29 января 2015

Поделитесь рецептом вкусной шарлотки с яблоками, в духовке!

Leeloo_aloha 29 января 2015
1
2 яйца
1 ст сахара
3 ст.л. сметаны
1.5 ст муки просеять
ванилин
0.5 ч.л. соды гашеной уксусом
5 яблок средних с кислинкой

Оч часто пеку в мультиварке но и для духовки подойдет. Яблока порезать и смешать с тестом. Форму смазать маслом.
Алина-Я 29 января 2015
2
Я шарлотку перестала готовить...как попробовала Цветаевский яблочный пирог....уже года три пеку только его!
natalia.papeta 29 января 2015
3
вот, готовила такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasyp...
Апофиозная 29 января 2015
4
Ответ дляАлина-Я
Я шарлотку перестала готовить...как попробовала Цветаевский яблочный пирог....уже года три пеку только его!
А можно рецепт пирога?)
tatiana067 29 января 2015
5
Ответ дляАлина-Я
Я шарлотку перестала готовить...как попробовала Цветаевский яблочный пирог....уже года три пеку только его!
А ГДЕ РЕЦЕПТИК???
лучевая терапия 29 января 2015
6
корнуельский яблочный пирог. Он как шарлотка.Самое главное не сьесть свои пальцы))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/
Алина-Я 29 января 2015
7
Ответ дляtatiana067
А ГДЕ РЕЦЕПТИК???
Пожалуйста....
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!
Алина-Я 29 января 2015
8
Масло в тесто можно по-меньше, это как по оригинальному рецепту. И если сладкие яблоки, то сахара в крем можно уменьшить.
tatiana067 30 января 2015
9
Ответ дляАлина-Я
Масло в тесто можно по-меньше, это как по оригинальному рецепту. И если сладкие яблоки, то сахара в крем можно уменьшить.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО-ЕЩЕ НЕ ПЕКЛА НО ТАКОГО РЕЦЕПТА ЯВНО НЕ ВСТРЕЧАЛА-УВЕРЕНА ОООООЧЕНЬ ВКУСНО-ЗАВТРА СДЕЛАЮ!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!