Жерица ночи• 21 декабря 2014
Просто бомба к новогоднему столу!!!!
Вообщем... Цены знаете какие в магазинах мусолили 100500 раз!
Делюсь очень полезным рецептом! Сегодня опробовала чтобы не облажатся на новый год.
Маринование шампиньоны!
Купила 1 кг свежих меленьких шампиньончиков.
Помыла. Отварила в под соленой воде 10 минут. В это время сварила маринад
На пол литра воды, столовую ложку сахара, также соли, лавровый лист, душисты и черный перец горошком немного, зернышки горчицы, кориандр молотый половину ложки, 50 гр масла подсолнечного( у меня была душистая олейна), 3 зубка чеснока и небольшая луковица порезанная тонкими полукольцами все это закипело пару минут про кипело и отставила добавила 3 ст. ложки уксуса, слила воду в которых варились грибы и выложила в маринад. Поставила на балкон до полного остывания думала утром настоится попробую, но не выдержала и сейчас съела. Очень вкусно! Даже лучше некоторых из маркета!!!
Для салатов и закуски под водочку незаменимая вещь! И экономия колоссальная! На 30 грн кастрюля грибов!!!
Делюсь очень полезным рецептом! Сегодня опробовала чтобы не облажатся на новый год.
Маринование шампиньоны!
Купила 1 кг свежих меленьких шампиньончиков.
Помыла. Отварила в под соленой воде 10 минут. В это время сварила маринад
На пол литра воды, столовую ложку сахара, также соли, лавровый лист, душисты и черный перец горошком немного, зернышки горчицы, кориандр молотый половину ложки, 50 гр масла подсолнечного( у меня была душистая олейна), 3 зубка чеснока и небольшая луковица порезанная тонкими полукольцами все это закипело пару минут про кипело и отставила добавила 3 ст. ложки уксуса, слила воду в которых варились грибы и выложила в маринад. Поставила на балкон до полного остывания думала утром настоится попробую, но не выдержала и сейчас съела. Очень вкусно! Даже лучше некоторых из маркета!!!
Для салатов и закуски под водочку незаменимая вещь! И экономия колоссальная! На 30 грн кастрюля грибов!!!
Королева спама• 21 декабря 2014
мама раньше так дклала постоянно. А в последние года начали закатывать много лестных грибов, так что надобность в маринованых шампиньонах отпала ))
ЦыбаФу• 21 декабря 2014
Ответ дляКоролева спама
мама раньше так дклала постоянно. А в последние года начали закатывать много лестных грибов, так что надобность в маринованых шампиньонах отпала ))
А у нас в этом году грибов не было.
Буду на новый год тоже такие шампиньоны делать.
Буду на новый год тоже такие шампиньоны делать.
Ответ длямиссАрфография
Доверюсь, попробую приготовить к празднику без репетиции.
Успехов Вам!)
На кг шампиньонов я делала литр маринада! Всем приятного аппетита!
Нарисовалось• 21 декабря 2014
И я похоже делаю, только маринад не варю, а все в горячие шампиньоны добавляю. Спасибо, что напомнили, давно не делала.
Ответ дляdrena
Я всегда мариную шампиньоны. С последнего раза стоит баночка на НГ.
А как они ведут себя за год не становятся кислее?
Ответ дляНарисовалось
И я похоже делаю, только маринад не варю, а все в горячие шампиньоны добавляю. Спасибо, что напомнили, давно не делала.
Я варила в довольно соленой воде чтобы не пере солить сварила маринад
Назад Комментарии к ответу