KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто как делает ОКРОШКУ?

У меня с мужем спорный вопрос я люблю окрошку на кефире + жареная картошечка + редис + зелень+ яйца вареные + колбаска или мясо+сметана+майонез А он то любит на сырокваше с вареным картофелем .... бррр А кто как делает ?

06 апреля 2012 в 12:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Lila
06 апреля 2012 в 12:14
Я С КОЛБАСОЙ И СМАЙОНЕЗОМ
остальное как положено))
редиска - в зависимости от времени года))

а картошку я тоже варю... в мундирах
даже не знала, что можно жареную...
Я Главная
2 Я Главная
06 апреля 2012 в 12:18
я делаю с куриной грудкой9колбасу не люблю)+вар.картошка+яйца+редис+зелень+огурцы - это все заправляю майонезом и горчицей и заливаю минеральной сильно-газированной водой - это очень вкусно, сначала тоже думала что квас и кефир лучше подходят, но минералка с майонезом и горчице - это просто супер!!!!! летом самое то!
3 marichka305
06 апреля 2012 в 12:23
а я беру сыроватку+кефир+сметана+майонез+ овощи и колбасу,получается ням-ням....
4 н а т а ш а
06 апреля 2012 в 12:28
И Я ДЕЛАЮ С КОЛБАСОЙ+ВАР.КАРТОШКА+РЕДИС+ОГУРЦЫ ОЧЕНЬ МНОГО ЗЕЛЕНИ,ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ КИПЯЧ ИЛИ МИН. НЕ ГАЗОВАНОЙ ПОТОМ ПО ВКУСУ МАЙОНЕЗ,УКСУС,ЛИБО ЛИМОН ВЫДАВИТЬ.СОЛЬ...ВКУСНЯТИНА,ОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО,МЫ НИКОГДА НЕ НАЕДАЕМСЯ ЕЁ!ПИШУ И ПОНИМАЮ,КАК ХОЧЕТСЯ...
5 a_pavlova
06 апреля 2012 в 12:36
а я делаю с квасом. Туда ложу картошку в мундирах, яйцо, огурец, редиска, лук зелёный, много укропа и колбаса или мясо. Туда выдавливаю сок лимона. Заправляю сметаной. Очень нравится на кефире плюс минералка. На одной минералки никогда не ела. У нас в семье все любят на квасе, поэтому готовлю только такую.
6 н а т а ш а
06 апреля 2012 в 12:38
Забыла,я ещё яйца варёные добавляю!
7 15-c
06 апреля 2012 в 12:43
Я делаю так: салат, лук, чеснок, огурчик редиска это все толку в ступке (все по отдельности), немного соли что бы сок пустило, туда яйца, колбасу или мясо(что есть) заливаю кефиром, развожу холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу соль, уксус и много петрушки и укропа. Мой папа вместо кефира любит сыворотка и сметану.
8 БЕТА
06 апреля 2012 в 12:51
вечером надо делать, я на кефире и сыроватке делаю
9 solodovnik.y
06 апреля 2012 в 12:56
Окрошечка,конечно вкуснее с мясом.Вместо кефира всегда добавляем только сметану "Геркулес"21% или 25%жирности,отдельно в теплой водичке развожу лимонную кислоту и точно так же соль и потом добавляю понемногу,а дальше все как обычно,огурчик,если есть редисочка,лучок,картошечку варю в мундире.
10 komyana
06 апреля 2012 в 13:50
обязательно делаю на курином бульоне,с куриной грудкой,огурец,картошка,яйца,зелень-укроп,лук,иногда редиску добавляю,сметану развожу в отлитом бульоне и потом вливаю в общую кастрюлю,лимонную кислоту каждый сам в тарелку добавляет.
11 мамаанитаня
06 апреля 2012 в 14:53
Делаю на отваренной телятине или куриной грудке + зелень, картофель отварной, огурец, редис, яйца и заправлю кисломолочным газированным Таном- это оч вкусно, Тан среднее между газировкой, сыроваткой, кефиром и пр. и добавляю сметану.
12 мамаанитаня
06 апреля 2012 в 14:57
Забыла добавить, что делать окрошку мне очень просто: мясо, картофель и яйца варю в пароварке все сразу, а потом режу на комбайне Bosh, который режим кубиками. Нарезка окрошки занимает 2минуты. Поэтому окрошка у нас это быстрое блюдо.
13 фоксик
07 апреля 2012 в 13:09
Я тоже не знала, что с жаренной картошечкой можно делать окрошку))) А не жирно получается?
14 фоксик
07 апреля 2012 в 13:11 Ответ для slsisy
Цитата:
я делаю с куриной грудкой9колбасу не люблю)+вар.картошка+яйца+редис+зелень+огурцы - это все заправляю майонезом и горчицей и заливаю минеральной сильно-газированной водой - это очень вкусно, сначала тоже думала что квас и кефир лучше подходят, но минералка с майонезом и горчице - это просто супер!!!!! летом самое то!
Мне тоже нравится майонез, горчица и газированная водичка!(особенно Миргородская)
Я Главная
15 Я Главная
07 апреля 2012 в 13:46 Ответ для фоксик
Цитата:
Мне тоже нравится майонез, горчица и газированная водичка!(особенно Миргородская)
ДА! Миргородская лучше всего подходит, и еще Крымская, но в Киеве её не купить, а в Севастополе есть, когда ездим к маме в госте делаем на Крымской
16 K@tenok
08 апреля 2012 в 23:37
Ингредиенты:

300гр ветчины говяжьей
3 огурца
5 яиц
укроп,петрушка,лук зеленый
редис
картофель
кефир 1,5% или 2,5%
соль
Рецепт приготовления:

Укроп и петрушку нарезать мелко,посолить и немного растереть, добавить нарезанный мелко лук,перемешать и отставить в сторону
Отварить картофель,нарезать кубиками
Яйца мелко нарезать и добавить к картофелю
добавить нарезанные мелко огурцы
добавить редис
сверху засыпать подготовленной зеленью
нарезать ветчину кубиками и добавить в окрошку
перемешать и все залить кефиром. У меня ушло 2л кефира
17 Льва
24 мая 2012 в 21:52
Окрошку в нашем семье делают на квасе или на смеси газировки+рассол из-под помидоров- зимний вариант.Летом- только на квасе
Вопрос закрыт