посоветуйте пожалуйста, как приготовить йогуртовый торт! Хочу, чтоб на бисквитном корже, йогуртовая (с желатином) основа, внутри ягодки ( в йогурте) и сверху ягодки и желатином прозрачным залито все... Примерно знаю как все это сделать, но хотелось бы чтоб точно получилось!
мой рецепт. корж: 100 гр. жирного кефира, 1 яйцо, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,взбить блендером, отдельно в чашке гасить 1 чайную локу соды 1 столовой уксуса, влить и взбить с тестом. в разборную форму на дно натянуть пищ. бумагу и закрепить боковыми стенками (так легче потом корж отделять, раскрыл форму и отлепил от бумаги), в разогретую до 180-200 духовку на 5 минут. помыть боковинку, на дно новую бумагу(обрезать так, чтоб были достаточные уголки за кот. потом держась, можно будет переложить торт на блюдо) 700-800 гр. творога, 400-500 гр. жирной сметаны, 1 яйцо,2 пакета ван. сахара, стакан сахара (вобще на вкус, пробуйте, вам должно быть вкусно)взбить блендером до состояния сливок. в 150 гр. воды растворить 1,5 пачки желатина мрия (25 гр), взбить вместе с творож. массой. вылить на корж. поставть на пару часов в холодильник. 2 чашки сока или варенья, разбавленного водой или концентрированного компота смешать с 1 пачкой растворенного в 100 гр. воды желатина мрия (25 гр), выложить фрукты на торт, прижать немного и аккуратно столовой ложкой вылить желе, оставить часов на пять или ночь. раскрыть форму, переложить на блюдо, обрезать по кругу уголки бумаги.
мой рецепт. корж: 100 гр. жирного кефира, 1 яйцо, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара,взбить блендером, отдельно в чашке гасить 1 чайную локу соды 1 столовой уксуса, влить и взбить с тестом. в разборную форму на дно натянуть пищ. бумагу и закрепить боковыми стенками (так легче потом корж отделять, раскрыл форму и отлепил от бумаги), в разогретую до 180-200 духовку на 5 минут. помыть боковинку, на дно новую бумагу(обрезать так, чтоб были достаточные уголки за кот. потом держась, можно будет переложить торт на блюдо) 700-800 гр. творога, 400-500 гр. жирной сметаны, 1 яйцо,2 пакета ван. сахара, стакан сахара (вобще на вкус, пробуйте, вам должно быть вкусно)взбить блендером до состояния сливок. в 150 гр. воды растворить 1,5 пачки желатина мрия (25 гр), взбить вместе с творож. массой. вылить на корж. поставть на пару часов в холодильник. 2 чашки сока или варенья, разбавленного водой или концентрированного компота смешать с 1 пачкой растворенного в 100 гр. воды желатина мрия (25 гр), выложить фрукты на торт, прижать немного и аккуратно столовой ложкой вылить желе, оставить часов на пять или ночь. раскрыть форму, переложить на блюдо, обрезать по кругу уголки бумаги.
Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff