Не получаются у меня эти оладки.Если мало муки,то садятся.Если много-то как хлеб.Делала на соде и кефире.Решила попробовать еще на дрожжах,но купила еще и кефир.Но посмотрела в инете,что они делаются на воде.Правда?Зря кефир купила....
я делаю на глазок. Ч.ложку сухих дрожжей бужу, потом туда теплую жидкость (вода, молоко, сыворотка), немного соли и немного сахара, муки на глазок. Убираю в теплое место, пару раз осаживаю ложкой по мере брожения и жарю. Шикарные ноздреватые всегда получаются.
Не делала никогда.Можете написать рецептик потом сделаю.Так как сейчас еать только кефир и дрожжи
Рецепт проверен не раз. Сметана 300 гр Яйцо 1 шт Соль Сахар 1-2 ст. ложки Мука 150 гр. Сода 15 гр Вода 1 ч.л. Тесто должно получиться густое. Поэтому если 150 гр. Ммуки будет мало, добавьте ’на глаз’. Готовое тесло должно выстоять 2-3 часа. После, размешиваете и жарите. Когда будете переворачивать они просто на глазах начнут подниматься.
у меня с первого раза получились, но не найду рецепт-ссылку, по памяти 0,5 л воды 500 г муки 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1,5 ч. л дрожжей Все перемешать, Оставить на 20 минут, затем перемешать и подождать еще 40 минут и жарить.
Рецепт проверен не раз. Сметана 300 гр Яйцо 1 шт Соль Сахар 1-2 ст. ложки Мука 150 гр. Сода 15 гр Вода 1 ч.л. Тесто должно получиться густое. Поэтому если 150 гр. Ммуки будет мало, добавьте ’на глаз’. Готовое тесло должно выстоять 2-3 часа. После, размешиваете и жарите. Когда будете переворачивать они просто на глазах начнут подниматься.