Тетя из министерства• 28 января 2015
Картошка в духовке
Есть рецепт для духовки на газу! Картошку режим , солим , кладем сметану, перемешиваем , сверху мясо как на отбивные покрываем картошку , трем сыр ,и смазываем майонезом! и в духовку на самый верх! Хочу сделать так, но у меня духовка електро и на двух тенах сверху и снизу! Я пробывала две сразу включать тены и сначала включать низ потом верх ! Но получается то сухая сильно ,то не допеченная,то горит сверху (((( Как поступить ?! Кто сталкивался?! Спасибо.
Коко Шанель• 28 января 2015
У меня электро, ставлю на нижний тэн, еще без сыра, накрываю крышкой, протушиваю. Когда почти готово, натираю сыр, включаю верхний тэн, снимаю крышку. Всегда вкусно
автор
Тетя из министерства
• 28 января 2015
Ответ дляЗвездолётчица
Прикройте фольгой,тогда не пересушится
тоже думала об этом
автор
Тетя из министерства
• 28 января 2015
Ответ дляКоко Шанель
У меня электро, ставлю на нижний тэн, еще без сыра, накрываю крышкой, протушиваю. Когда почти готово, натираю сыр, включаю верхний тэн, снимаю крышку. Всегда вкусно
где ж такую крышку взять на весь противень ((((
Голодаю• 28 января 2015
у меня такая же. во первых обязательно добавлять в картошку воду и масло подсолнечное чтобы картошка как бы тушилась, ставить температуру не большую вначале а потом когда картошка будет готова включить посильнее верхний тен и картошка подрумянится
автор
Тетя из министерства
• 28 января 2015
Ответ дляГолодаю
у меня такая же. во первых обязательно добавлять в картошку воду и масло подсолнечное чтобы картошка как бы тушилась, ставить температуру не большую вначале а потом когда картошка будет готова включить посильнее верхний тен и картошка подрумянится
ага 2 тены сразу включать или низ только ?
Коко Шанель• 28 января 2015
Ответ дляТетя из министерства
где ж такую крышку взять на весь противень ((((
Я в кастрюле делаю. Противень можно фольгой накрыть, тут Я не посоветую, но думаю, тоже не будет сильно сухая, или продукты надо закладывать в полуготовности
Голодаю• 28 января 2015
Ответ дляТетя из министерства
ага 2 тены сразу включать или низ только ?
я два включала но чтоб не большой жар был. или можно только нижний чтоб сверху не пересушивалась
автор
Тетя из министерства
• 28 января 2015
Ответ дляГолодаю
я два включала но чтоб не большой жар был. или можно только нижний чтоб сверху не пересушивалась
автор
Тетя из министерства
• 28 января 2015
Ответ дляКоко Шанель
Я в кастрюле делаю. Противень можно фольгой накрыть, тут Я не посоветую, но думаю, тоже не будет сильно сухая, или продукты надо закладывать в полуготовности
Спасибо )) Большой кастрюли нет широкой только высокая
Nataliya_avs• 28 января 2015
приварите сначала картошку в мундирах, тогда точно не будет сухой, недавно начала так делать, только я еще с панировочными сухарями перемешиваю, ням ням)))
Голодаю• 28 января 2015
я запомнила что у меня мама всегда когда делала картошку в духовке, наливала в противень воды, и еще и проверяля в процессе чтоб вся вода не испарилась. и картошка всегда получалась шикарная и мягкая и сочная
автор
Тетя из министерства
• 28 января 2015
добавлю воды и накрою фольгой думаю получится ))) Всем Спасибо за советы
автор
Тетя из министерства
• 28 января 2015
Ответ дляГолодаю
я запомнила что у меня мама всегда когда делала картошку в духовке, наливала в противень воды, и еще и проверяля в процессе чтоб вся вода не испарилась. и картошка всегда получалась шикарная и мягкая и сочная
я в своей электро немного по-другому делаю
вниз мясо как на отбивные или можнл куринные бедра(перед этим натираю хорошо солью и специями), потом лук, потом картошка, а да-на протвень масла подсолнечного), пеку, периодически достаю и поливаю картошку маслом снизу, а минут за 20 до готовности мажу сметаной или майонезом, минут через 10 засыпаю сыром. Все
Еще очень нравится на кефире, но там куринные бедра-кефир, ложка горчицы, соль, перец, ну и кто еще что любит из приправ-в этот маринад бедрышки ставлю минут на 20-30 постоять, как раз успеваю картошку неспеша почистить) потом на протвень выкладываю бедра, лук, кртошку и заливаю тем остатком где бедра марновались и в духовку, за минут 10-15 до готовности засыпаю сыром. ТОже очень вкусно получается
вниз мясо как на отбивные или можнл куринные бедра(перед этим натираю хорошо солью и специями), потом лук, потом картошка, а да-на протвень масла подсолнечного), пеку, периодически достаю и поливаю картошку маслом снизу, а минут за 20 до готовности мажу сметаной или майонезом, минут через 10 засыпаю сыром. Все
Еще очень нравится на кефире, но там куринные бедра-кефир, ложка горчицы, соль, перец, ну и кто еще что любит из приправ-в этот маринад бедрышки ставлю минут на 20-30 постоять, как раз успеваю картошку неспеша почистить) потом на протвень выкладываю бедра, лук, кртошку и заливаю тем остатком где бедра марновались и в духовку, за минут 10-15 до готовности засыпаю сыром. ТОже очень вкусно получается
Назад Комментарии к ответу