21 декабря 2014

Кто печёт хлеб в хлебопечке - вопрос к вам

Мечтаю о хлебопечке, ибо магазинный хлеб покупать стало дорого и совсем невкусно. Расскажите, пожалуйста, вы считали, насколько выгодней печь самой (про пользу молчу, и так ясно)), или то на то и выходит? Сколько муки уходит на одну буханку хлеба и что ещё учесть?.. Спасибо!
поваренок 21 декабря 2014
1
свой хлеб получается примерно в половину дороже. Но зато вы знаете, что едите)
Галина Марта 21 декабря 2014
2
Пеку на утро:
2 чайные ложки дрожжей
500 грм муки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайных ложки соли
2 столовых ложки мороженного укропа
200 мл кефира или сыворотки
100 мл воды

Подсчитайте стоимость самостоятельно. Хлеб получается очень очень вкусный.
Domovita 21 декабря 2014
3
Плюсы- хлеб вкусный. Съедается за раз. Минусы- не выгодно. За раз уходит 5 стаканов муки по 250 грамм, очень важно качество дрожжей, из-за плохих - хлеб часто не подымается. Вообщем, баловалась с годик, потом забросила.
Nataliya_avs 21 декабря 2014
4
0.5 кг муки чайная ложка сухих дрожжей. столовая сахара чайная соли. столовая ложка подсолнечного масла стакан воды. Выходит дешевле магазинного, если добавить молоко и яйцо то дороже, зато вкуснее, а еще бывает зелени туда свежей кидаем или изюм когда сладкий хлеб печем, еще семена льна добавлять вкусно и не дорого
rich0311 21 декабря 2014
5
Я не рахувала, думаю нижче чи на тому самому рівні. Ми печем уже роки 3 щодня, на свята можем і 2 рази в день.
coloritka 21 декабря 2014
6
дешевле точно не будет+ попа вырастет
rich0311 21 декабря 2014
7
Думаю не вигідно якщо борошно брати в малих розфасовках, якщо одразу 50 кг то однозначно не дорожче
автор maze_yo 21 декабря 2014
8
Ответ дляповаренок
свой хлеб получается примерно в половину дороже. Но зато вы знаете, что едите)
Это точно!!!
tanikis 21 декабря 2014
9
Муки идет 500-550гр но еще дрожжи подорожали учесть электроэнергию . Но я пользуюсь хлебопечкой 8 лет и магазинный хлеб есть фу а в супермаркетах где есть вкусная выпечка цена высокая и если сравнить тоже самое можно испечь дома но точно гораздо дешевле я пеку батоны хлеб с разными добавками ржаной хлеб цельно зерновой и еще кучу всего мой Вам совет берите
автор maze_yo 21 декабря 2014
10
Ответ дляГалина Марта
Пеку на утро:
2 чайные ложки дрожжей
500 грм муки
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайных ложки соли
2 столовых ложки мороженного укропа
200 мл кефира или сыворотки
100 мл воды

Подсчитайте стоимость самостоятельно. Хлеб получается очень очень вкусный.
Ок, спасибо, сейчас прикину.
okdragan 21 декабря 2014
11
ДОРОЖЕ В 2 РАЗА
автор maze_yo 21 декабря 2014
12
Ответ дляDomovita
Плюсы- хлеб вкусный. Съедается за раз. Минусы- не выгодно. За раз уходит 5 стаканов муки по 250 грамм, очень важно качество дрожжей, из-за плохих - хлеб часто не подымается. Вообщем, баловалась с годик, потом забросила.
Ох, ничего себе! А какого размера (или веса) хлебушек получается? У Вас, наверное, большая семья?
aresh 21 декабря 2014
13
муки уходит по разному, все зависит от рецепта. вот из последнего и любимого нашей семьей: мука - 260г, вода - 225мл, соль и сухие дрожжи - 2 чайные ложки. получается что-то типо итальянской чиабатты. пользуюсь хлебопечкой уже почти год и не могу нарадоваться. тут может быть только 2 минуса - попа может вырасти оч быстро, если не следить за собой))) и вкусный домашний хлеб разлетается мгновенно.
автор maze_yo 21 декабря 2014
14
Ответ дляtanikis
Муки идет 500-550гр но еще дрожжи подорожали учесть электроэнергию . Но я пользуюсь хлебопечкой 8 лет и магазинный хлеб есть фу а в супермаркетах где есть вкусная выпечка цена высокая и если сравнить тоже самое можно испечь дома но точно гораздо дешевле я пеку батоны хлеб с разными добавками ржаной хлеб цельно зерновой и еще кучу всего мой Вам совет берите
Спасибо!)) Очень хочу))) Видела здесь на Кидстаффе, присматриваю уже))
автор maze_yo 21 декабря 2014
15
Ответ дляNataliya_avs
0.5 кг муки чайная ложка сухих дрожжей. столовая сахара чайная соли. столовая ложка подсолнечного масла стакан воды. Выходит дешевле магазинного, если добавить молоко и яйцо то дороже, зато вкуснее, а еще бывает зелени туда свежей кидаем или изюм когда сладкий хлеб печем, еще семена льна добавлять вкусно и не дорого
Ага, отлично, то есть с минимумом продуктов тоже реально, это хорошо)) Спасибо))
автор maze_yo 21 декабря 2014
16
Ответ дляaresh
муки уходит по разному, все зависит от рецепта. вот из последнего и любимого нашей семьей: мука - 260г, вода - 225мл, соль и сухие дрожжи - 2 чайные ложки. получается что-то типо итальянской чиабатты. пользуюсь хлебопечкой уже почти год и не могу нарадоваться. тут может быть только 2 минуса - попа может вырасти оч быстро, если не следить за собой))) и вкусный домашний хлеб разлетается мгновенно.
Если попа вырастет у мужа - буду только рада! Худой как щепка, хотя покушать любит, с хлебом всё. А себя буду держать в руках
rich0311 21 декабря 2014
17
В шоці з коментарів, що дорожче в двічі. Що ж туди кладите? Правда не знаю скільки борошно зараз, давно купляли. І печем ми по схожому рецепту, що тут писали. Вода, борошно, сіль, олія,дріжджі. І навіть такий він значно смачніший ніж магазинний.
автор maze_yo 21 декабря 2014
18
Ответ дляrich0311
Думаю не вигідно якщо борошно брати в малих розфасовках, якщо одразу 50 кг то однозначно не дорожче
Вариант! Надо только узнать, как её правильно хранить, чтобы не завёлся никто... Спасибо))
aresh 21 декабря 2014
19
Ответ дляmaze_yo
Если попа вырастет у мужа - буду только рада! Худой как щепка, хотя покушать любит, с хлебом всё. А себя буду держать в руках
тогда должно получиться!!! кроме хлеба можно же еще кучу всего печь... это, хочу вам сказать... капец, но очень и очень вкусный, особенно для мужей)) мой муж теперь уходя на работу заказывает, что ему испечь
Elya123 21 декабря 2014
20
Как может домашний хлеб быть дороже, да ещё в 2 раза? Буханка на 0,5 кг стОит 6 грн, я на 1 кг своего любимого горчичного хлеба ложу: муки 600 гр, воды 365 мл, маргарина 25 гр, соли 1 ч.л., сахара 2 ст.л., горчичного порошка 2 ч.л., дрожжей 1,3 ч.л., не знаю, сколько эл/энергии уходит, но хлеб не дороже магазинного
WIKTORIYA 22 декабря 2014
21
Наш любимый хлеб!
Elya123 22 декабря 2014
22
Ответ дляrich0311
В шоці з коментарів, що дорожче в двічі. Що ж туди кладите? Правда не знаю скільки борошно зараз, давно купляли. І печем ми по схожому рецепту, що тут писали. Вода, борошно, сіль, олія,дріжджі. І навіть такий він значно смачніший ніж магазинний.
+ 1
самый простой рецепт, даже на воде хлебушек и то вкуснее магазинного, но чтоб дороже???
-flower- 22 декабря 2014
23
Хочу хлеба
rich0311 22 декабря 2014
24
Ответ дляmaze_yo
Вариант! Надо только узнать, как её правильно хранить, чтобы не завёлся никто... Спасибо))
Ще варіант купляти на вагу у супермаркеті. Ми колись так робили. Тепер мішок цілий купуєм і на декілька місяців.
WIKTORIYA 22 декабря 2014
25
Ответ дляElya123
Как может домашний хлеб быть дороже, да ещё в 2 раза? Буханка на 0,5 кг стОит 6 грн, я на 1 кг своего любимого горчичного хлеба ложу: муки 600 гр, воды 365 мл, маргарина 25 гр, соли 1 ч.л., сахара 2 ст.л., горчичного порошка 2 ч.л., дрожжей 1,3 ч.л., не знаю, сколько эл/энергии уходит, но хлеб не дороже магазинного
Забыли еще добавить стоимость самой хлебопечки!
Elya123 22 декабря 2014
26
Ответ дляWIKTORIYA
Забыли еще добавить стоимость самой хлебопечки!
Уже окупила сама себя
автор maze_yo 22 декабря 2014
27
Ответ дляaresh
тогда должно получиться!!! кроме хлеба можно же еще кучу всего печь... это, хочу вам сказать... капец, но очень и очень вкусный, особенно для мужей)) мой муж теперь уходя на работу заказывает, что ему испечь
Пеку пироги и печеньки время от времени, но вымешивать всё время тесто кумарит! С малым не сильно навымешиваешься, садится рядом, играет с мукой, ест её, ругаю, гоняю, а ему же интересно)))
Віруся 22 декабря 2014
28
Я теж не розумію, чому всі пишуть, що дорожче. Колись рахувала- було дешевше.
При цьому смачний хліб знеймовірним запахом буде, навіть якщо спекти на найпримітивніших продуктах - борошно, вода, ложка олії, сіль, цукор, дріжджі. А якщо додати залишки старої сметани, яку вже їсти не можна, а хліб на ній вийде суперпухнастий. А ще я додаю залишки гарбузяної каші, висівки копійки коштують, горіхи власні, кориця, гвоздика, мускатний горіх. Коротше широкий простір для експериментів. Автор, купуйте,навіть не вагайтесь. Ви магазинний потім їсти не зможете. Я тепер печу всім, до кого в гості ходжу.
Elya123 22 декабря 2014
29
Ответ дляWIKTORIYA
Наш любимый хлеб!
А он не сильно сладкий получается? На сдобный не похож?
автор maze_yo 22 декабря 2014
30
Ответ дляWIKTORIYA
Забыли еще добавить стоимость самой хлебопечки!
Ну это как стоимость счётчиков на воду, которые должны когда-нибудь окупиться)) Через годик, наверное...)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!