KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Сколько времени занимает приготовление пасхи?

08 апреля 2012 в 21:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Дарьюшка
08 апреля 2012 в 21:54
сама выпечка или процесс от опары до вынимания из формы?
2 Людмила Р
08 апреля 2012 в 22:14
Вы творожную имеете в виду?
3 paridyha (автор)
08 апреля 2012 в 22:21
Пасха из дрождевого теста, весь процесс ее приготовления.
4 sea_08
08 апреля 2012 в 22:27
У меня получается очень долго, по сравнению с тетей, хотя я пеку уже 10 раз. Весь процесс занимает с 8 утра до 15. Но у меня довольно долго подходит, потому что я на сливках делаю и кучу всяких цукатов, орешков и коньячка добавляю. А вот тетя моя с 7 утра до 12-13 справляется.
5 Дарьюшка
08 апреля 2012 в 22:27
я ставлю опару в час ночи и пеку только в обед....
6 sea_08
08 апреля 2012 в 22:29 Ответ для Дарьюшка
А у меня почему-то такая опара перекисла. У меня она подходит около 40 мин.
7 skripa12
08 апреля 2012 в 22:35 Ответ для sea_08
напишите ваш рецептик
8 sea_08
08 апреля 2012 в 22:38
Сейчас наберу рецепт, что-то в компе не нашла:)
9 Дарьюшка
08 апреля 2012 в 22:43
я на ночь ставлю 0,5 холодного молока, 50 грамм дрожжей:)
утром добавляю 3 яйца, 1 ст.сахара, масла подсолнечного ложек 6, соль 1/2 ч.л., ну и изюма+цукаты, что кому нравиться:)
Можно было б крепить фоту- показа свои шедевры прошлой Пасхой:)
10 paridyha (автор)
08 апреля 2012 в 22:51
А масло или маргарин и мука? Вымешиваете ее долго?
11 Дарьюшка
08 апреля 2012 в 23:03
забыла указать, что для опары надо добавить чуть муки до консистенции жидкой сметаны. А потом на опару.
Когда замешиваю основное тесто - недолго,главное потом дать подойти:) Кстати, я делаю не тугое тесто, можно сказать что ложкой ложу тесто, не люблю много муки:)
12 sea_08
08 апреля 2012 в 23:09
Тесто: 5 стаканов муки,
1,5 стак. сливок, 250 гр. слив. масла,
1 стак. сахара, 8 желтков,
0,5 стак. миндаля, 0,5 стак. изюма с цукатами, можно и кураги,
1.ч.л. соли, 100 г. дрожжей,
25 г.коньяка, по вкусу ванилин, кардамон и корица молотые, лимонная цедра 1 лимона.
Глазурь: 1 белок, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.

1. Опара. В теплых сливках развести дрожжи, добавив 2 стак муки (выходит не жидкая) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа ( Если хорошие дрожжи попадутся, то и за 40 мин поднимается).
2. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить, пока тесто не будет отходить от рук.Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза.
3.Добавить пряности и коньяк и снова вымесить. Дать еще раз подойти.
4. Примять тесто и добавить изюм, орехи, цукаты, предварительно обваляв их в муке. Разложить по формам. Тесто должно заполнять форму на 1/4 или 1/3, и дать подойти до 3/4 формы ( я даю подходить и больше чем до 3/4 формы) и аккуратно в духовку. А там уж сами следите за готовностью:)
Совет: когда верх пасок зарумянется - накрыть его сырой бумагой для выпечки.

Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду, если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик-он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая вбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Глазируют глазурью горячей около 60-65 С. ЕЕ можно окрасить прижелании какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.

Я такую глазурь сделала только раз. Больше не заморачиваюсь и делаю стандартную:)
13 nmlvml
12 апреля 2013 в 15:00 Ответ для paridyha
Цитата:
Пасха из дрождевого теста, весь процесс ее приготовления.
у меня заняло пол дня где-то 6 часов.Это со временем на подъем.
14 nmlvml
12 апреля 2013 в 15:01
1,5кг муки
0,75 л молока, 0,5 сахара
100 г дрожжей
1пачка вершкового маргарина
10 желтков
соль, ваниль или ванильный сахар, изюм.
Смешать теплое молоко, половину сахара, дрожжи и чуть муки, чтоб тесто вышло, как сметана, и оставить в теплом месте подойти на 20-30 минут. Отдельно взбить желтки с сахаром, что остался и добавить потом это все в опару, так же добавить все остальные ингридиенты (маргарин не растапливать, а просто нагреть при комнатной температуре)Вымешивать 1 час. я мешала миксером специальными трубками для замешивания теста. Оставить подходить на 2-3 часа. Через час его достать перемешать помять и снова в теплое место..Выкладывать в форму на 1/3 , и оставить снова подыматься, можно смазать желтком, я не смазывала и поставить в хорошо разогретую духовку сначала на 200С градусов на 5 минут , а потом 180. выпекать 20-40 минут в зависимости от духовки, в электрической дольше. Если начнет верх пригорать можно верхушки накрыть фольгой.
Недавно пекла на католическую пасху, очень вкусная.
15 paridyha (автор)
01 мая 2013 в 17:22
Спасибо за рецептик.!!! Она у вас сладенькая получаеться?
Вопрос закрыт