KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки, подскажите рецепт домашнего майонеза.

А то мы дитю магазинный не даем, хочу домашний попробовать, кто делал?

06 апреля 2012 в 15:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Юлианушка
06 апреля 2012 в 15:24
http://forum.say7.info/topic11428.html Я делаю этот майонез, мне очень нравиться, очень вкусный. Делается легко, у меня получился с первого раза. Попробуйте. Приятного аппетита!
2 Martaa
06 апреля 2012 в 15:31
делала так: 1 яйцо, не холодное, комнатной температуры (иначе может не взбится), хорошенько взбиваем. Как взобьется, тонкой струйкой вливаем 250-300 г растительного масла (я использовала обыное рафинированное вроде Олейны или Стожара , 250 г). Продолжаем взбивать, добавляем соль, горчицу и лимонный сок по вкусу. У меня уходит около чайной ложки горчицы и сок половины лимона, но это дело вкуса - можно пробовать и добавлять, то, чего не хватает. Если нет лимона - можно уксус добавить.
Хранить в холодильнике, использовать по-быстрее, все-таки сырое яйцо и особых консерваторов нет.
Удачи ;)
3 sonechko-ya (автор)
06 апреля 2012 в 15:34
Спасибо девочки, пошла пробовать)
Аноним
4 Аноним
06 апреля 2012 в 15:37
Я все продукты закладываю в мерный стакан : 1яйцо+1ч ложка сахара+1/2ч ложки соли+1ч ложка горчицы готовой!+1,5стол ложки уксуса+кари на кончике ножа и немного перца молотого + масло растительное до отметки 300 мл. Количество продуктов можете класть по своему вкусу, это на мой вкус . А дальше ни в коем случае не перемешивать иначе не взобьется!!!!. Ставлю блендер на желток и начинаю взбивать примерно 30-60 секунд, потом не выключая блендер перемешиваем и майонез готов!!! Но я после взбивания добавляю еще 1-1,5 стол ложки воды и перемешиваю, получается легкий майонез! Уже не помню когда мы его покупали
5 Миа
06 апреля 2012 в 15:37
Я только такой умею и частенько его делаю
Майонез "Провансаль"

2 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ч. ложка горчицы
0,5 ч. ложки соли
сахар, черный перец, горчица

Отделить желтки яиц и тщательно взбить. Добавить соль, чуть-чуть черного перца, чуть-чуть сахара, горчицу. Тщательно взбить. Тоненькой струйкой вливать масло маленькими порциями: влить / взбить (взбивать, пока не начнет схватываться, схватилось / еще влить чуть-чуть масла) и так, пока не используете все масло. После этого добавить уксус и немного взбить / майонез заметно посветлеет. Добавить ранее отделенный белок и еще раз взбить / еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Добавить по вкусу соли и уксуса (примерно 1 ст. ложку 9%-ного). Если майонез получился слишком кислый, то можно добавить сметаны.
6 irissk@
06 апреля 2012 в 17:24
У меня свекровь повар. Уже много лет делает этот майонез на работе. Ну и мы дома тоже. Попробуйте.
3 яйца
1 ст л уксуса
1 ч л соли
1 ст л горчицы
3 ч л сахара
Это все на 1 л раст масла, я обычно делаю половину. Масло вливать тоненькой струечкой, больше масла-гуще майонез. Можно разбавлять молоком.
7 1973
06 апреля 2012 в 19:00
мне не нравится , что в домашний кладется сырое яйцо, поэтому делаю майонез без него
100мл молока
200 мл подсолнечного масла
соль, сахар, горчица, сок лимона или лимонная кислота. Все складываете вместе- и блендером перебиваете секунд 30. Майонез готов. Можно добавить чеснок. Густоту регулирую молоком и маслом. Если подсолнечного масла больше, то будет густой, если больше молока, то жидкий.
8 sonechko-ya (автор)
06 апреля 2012 в 19:17
спасибо всем! теперь точно домашний будем есть всем семейством!!!
9 олябабич
08 апреля 2012 в 16:51 Ответ для bubuk@
Цитата:
Я все продукты закладываю в мерный стакан : 1яйцо+1ч ложка сахара+1/2ч ложки соли+1ч ложка горчицы готовой!+1,5стол ложки уксуса+кари на кончике ножа и немного перца молотого + масло растительное до отметки 300 мл. Количество продуктов можете класть по своему вкусу, это на мой вкус . А дальше ни в коем случае не перемешивать иначе не взобьется!!!!. Ставлю блендер на желток и начинаю взбивать примерно 30-60 секунд, потом не выключая блендер перемешиваем и майонез готов!!! Но я после взбивания добавляю еще 1-1,5 стол ложки воды и перемешиваю, получается легкий майонез! Уже не помню когда мы его покупали
10 олябабич
08 апреля 2012 в 16:51
+100% быстро и очень вкусно!
11 kigugu
07 мая 2012 в 22:13
Магазинный майонез не покупаем больше года. Разница - небо и земля. Готовлю очень просто погружным блендером (3 мин). В мерный стакан наливаю 500 мл масла подсолнечного, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса, 2-3 яйца. И всё - взбиваю снизу вверх, получается очень густой, хоть на хлеб намазывай. Если хотите полегче и пожиже, наливайте на 450 мл масла 50 мл воды.
12 sonechko-ya (автор)
08 мая 2012 в 00:37
Спасибочки!
13 dlara
11 мая 2012 в 22:01
Девочки. Спасибо огромное за рецептики. Первый раз в жизни приготовила майонез, даже недумала, что так легко и вкусно.

Вы можете подсказать, сколько дней его можно хранить в холодильнике?
14 kigugu
11 июля 2012 в 21:09 Ответ для dlara
Цитата:
Девочки. Спасибо огромное за рецептики. Первый раз в жизни приготовила майонез, даже недумала, что так легко и вкусно. Вы можете подсказать, сколько дней его можно хранить в холодильнике?
Максимум неделю.
Автопортрет нурофена
15 Автопортрет нурофена
20 июля 2012 в 15:58 Ответ для 1973
можно вместо куриного яйца класть перепелиные(они не являются разносчиками сальмонеллы)
Аноним
16 Аноним
19 декабря 2012 в 14:28
Вопрос закрыт