KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как приготовить тонкое тесто для пиццы?

У меня в домашних условиях не получается приготовить вкусное тесто для пиццы. Много экспериментировала. Делала тесто на кефире, дрожжевое и просто на воде. Все равно не выходит тесто как в пиццерии. Подскажите кто знает как приготовить вкусное тесто для пиццы?

08 апреля 2012 в 20:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 margaritatrig...
08 апреля 2012 в 21:03
и я послушаю))поделитесь секретом
2 Свистулька
08 апреля 2012 в 21:18
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html. Отличное тесто!!
  • Благодарочка 2
3 Евгения_2011
08 апреля 2012 в 21:19
У меня вообще проблемы с тестом!!! Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится
4 Дарьюшка
08 апреля 2012 в 21:31
а я делаю так.
Воды теплой грамм 400-500, пачка саф-момента, 10 минут стоит.
Достала комбайнер, кинула щепотку соли, влила туда воду с дрожжами и включила, по тихоньку добавляю муки... до тех пор пока не будет липнуть к стенкам. Выключила, достала чашу, накрыла полотенцем и жду часок-полтора.. Пока делаю начинку.
Достала, обмяла, добавила муки, чтоб можно было раскатать и оно не рвалось.
Мне хватает на 2 больших противня, 10-15 минут в духовке и готово:)
5 tikhonya
08 апреля 2012 в 21:33 Ответ для Евгения_2011
Цитата:
У меня вообще проблемы с тестом!!! Но я нашла выход из положения, покупаю слоеное листовое тесто, получается тонкое и вкусное, моим всем нравится

Хорошая идея! Иногда хочется быстро и чтоб не возиться с тестом! Обязательно попробую со слоеным тестом сделать!
6 illy2008
08 апреля 2012 в 21:41
Девочки, делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
  • Благодарочка 4
7 mishkina2000
08 апреля 2012 в 21:51
Поделюсь с вами супер рецептом пицы-всегда получается и всегда ничего не остается!
Берем 220 мл теплой воды и разводим почти целую (я оставляю чайную ложку) пачку сухих дрожжей. Добавляем постепенно 400 гр муки, 20 мл оливкового масла (только постепенно), сахар и соль по вкусу - все хорошо вымешиваем ( очень воздушное и бархатное на ощупь). Накрываем и даем настояться пока не увеличиться ( я всегда ставлю на батарею мин на 30, если забываю -минут на 50). Достаем и раскатываем на муке (ни в коем случае не должно прилипать к столу-потом не отлепите от противня). Противень закрыли бумагой и брызнули немного оливк масла,положили тесто. Начинка любая. Ставим в духовку на 20 мин на 35 градусов, вынимаем. Доводим градусы до 260, когда довели сразу снижаем до 240 и ставим пиццу (10-15 мин). Выходит 2 противня пиццы. Приятного аппетита!
  • Благодарочка 1
8 Дарьюшка
08 апреля 2012 в 21:53
ОЙ я так смотрю рецепт похож практически один на другой! :) Так вот - рецепт один: дать подняться тесту и готовить с любовью, все получится!:))
Аноним
9 Аноним
08 апреля 2012 в 22:00
я дрожжи пока не осилила,такое делаю:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/
если яиц нету-можно и без них,но тогда не в полотенце,а в пленку надо
10 Igyanka
08 апреля 2012 в 22:01
оно интересное,такое,как с пузырьками выходит,отдаленно на слоеное смахивает
11 Микки Маус
08 апреля 2012 в 22:14 Ответ для illy2008
И я так делаю.
12 K@tenok
08 апреля 2012 в 22:29
Для теста (на 2 противня):
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
13 K@tenok
08 апреля 2012 в 22:30
Для теста (на 2 противня):
1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
14 K@tenok
08 апреля 2012 в 22:31
15 K@tenok
08 апреля 2012 в 22:32
не получается вставить рецепт. делаю такую пиццу http://forum.say7.info/topic4733.html
  • Благодарочка 1
16 ягодка_малинка (автор)
08 апреля 2012 в 23:10
Девочки, спасибо!!!Буду пробовать:))
17 Igyanka
09 апреля 2012 в 00:41
напишете потом о результате:)
18 aisha_M
09 апреля 2012 в 17:51 Ответ для Свистулька
Цитата:
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html. Отличное тесто!!
спасибо, ням-ням!!! хочу пиццу!!! но не хочу идти на кухню:)))
19 Свистулька
10 апреля 2012 в 10:21 Ответ для aisha_M
20 aisha_M
10 апреля 2012 в 23:39 Ответ для Свистулька
Цитата:
Я по этому рецепту делаю - там и фотоотчетик мой есть на 6-ой страничке http://forum.say7.info/topic42089.html. Отличное тесто!! Только что сделала пиццу по рецепту Свистульки. Хочу сказать, у меня первый раз получилась, такая пицца как я хочу на все 100%!!!! Тесто очень просто делается и очень податливое! Реально получилось очень вкусно! Еще раз спасибо за рецептик!!!
21 Drackon
17 апреля 2012 в 15:30
извините,что не в тему, но не могу не поделиться рецептом теста на пирожки! легчайшее, вкуснейшее!
в широкую емкость 1ст кефира+0,5 ст постного рафинированного масла+1 ч.л. соли+1ст.л. сахара. подогреваем, размешиваем.туда 3 ст муки(просеянной и смешанной с 11 гр быстрорастворимых дрожжей-стандартная пачечка) замесили за 1 минуту. оставили на пол-часа подходить. за это время приготовили любую начинку. сформовали пирожки, смазали желтком, в разогретую до 200 духовку на 20 мин. ВКУСНОТИЩА И ПРОСТОТИЩА. я никогда не дружила с тестом, но 3 раза подряд уже получились!!! всем удачи!
  • Благодарочка 1
22 rechka
08 мая 2012 в 15:04
Не люблю возиться с дрожжами, поэтому пиццу делаю быстро. 2 яйца, 4ст.л. сметаны(магазинной), 4ст.л. майонеза, мука. Тесто по густоте, как на оладьи. Размазываю по противню. Оно идет пузырями. Пузыри прокалываю и дальше начинку по желанию. Вообще сметану-майонез кладу на глаз. Мало сметаны- кладу больше майонеза. Тесто мягкое. Не дубовое.
23 марта74
09 мая 2012 в 20:02 Ответ для Drackon
Уважаемая Drackon ! Спасибо огромное за рецептик!Действительно быстро, просто и очень вкусно!Делала пирожки с мясной начинкой ,супер!!!!Люблю такие простые рецепты!Он теперь один из любимых!
24 Drackon
10 мая 2012 в 09:20
пожалуйста! рада,что вам понравилось!!!
25 марта74
10 мая 2012 в 18:20 Ответ для Drackon
Добрый день!Drackon как Вам и обещала !кекс "ЗЕБРА"
3 яйца + 1,5 стакана сахара взбить
+ 1 стакан сметаны + 1,5 стакана муки
соль на кончике ч. ложки
1/2 ч.ложки соды погасить уксусом
50 грамм слив. масла растопить
все перемешать (лучше миксером)
разделить на 2 части в одну добавить 2 ст. ложки какао
Форму смазать маргарином посыпать мукой или манкой (кто как любит) и выкладывать по ст. ложке тесто чередуя белое и кофейное.Печь на среднем огне до готовности (~40мин)
Готовый кекс полить глазурью ; 2ст.л.молока+2ст.л.какао+ 6ст.л.сахара вскипятить + 1ст.л. слив.масла
  • Благодарочка 1
26 Drackon
11 мая 2012 в 09:25
спасибочки вам,Марта!!! вот я даже видела на фотке что этот кекс в разрезе как бы спиралями черно-белыми,так опупенно!!! но "выкладывать по ложке черного и белого теста" для меня это загадка...типо в хаотичном порядке??? видимо попробовать надо))а то так не пойму,как оно так получится)))
27 марта74
11 мая 2012 в 11:48
Выкладывать в шахматном порядке! главное чтобы чередовать цвета!
28 Drackon
11 мая 2012 в 12:48
спасибо,но пока сама не попробую,не пойму)))
29 марта74
11 мая 2012 в 17:30
ОК! Печенье: 250грамм муки+200грамм сахара+250грамм геркулеса +0,5ч.л соды+0,5ч.л лим.кислоты +1ст.л.меда+ 2яйца+250грамм слив.масла+ 0,5-1 стакан орехов(грецкие или арахис хорошо просушенные, можно прожарить )все перемешать .
делаете печенюшки и печем 30мин.
Приятного аппетита!
30 Afa
29 мая 2012 в 17:32
Хочу пиццы
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт