Пурген• 28 ноября 2014
решила приготовить торт:(
Найшвидший і смачний торт
Інгредієнти:
- Яйця - 2 шт.,
- Цукор - 1 ст.,
- Молоко - 1 ст.,
- Варення - 1 ст. ( чорна смородина, слива або чорниця),
- Сода - 2ч.л.,
- 2 ст. борошна.
Крем для торта:
- Сметана - 2 ст.,
- Цукрова пудра - 1/2 ст.
Приготування:
1. Для торта візьмемо 2 яйця, зіб´ємо, додавши 1 склянку цукру.
2. Додамо один стакан молока, один стакан варення, дві склянки борошна, 2 чайні ложки соди.
3. Випекти 2 коржа при температурі 180 гр. і розрізуємо їх на пласти.
4. Взбити дві склянки густої сметани і 0,5 склянки цукрової пудри.
5. Коржі промажем сметанним кремом і поставимо торт просочуватися в холодильник.
Вот такой рецепт нашла. Приготовила тесто а оно стало ужасного цвета(((( добавила фото чтоб все увидели как сода подействлвала на смородину((( расстроилась ужасно я.... Это же теперь и коржи такие стращные будут??
Інгредієнти:
- Яйця - 2 шт.,
- Цукор - 1 ст.,
- Молоко - 1 ст.,
- Варення - 1 ст. ( чорна смородина, слива або чорниця),
- Сода - 2ч.л.,
- 2 ст. борошна.
Крем для торта:
- Сметана - 2 ст.,
- Цукрова пудра - 1/2 ст.
Приготування:
1. Для торта візьмемо 2 яйця, зіб´ємо, додавши 1 склянку цукру.
2. Додамо один стакан молока, один стакан варення, дві склянки борошна, 2 чайні ложки соди.
3. Випекти 2 коржа при температурі 180 гр. і розрізуємо їх на пласти.
4. Взбити дві склянки густої сметани і 0,5 склянки цукрової пудри.
5. Коржі промажем сметанним кремом і поставимо торт просочуватися в холодильник.
Вот такой рецепт нашла. Приготовила тесто а оно стало ужасного цвета(((( добавила фото чтоб все увидели как сода подействлвала на смородину((( расстроилась ужасно я.... Это же теперь и коржи такие стращные будут??
кошкомышь• 28 ноября 2014
Попробуйте, может хоть вкусный будет, не выбрасывать же теперь продукты, жалко
Редиска Я• 28 ноября 2014
так варенье хоть так хоть эдак тем более с смородина - будет такого цвета , вы что ожидали белого цвета тесто ?
Неваляшкина• 28 ноября 2014
ми з сестрою колись як малі були пекли такі торти навід недуже але добрі були
Кто крайний?• 28 ноября 2014
я делала когда-то только вместо молока-кефир и варенье -абрикос или клубника
выпекается и стает коричневеньким.
выпекается и стает коричневеньким.
Выступаю Я.• 28 ноября 2014
сода всегда так действует на смородину, будете иметь ввиду, поэтому лучше добавлять не соду, а нормальный разрыхлитель
womanterra• 28 ноября 2014
Ответ дляВыступаю Я.
сода всегда так действует на смородину, будете иметь ввиду, поэтому лучше добавлять не соду, а нормальный разрыхлитель
а нормальный разрыхлитель из чего состоит?
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ответ дляВыступаю Я.
сода всегда так действует на смородину, будете иметь ввиду, поэтому лучше добавлять не соду, а нормальный разрыхлитель
Спасибо. Решила как в рецепте, но и разрвхлитель дома есть...
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ответ дляmena
я пекла дважды на варенье коржи.
ну что сказать... для меня это несьедобно. тесто выходит довольно плотное, твердое, тяжелое, слегка ’гливке’.
другое дело бисквит! 3 яйца, по 90 г муки и сахара = изумительный результат!! воздушное облако, которые ничем не ипортить ;)
ну что сказать... для меня это несьедобно. тесто выходит довольно плотное, твердое, тяжелое, слегка ’гливке’.
другое дело бисквит! 3 яйца, по 90 г муки и сахара = изумительный результат!! воздушное облако, которые ничем не ипортить ;)
Блин... Ещё больше расстроили... Хотела блин торт, решила новый рецепт найти... Блиииииииннннн
Ответ дляПурген
Блин... Ещё больше расстроили... Хотела блин торт, решила новый рецепт найти... Блиииииииннннн
если Вашие домашние не избалованы кондитерскими издалиями, то прокатит ;)
правильно что добавили соду, ане разрыхлитель. она должна с кислым вареньем реагировать. цвет немного изменится, я ниче страшного в темно-сине-коричневом торте не выижу ;) по-моему это не страшно
сметану или сливки для крема возьмите пожирнее.
правильно что добавили соду, ане разрыхлитель. она должна с кислым вареньем реагировать. цвет немного изменится, я ниче страшного в темно-сине-коричневом торте не выижу ;) по-моему это не страшно
сметану или сливки для крема возьмите пожирнее.
Вот смотрите, фото не мое но цвет у меня был такой же http://izumkina.ru/wp-content/uploads/2013/11/IMG_...
И совсем не ’гливкой’.
И совсем не ’гливкой’.
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ответ дляmena
если Вашие домашние не избалованы кондитерскими издалиями, то прокатит ;)
правильно что добавили соду, ане разрыхлитель. она должна с кислым вареньем реагировать. цвет немного изменится, я ниче страшного в темно-сине-коричневом торте не выижу ;) по-моему это не страшно
сметану или сливки для крема возьмите пожирнее.
правильно что добавили соду, ане разрыхлитель. она должна с кислым вареньем реагировать. цвет немного изменится, я ниче страшного в темно-сине-коричневом торте не выижу ;) по-моему это не страшно
сметану или сливки для крема возьмите пожирнее.
Не избалованы, но Наполеон пеку идеальный, медовик тоже... А тут... Боюсь уже и в духовку заглядывать
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ответ дляsmela05
Вот смотрите, фото не мое но цвет у меня был такой же http://izumkina.ru/wp-content/uploads/2013/11/IMG_...
И совсем не ’гливкой’.
И совсем не ’гливкой’.
Спасибо)) надеюсь что все-таки получится вкусно))
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ответ дляoksi...
пеките быстрее, пока сода не доиграла, т.е. не закончилась химическая реакция. Все буде добре!
Уже в духовке. Забила в форму, сделала фото и сразу отправила в духовку. А потом уже сюда зашла
Выступаю Я.• 28 ноября 2014
Ответ дляwomanterra
а нормальный разрыхлитель из чего состоит?
В составе готового разрыхлителя кроме соды есть еще лимонная кислота и мука в очень точных пропорциях, при чем соды в пакетике разрыхлителя не больше 1/3 чайной ложки, а кислота создает защиту от изменения цвета и вкусовых характеристик. Вы видели сколько соды в рецепте автора?
Мама Чели• 28 ноября 2014
Ответ дляwomanterra
а нормальный разрыхлитель из чего состоит?
пирофосфат в составе )
Оно само купилось• 28 ноября 2014
автор вы не пекли раньше из варенья?
такого цвета тесто и получается
покажите как испечется)
такого цвета тесто и получается
покажите как испечется)
Ответ дляВыступаю Я.
В составе готового разрыхлителя кроме соды есть еще лимонная кислота и мука в очень точных пропорциях, при чем соды в пакетике разрыхлителя не больше 1/3 чайной ложки, а кислота создает защиту от изменения цвета и вкусовых характеристик. Вы видели сколько соды в рецепте автора?
на этот рецепт столько и надо. иначе не подымет - тесто тяжелое!
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ответ дляОно само купилось
автор вы не пекли раньше из варенья?
такого цвета тесто и получается
покажите как испечется)
такого цвета тесто и получается
покажите как испечется)
С вареньем не пекла. Только в кексы клала по ложечке в уже готовое тесто и они не смешивались
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ответ дляповаренок
на этот рецепт столько и надо. иначе не подымет - тесто тяжелое!
Ох, надеюсь что получится. Очень вкусный тортик хочется получить и себя с ребятенком побаловать)))
автор
Пурген
• 28 ноября 2014
Ну что, открыла духовку и что я вижу?))) коричневеет))) красивый такой становится)))
Назад Комментарии к ответу