Добрый день! Обращаюсь за советом, кто имеет огород.
1. Мой дом возле балки, наверное поэтому не могу вырастить нормальные помидоры, все гниють от фитоспороза, даже после специальных обработок. Может кто сталкивался, подскажите, может специальные сорта нужны, может какие-то удобрения.
2. И еще поедает тля весь укроп, даже когда он только вылупился. И это на протяжении 7 лет. Очень люблю свой огород и отказаться от помидоров и укропа не могу.
3. И еще вопрос: хочу сейчас высадить помидоры на рассаду в огородную землю. Ее как сказали, нужно пропарить в духовке. Как это делается?
4. Какие сорта огурцов ( из вашего опыта) самые лучшие для консервирования: что бы не болели, хорошо родили, не горькими были, ровными и зелеными. Я вот например с того года не могу нарадоваться сортом ЕВА. А сейчас его нигде не могу купить.
5. Кто умееть подрезать плодовые деревья? Когда это делаеться и как - если это молоденькие 1 -3 года жизки, чем потом обрабатывать раны?.Раньше все подсказывал мой дедушка, полгода как его не стало, не к кому обратиться за советом.
6. Если вам интересна эта темка, давайте здесь задавать такого рода вопросы, делиться своим опытом!!!!
1. Мой дом возле балки, наверное поэтому не могу вырастить нормальные помидоры, все гниють от фитоспороза, даже после специальных обработок. Может кто сталкивался, подскажите, может специальные сорта нужны, может какие-то удобрения.
2. И еще поедает тля весь укроп, даже когда он только вылупился. И это на протяжении 7 лет. Очень люблю свой огород и отказаться от помидоров и укропа не могу.
3. И еще вопрос: хочу сейчас высадить помидоры на рассаду в огородную землю. Ее как сказали, нужно пропарить в духовке. Как это делается?
4. Какие сорта огурцов ( из вашего опыта) самые лучшие для консервирования: что бы не болели, хорошо родили, не горькими были, ровными и зелеными. Я вот например с того года не могу нарадоваться сортом ЕВА. А сейчас его нигде не могу купить.
5. Кто умееть подрезать плодовые деревья? Когда это делаеться и как - если это молоденькие 1 -3 года жизки, чем потом обрабатывать раны?.Раньше все подсказывал мой дедушка, полгода как его не стало, не к кому обратиться за советом.
6. Если вам интересна эта темка, давайте здесь задавать такого рода вопросы, делиться своим опытом!!!!
показать весь текст
Ответ дляЯтанюша
Под грунтом дерн, сверху семечки, еще слой земли, потом агроволокно, Потом на дугах Два слоя пленки. Это мы садим себе раннюю зеленушку в начале апреля уже салаты кушаем. Сейчас фотку нашего балаган выставлю
ну то что под пленкой сейчас, тоже на продажу?
сколько салатиков вы съедите...
сколько салатиков вы съедите...
У нас деревня находится в уникальном месте, даже для Херсонской области. У нас деревня над речкой, и когда в мае наступают приморозки, вот эти пару градусов тепла которые отдает река спасают урожай. Огурчики кушаем в 25-29 числах апреля, кабачки 10 числах мая. Баклажан на рынок в 2012 году повезли 25 мая.
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляok1904
ОРОГОДНИКИ! Как кто борется с майским жуком вернее с личинками? В прошлом сезоне несколько соток с клубникой были поражены. Рассаду и грунт обработали Актарой от майского. Может у кого есть другой опыт борьбы с этим вредителем?
И у нас эта зараза клубнику уничтожает
Ответ дляsnejja
ааа поняла!!!
блин, Танюш, ну сколько с тех баклажан дохода?
или у тебя не один урожай?
блин, Танюш, ну сколько с тех баклажан дохода?
или у тебя не один урожай?
Конечно не один, с мая до заморозков каждую неделю сбор урожая - рынок. По деньгам с участка 20 соток чистый доход 4-5 тыс У.Е за сезон (у нас на две семьи) те кто занимается профессионально у тех по более.
Чучело-Мяучело• 20 февраля 2013
Ответ дляЯтанюша
я подумала конопля
да ну, еще в горшке выращивать ее
ее в посадке полным полно, ну ее на фиг
ее в посадке полным полно, ну ее на фиг
Ответ дляchok
Какие вы молодцы! С/х- это реально тяжелый труд!
Я очень, люблю этим заниматься. До декрета 5 дней в офисе опу насидишь, голова гудит. Приезжаешь - тишина, только птицы в плавне орут. Для меня каждый росток ка ребенок, я даже с ними разговариваю. Икогда видишь результат своего труда, эмоции как будто твой ребенок на олимпиаде победил.
Ответ дляЯтанюша
Конечно не один, с мая до заморозков каждую неделю сбор урожая - рынок. По деньгам с участка 20 соток чистый доход 4-5 тыс У.Е за сезон (у нас на две семьи) те кто занимается профессионально у тех по более.
ну баклажан в данном случае выбран не зря?
по прихотливости и т.д.?
по прихотливости и т.д.?
Мы помидоры только для себя выращиваем кустов 200, так как на продажу надо подбирать такие сорта, плоды которых не портятся, а у нас есть в семье товарищ, который любит попутать семена сортов при высеве-потом растет не то что надо и не в тех колличествах, что планировали. Так как помидоры болеют, то мороки с ними много-очень трудоемкий процесс, а на продажу выгоды мало-очень большая конкуренция привозных. Намного интереснее агрокультура болгарского перца. На нашем участке он хорошо растет и плодоносит, притом можно обрывать недоспевшим(он доходит), он не так сильно портится тоесть есть товарный вид имеет достаточно длительное время, прекрасно продается(продается даже некондиция-примятый, привявший-дешевле, но не за копейки как помидоры). Уход минимальный-прополки+полив, практически не болеет, никакими химикатами не надо обрабатывать. Плодоносит до морозов. Красота. В прошлом сезоне было 250 кустов, в этом увеличим площадь до 400-450. Рассаду делаем свою(уже есть всходы на этот сезон) из своих семян (выбираем лучшие плоды).
Ответ дляЯтанюша
Я очень, люблю этим заниматься. До декрета 5 дней в офисе опу насидишь, голова гудит. Приезжаешь - тишина, только птицы в плавне орут. Для меня каждый росток ка ребенок, я даже с ними разговариваю. Икогда видишь результат своего труда, эмоции как будто твой ребенок на олимпиаде победил.
Очень важно заниматься любимым делом, это круто когда труд приносит не только материальный доход, но и эмоциональное удовлетворение!
Назад Комментарии к ответу