 :)
19 tsvynda
23 июня 2013 в 14:54
Пельмени - одно из моих самых любимых блюд. Кушала бы их каждый день, если бы не одно существенное но - боюсь о последствиях для фигуры, а то еще придется покупать редуксин.
Вопрос закрыт