28 января 2015

Картошка в духовке

Есть рецепт для духовки на газу! Картошку режим , солим , кладем сметану, перемешиваем , сверху мясо как на отбивные покрываем картошку , трем сыр ,и смазываем майонезом! и в духовку на самый верх! Хочу сделать так, но у меня духовка електро и на двух тенах сверху и снизу! Я пробывала две сразу включать тены и сначала включать низ потом верх ! Но получается то сухая сильно ,то не допеченная,то горит сверху (((( Как поступить ?! Кто сталкивался?! Спасибо.
Звездолётчица 28 января 2015
1
Прикройте фольгой,тогда не пересушится
tasik6 28 января 2015
2
картошку сначала обжариваете до полуготовности
и вместо майонеза, сметану
Семенна Семеныч 28 января 2015
3
проварите 5 мин картошку перед запеканием.
olga shev 28 января 2015
4
а я вот с такой духовкой,картошку отварила в мундирах,а мяско по 5мин обжарила,а потом перемазала и в духовку,та же проблема,даже пироги не могу нормально испечь,муж думает ,я калич
Коко Шанель 28 января 2015
5
У меня электро, ставлю на нижний тэн, еще без сыра, накрываю крышкой, протушиваю. Когда почти готово, натираю сыр, включаю верхний тэн, снимаю крышку. Всегда вкусно
автор Тетя из министерства 28 января 2015
6
Ответ дляЗвездолётчица
Прикройте фольгой,тогда не пересушится
тоже думала об этом
автор Тетя из министерства 28 января 2015
7
Ответ дляКоко Шанель
У меня электро, ставлю на нижний тэн, еще без сыра, накрываю крышкой, протушиваю. Когда почти готово, натираю сыр, включаю верхний тэн, снимаю крышку. Всегда вкусно
где ж такую крышку взять на весь противень ((((
Голодаю 28 января 2015
8
у меня такая же. во первых обязательно добавлять в картошку воду и масло подсолнечное чтобы картошка как бы тушилась, ставить температуру не большую вначале а потом когда картошка будет готова включить посильнее верхний тен и картошка подрумянится
автор Тетя из министерства 28 января 2015
9
Ответ дляГолодаю
у меня такая же. во первых обязательно добавлять в картошку воду и масло подсолнечное чтобы картошка как бы тушилась, ставить температуру не большую вначале а потом когда картошка будет готова включить посильнее верхний тен и картошка подрумянится
ага 2 тены сразу включать или низ только ?
Коко Шанель 28 января 2015
10
Ответ дляТетя из министерства
где ж такую крышку взять на весь противень ((((
Я в кастрюле делаю. Противень можно фольгой накрыть, тут Я не посоветую, но думаю, тоже не будет сильно сухая, или продукты надо закладывать в полуготовности
Голодаю 28 января 2015
11
Ответ дляТетя из министерства
ага 2 тены сразу включать или низ только ?
я два включала но чтоб не большой жар был. или можно только нижний чтоб сверху не пересушивалась
автор Тетя из министерства 28 января 2015
12
Ответ дляГолодаю
я два включала но чтоб не большой жар был. или можно только нижний чтоб сверху не пересушивалась
Голодаю 28 января 2015
13
и ни че я не голодаю
автор Тетя из министерства 28 января 2015
14
Ответ дляКоко Шанель
Я в кастрюле делаю. Противень можно фольгой накрыть, тут Я не посоветую, но думаю, тоже не будет сильно сухая, или продукты надо закладывать в полуготовности
Спасибо )) Большой кастрюли нет широкой только высокая
автор Тетя из министерства 28 января 2015
15
Ответ дляГолодаю
и ни че я не голодаю
Nataliya_avs 28 января 2015
16
приварите сначала картошку в мундирах, тогда точно не будет сухой, недавно начала так делать, только я еще с панировочными сухарями перемешиваю, ням ням)))
Голодаю 28 января 2015
17
я запомнила что у меня мама всегда когда делала картошку в духовке, наливала в противень воды, и еще и проверяля в процессе чтоб вся вода не испарилась. и картошка всегда получалась шикарная и мягкая и сочная
автор Тетя из министерства 28 января 2015
18
добавлю воды и накрою фольгой думаю получится ))) Всем Спасибо за советы
автор Тетя из министерства 28 января 2015
19
Ответ дляГолодаю
я запомнила что у меня мама всегда когда делала картошку в духовке, наливала в противень воды, и еще и проверяля в процессе чтоб вся вода не испарилась. и картошка всегда получалась шикарная и мягкая и сочная
Екатерюша 28 января 2015
20
я в своей электро немного по-другому делаю
вниз мясо как на отбивные или можнл куринные бедра(перед этим натираю хорошо солью и специями), потом лук, потом картошка, а да-на протвень масла подсолнечного), пеку, периодически достаю и поливаю картошку маслом снизу, а минут за 20 до готовности мажу сметаной или майонезом, минут через 10 засыпаю сыром. Все
Еще очень нравится на кефире, но там куринные бедра-кефир, ложка горчицы, соль, перец, ну и кто еще что любит из приправ-в этот маринад бедрышки ставлю минут на 20-30 постоять, как раз успеваю картошку неспеша почистить) потом на протвень выкладываю бедра, лук, кртошку и заливаю тем остатком где бедра марновались и в духовку, за минут 10-15 до готовности засыпаю сыром. ТОже очень вкусно получается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!