28 ноября 2014

решила приготовить торт:(

Найшвидший і смачний торт

Інгредієнти:
- Яйця - 2 шт.,
- Цукор - 1 ст.,
- Молоко - 1 ст.,
- Варення - 1 ст. ( чорна смородина, слива або чорниця),
- Сода - 2ч.л.,
- 2 ст. борошна.

Крем для торта:
- Сметана - 2 ст.,
- Цукрова пудра - 1/2 ст.

Приготування:

1. Для торта візьмемо 2 яйця, зіб´ємо, додавши 1 склянку цукру.
2. Додамо один стакан молока, один стакан варення, дві склянки борошна, 2 чайні ложки соди.
3. Випекти 2 коржа при температурі 180 гр. і розрізуємо їх на пласти.
4. Взбити дві склянки густої сметани і 0,5 склянки цукрової пудри.
5. Коржі промажем сметанним кремом і поставимо торт просочуватися в холодильник.



Вот такой рецепт нашла. Приготовила тесто а оно стало ужасного цвета(((( добавила фото чтоб все увидели как сода подействлвала на смородину((( расстроилась ужасно я.... Это же теперь и коржи такие стращные будут??
автор Пурген 28 ноября 2014
1
И ник мне в тему(((((
Грабля 28 ноября 2014
2
нет, они такими не будут, цвет будет приятнее
кошкомышь 28 ноября 2014
3
Попробуйте, может хоть вкусный будет, не выбрасывать же теперь продукты, жалко
Редиска Я 28 ноября 2014
4
так варенье хоть так хоть эдак тем более с смородина - будет такого цвета , вы что ожидали белого цвета тесто ?
Неваляшкина 28 ноября 2014
5
ми з сестрою колись як малі були пекли такі торти навід недуже але добрі були
Кто крайний? 28 ноября 2014
6
я делала когда-то только вместо молока-кефир и варенье -абрикос или клубника
выпекается и стает коричневеньким.
Выступаю Я. 28 ноября 2014
7
сода всегда так действует на смородину, будете иметь ввиду, поэтому лучше добавлять не соду, а нормальный разрыхлитель
Я такое 28 ноября 2014
8
пеките будет вкусно
поваренок 28 ноября 2014
9
нет, они будут как шоколадные. Если совсем страшно, то добавьте пару ложек какао. Но и так будет вкусно!
mena 28 ноября 2014
10
я пекла дважды на варенье коржи.
ну что сказать... для меня это несьедобно. тесто выходит довольно плотное, твердое, тяжелое, слегка ’гливке’.

другое дело бисквит! 3 яйца, по 90 г муки и сахара = изумительный результат!! воздушное облако, которые ничем не ипортить ;)
womanterra 28 ноября 2014
11
Ответ дляВыступаю Я.
сода всегда так действует на смородину, будете иметь ввиду, поэтому лучше добавлять не соду, а нормальный разрыхлитель
а нормальный разрыхлитель из чего состоит?
автор Пурген 28 ноября 2014
12
Ответ дляВыступаю Я.
сода всегда так действует на смородину, будете иметь ввиду, поэтому лучше добавлять не соду, а нормальный разрыхлитель
Спасибо. Решила как в рецепте, но и разрвхлитель дома есть...
автор Пурген 28 ноября 2014
13
Ответ дляmena
я пекла дважды на варенье коржи.
ну что сказать... для меня это несьедобно. тесто выходит довольно плотное, твердое, тяжелое, слегка ’гливке’.

другое дело бисквит! 3 яйца, по 90 г муки и сахара = изумительный результат!! воздушное облако, которые ничем не ипортить ;)
Блин... Ещё больше расстроили... Хотела блин торт, решила новый рецепт найти... Блиииииииннннн
mena 28 ноября 2014
14
Ответ дляПурген
Блин... Ещё больше расстроили... Хотела блин торт, решила новый рецепт найти... Блиииииииннннн
если Вашие домашние не избалованы кондитерскими издалиями, то прокатит ;)
правильно что добавили соду, ане разрыхлитель. она должна с кислым вареньем реагировать. цвет немного изменится, я ниче страшного в темно-сине-коричневом торте не выижу ;) по-моему это не страшно
сметану или сливки для крема возьмите пожирнее.
mena 28 ноября 2014
15
Автор, поскорей ставьте в духовку!
а то вся реакция произойдет впустую и дырок в корже будет еще меньше.
smela05 28 ноября 2014
16
Не переживайте, это очень вкусный торт ’Трухлявый пень’ очень нежный и вкусный. И тесто у меня было точь такого цвета, после выпечки будет цветом как медовик.
oksi... 28 ноября 2014
17
пеките быстрее, пока сода не доиграла, т.е. не закончилась химическая реакция. Все буде добре!
smela05 28 ноября 2014
18
Вот смотрите, фото не мое но цвет у меня был такой же http://izumkina.ru/wp-content/uploads/2013/11/IMG_...
И совсем не ’гливкой’.
автор Пурген 28 ноября 2014
19
Ответ дляmena
если Вашие домашние не избалованы кондитерскими издалиями, то прокатит ;)
правильно что добавили соду, ане разрыхлитель. она должна с кислым вареньем реагировать. цвет немного изменится, я ниче страшного в темно-сине-коричневом торте не выижу ;) по-моему это не страшно
сметану или сливки для крема возьмите пожирнее.
Не избалованы, но Наполеон пеку идеальный, медовик тоже... А тут... Боюсь уже и в духовку заглядывать
smela05 28 ноября 2014
20
И да, спасибо что напомнили, обязательно испеку на выходных )
автор Пурген 28 ноября 2014
21
Ответ дляsmela05
Вот смотрите, фото не мое но цвет у меня был такой же http://izumkina.ru/wp-content/uploads/2013/11/IMG_...
И совсем не ’гливкой’.
Спасибо)) надеюсь что все-таки получится вкусно))
автор Пурген 28 ноября 2014
22
Ответ дляoksi...
пеките быстрее, пока сода не доиграла, т.е. не закончилась химическая реакция. Все буде добре!
Уже в духовке. Забила в форму, сделала фото и сразу отправила в духовку. А потом уже сюда зашла
автор Пурген 28 ноября 2014
23
Залила*))
Выступаю Я. 28 ноября 2014
24
Ответ дляwomanterra
а нормальный разрыхлитель из чего состоит?
В составе готового разрыхлителя кроме соды есть еще лимонная кислота и мука в очень точных пропорциях, при чем соды в пакетике разрыхлителя не больше 1/3 чайной ложки, а кислота создает защиту от изменения цвета и вкусовых характеристик. Вы видели сколько соды в рецепте автора?
Мама Чели 28 ноября 2014
25
Ответ дляwomanterra
а нормальный разрыхлитель из чего состоит?
пирофосфат в составе )
Оно само купилось 28 ноября 2014
26
автор вы не пекли раньше из варенья?
такого цвета тесто и получается
покажите как испечется)
поваренок 28 ноября 2014
27
Ответ дляВыступаю Я.
В составе готового разрыхлителя кроме соды есть еще лимонная кислота и мука в очень точных пропорциях, при чем соды в пакетике разрыхлителя не больше 1/3 чайной ложки, а кислота создает защиту от изменения цвета и вкусовых характеристик. Вы видели сколько соды в рецепте автора?
на этот рецепт столько и надо. иначе не подымет - тесто тяжелое!
автор Пурген 28 ноября 2014
28
Ответ дляОно само купилось
автор вы не пекли раньше из варенья?
такого цвета тесто и получается
покажите как испечется)
С вареньем не пекла. Только в кексы клала по ложечке в уже готовое тесто и они не смешивались
автор Пурген 28 ноября 2014
29
Ответ дляповаренок
на этот рецепт столько и надо. иначе не подымет - тесто тяжелое!
Ох, надеюсь что получится. Очень вкусный тортик хочется получить и себя с ребятенком побаловать)))
автор Пурген 28 ноября 2014
30
Ну что, открыла духовку и что я вижу?))) коричневеет))) красивый такой становится)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!