27 ноября 2014

Девочки,в каких пропорциях Вы делаете бисквитное тесто?

kesha 27 ноября 2014
1
4 яйца стакан муки стакан сахара
Праздничный сервиз 27 ноября 2014
2
4 яйца, стакан муки, стакан сахара. И в мультиварку. Высотой 7 см получается.
Бабушка Бетман 27 ноября 2014
3
http://www.smachno.ua/starrecipe/15433.html Этим рецептом пользуюсь
Директор Пляжа 27 ноября 2014
4
я всегда так:
стакан муки
стакан сахара
5 яиц

Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, чтобы была кремоподобная масса. Добавить сюда легко взбитые желтки и просеянную муку. Вымешивать легонько поднимая ложку с дна посуды наверх. Делать аккуратно, чтобы не испортить пышность теста

Вылить в форму, смазанную на дне, бока формы желательно не смазывать, чтобы бисквиту было легче подниматься, чтобы не скользил по бокам.

Духовку в процессе не открывать. Когда испечется, духовку откройте, но не вынимайте еще минут 10, чтобы не было резкого перепада температур.

Если не уверенны в себе, то добавьте в муку разрыхлитель (розпушувач укр), 100 % получится
Котик-Пупсик 27 ноября 2014
5
4-5 шт яиц
1 ст муки (6 ст. л.), (можно 5 ст л. муки + 1 ст л. крахмала)
3/4 ст сахара
10 г (пакетик) ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя (пару раз делала без него вообще - прекрасный результат)
Белки взбить с 3/4 ст сахара (вводить маленькими порциями) до не тугих пиков
Белки взбить с остальным сахаром
Ввести белки в желтки (нежно перемешивая лопаткой)
Смешать муку с разрыхлителем
Также нежно ввести просеянную муку маленькими порциями(мешать снизу вверх)
Директор Пляжа 27 ноября 2014
6
Ответ дляПраздничный сервиз
4 яйца, стакан муки, стакан сахара. И в мультиварку. Высотой 7 см получается.
Один раз я сделала 2 порции теста, почему то подумала, что в духовку влезет 2 круглых формы, но не влезли. Пришлось 1 порцию печь в мультиварке. Вышло 2 разных бисквита с одного теста. В духовке в разы лучше. В мультиварке какой-то мокроватый, пахнет вареным. Мультиварка у меня не з дешевых
Котик-Пупсик 27 ноября 2014
7
Кстати, попробовала недавно форму накрывать фольгой - верх получатся такой же мягкий как и серединка в торте, без уплотненной корочки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!