Спеките бисквит, разрежьте пополам, промажьте сметенным кремом и колечки бананов внутрь, верх можно украсить крошкой бисквитной или же если есть посыпать какао
Пока писала, увидела про блины, тогда так: •Мука — 300 г •Крахмал (можно заменить мукой, но с ним выпечка воздушнее) — 30 г •Сахар — 250 г •Масло сливочное — 70 г •Сметана — 300 г •Яйцо — 3 шт •Какао-порошок — 2-3 ч. л. •Зефир (можно взять в шоколаде) — 3 шт •Разрыхлитель теста — 1 пакет. •Ванилин (щепотка)
1 ) Размягченное масло взбиваем с сахаром.
2 ) По очереди добавляем яйца.
3 ) Добавляем сметану.
4 ) Отдельно смешиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и ванилин.
5 ) Аккуратно просеиваем мучную смесь в жидкую.
6 ) Быстро перемешиваем тесто.
7 ) Разрезаем зефир на небольшие квадратики и аккуратно вводим в тесто.
8 ) Смазываем формы для кексов маслом и заполняем тестом на 2 /3.
9 ) Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить из кекса сухой.
У меня в прошлый раз не было зефира, добавила банан и яблоки напополам. Тоже вкусно.
корж: 2 яйца, 130 г сахара, 10 г разрыхлителя, 5 ст. л. сметаны 20%-ной жирности, 1 щепот. соли, 150 г муки пшеничной высшего сорта.
форму смазываю маслом и посыпаю мукой.
сверху потом выложить кружочками банана или персики консервированные, вообщем что есть. свержу заливаю сметана с желатином. у вас сметаны немного застынет очень быстро. вот как делать сметану: 800гр сметаны, пакетик ванильного сахара, 5-7 ст.л. сахара. в половине стакана воды развести на паровой бане 25гр. желатина до полного растворения. и потом смешать. сметана комнатной температуры, желатин тёплый. взбить миксером и залить корж. если фото найду кину. приятного аппетита!
Кекс банановый: 1 мука 175 гр 2 ’геркулес’ 50 гр 3 сахар 100 гр 4 яйцо 2 шт 5 банан спелый от 2-3 шт 6 разрыхлитель или 0,5 ч.л. соды гашеной 7 ваниль, соль щепотка Бананы размять в кашу. Яйца взбить. Смешать все остальные ингридиенты и добавить к ним бананы и яйца. В разогретую до 180 градусов поставить форму с тестом и выпекать около 1 ч 15 мин. У меня формы силиконовые, поэтому не змазываю их. Если печете в металлических формах, то конечно смажьте их растительным маслом и припылите чуть-чуть мукой. Если нет ’геркулеса’, замените его мукой или манкой. Маргарин замените сметаной. Можно добавить в тесто орехи, изюм, вишню без косточки. Приятного аппетита!
- 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.