Єдина Країна• 27 февраля 2015
Так полезен ли домашний йогурт? Неожиданный эксперимент.
Я обычно готовлю домашний йогурт для ребенка в мультиварке по рецепту, который когда-то нашла в интернете. Согласно этому рецепту берется молоко и сливки 2:1 и обычная йогуртовая культура микроорганизмов (у меня фирма vivo). Недавно я проходила курсы, которые длились 2,5 недели, уходила из дому в 7.30 утра и возвращалась в начале девятого вечера. Перед курсами я в очередной раз приготовила еды на всю семью на два дня, включая и йогурт, чтоб наша бабушка накормила ребенка в мое отсутствие. Бабушка его переложила в выдвижной ящик (обычно я туда кладу овощи и фрукты), а муж еще сверху пристроил яблоки и лимоны, и моя емкость с остатками йогурта "затерялись", за 2,5 недели я его больше не готовила. Только когда я закончила свою учебу, я спохватилась, где же моя емкость для йогурта? В общем отыскала я ее ))))) Я ожидала там увидеть колонии плесени и жуткий запах испорченного молочного продукта. Брезгливо щурясь, я пошла его выкидывать. Открываю крышку и что я вижу - никаких колоний и запах, будто я его вчера приготовила... Вот Вам и домашний продукт...
Аноним Анонимыч• 27 февраля 2015
Комаровский говорил, что в домашних условиях невозможно приготовить такой же йогурт, как на молокозаводе, где специализируются на детском питании
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Сама в шоке Молоко ’Селянське’ 1,5 % и сливки тоже ’Селянські’ 12 % Может дело в этой фирме?
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Не знаю,что у Вас за йогурт,мой на столе портится быстро.
Ну, на столе может и испортился бы. Мой в холодильнике лежал.
ПотеряласЯ Я...• 27 февраля 2015
Ответ дляАноним Анонимыч
Комаровский говорил, что в домашних условиях невозможно приготовить такой же йогурт, как на молокозаводе, где специализируются на детском питании
Конечно,Вы же столько химии дома не добавляете.
Жирафовое варьенье• 27 февраля 2015
может молоко с антибиотиком?
мне мама привозит домашнее, так йогурт больше 5-ти дней в холодильнике уже скисает
мне мама привозит домашнее, так йогурт больше 5-ти дней в холодильнике уже скисает
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляfurfur
надо делать на домашнем молоке))
Хех, где ж его в мегаполисе-то взять? Если б была ПРОВЕРЕННАЯ бабулька, может и брала бы. Хотя оно жирное, что тоже не есть хорошо....
фан L.O.S.T.• 27 февраля 2015
Ответ дляЄдина Країна
Сама в шоке Молоко ’Селянське’ 1,5 % и сливки тоже ’Селянські’ 12 % Может дело в этой фирме?
С этого и надо было начинать свой рассказ.
ПотеряласЯ Я...• 27 февраля 2015
Ответ дляЄдина Країна
Ну, на столе может и испортился бы. Мой в холодильнике лежал.
Может холодильник такой,внутри есть красная лампочка?У моей сестры такой,там в жизни ничего не заплесневеет.
Девушка Прасковья• 27 февраля 2015
Ответ дляЄдина Країна
Сама в шоке Молоко ’Селянське’ 1,5 % и сливки тоже ’Селянські’ 12 % Может дело в этой фирме?
надо было с этого и начинать ) йогурт домашний из недомашних продуктов
фан L.O.S.T.• 27 февраля 2015
Ответ дляЄдина Країна
Хех, где ж его в мегаполисе-то взять? Если б была ПРОВЕРЕННАЯ бабулька, может и брала бы. Хотя оно жирное, что тоже не есть хорошо....
Нет, не жирное)) Даже ’’проверенные бабульки’’ разводят молоко водичкой, беспокоясь о наших с вами поджелудочных
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляLadyLovе
так на молочке-то он не домашнем приготовлен.
Я это понимаю. но все равно считала, что лучше такой, чем готовый Яготинский или Агуша. И всегда всем это же доказывала. Вот теперь пересмотрела свои взгляды.
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляmenina
Нет, не жирное)) Даже ’’проверенные бабульки’’ разводят молоко водичкой, беспокоясь о наших с вами поджелудочных
Тогда нафиК надо такие бабульки Да, пожалуй я б доверяла только если б моя бабушка или мама держали коровку.
Девушка Прасковья• 27 февраля 2015
Ответ дляЄдина Країна
Хех, где ж его в мегаполисе-то взять? Если б была ПРОВЕРЕННАЯ бабулька, может и брала бы. Хотя оно жирное, что тоже не есть хорошо....
Я живу в мегаполисе, базар рядом, уже 7 лет беру прекрасную молочку у чистоплотной женщины
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляДевушка Прасковья
Я живу в мегаполисе, базар рядом, уже 7 лет беру прекрасную молочку у чистоплотной женщины
А я не могу. Вот не могу смотреть, как они летом в 35-градусную жару продают мясо и молоко. Какими б чистоплотными они ни были...
Аноним Анонимыч• 27 февраля 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Конечно,Вы же столько химии дома не добавляете.
Он имел ввиду по количеству полезных бактерий, естественно идет речь о йогуртах с маленьким сроком годности
Ответ дляЄдина Країна
Я это понимаю. но все равно считала, что лучше такой, чем готовый Яготинский или Агуша. И всегда всем это же доказывала. Вот теперь пересмотрела свои взгляды.
Лучше разве что в плане чистоты - меньше этапов на производстве, меньше рук, так сказать, проходит) Так спокойнее.
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляПотеряласЯ Я...
Может холодильник такой,внутри есть красная лампочка?У моей сестры такой,там в жизни ничего не заплесневеет.
Нет, холодильник Индезит, ему уже 100 лет в обед.
Ананомчикус• 27 февраля 2015
Ответ дляЄдина Країна
Я это понимаю. но все равно считала, что лучше такой, чем готовый Яготинский или Агуша. И всегда всем это же доказывала. Вот теперь пересмотрела свои взгляды.
Не торопитесь с выводами. Домашний лучше, а ваш йогурт не испортился, так как в нем были сливки (это жир, а жир отличный консервант, а если вы взяли сливки кондитерские, то там еще был добавлен эмульгатор для лучшего взбивания) В холодильнике хорошем, ящик для овощей 5-7 градусов. Ваши бактерии не имели шансов на рост и размножение.
Я тоже делаю йогурт: молоко + ложка сахара + закваска виво. Еще писали ложка сухого молока, но у меня нет его. Йогурт хороший живой но кислый, если на домашнем молоке вкуснее. Так что делайте и не переживайте...
Я тоже делаю йогурт: молоко + ложка сахара + закваска виво. Еще писали ложка сухого молока, но у меня нет его. Йогурт хороший живой но кислый, если на домашнем молоке вкуснее. Так что делайте и не переживайте...
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляLadyLovе
Лучше разве что в плане чистоты - меньше этапов на производстве, меньше рук, так сказать, проходит) Так спокойнее.
Я думала именно о полезности. А теперь вижу, действительно разницы никакой, если готовить из магазинного молока.
автор
Єдина Країна
• 27 февраля 2015
Ответ дляАнаномчикус
Не торопитесь с выводами. Домашний лучше, а ваш йогурт не испортился, так как в нем были сливки (это жир, а жир отличный консервант, а если вы взяли сливки кондитерские, то там еще был добавлен эмульгатор для лучшего взбивания) В холодильнике хорошем, ящик для овощей 5-7 градусов. Ваши бактерии не имели шансов на рост и размножение.
Я тоже делаю йогурт: молоко + ложка сахара + закваска виво. Еще писали ложка сухого молока, но у меня нет его. Йогурт хороший живой но кислый, если на домашнем молоке вкуснее. Так что делайте и не переживайте...
Я тоже делаю йогурт: молоко + ложка сахара + закваска виво. Еще писали ложка сухого молока, но у меня нет его. Йогурт хороший живой но кислый, если на домашнем молоке вкуснее. Так что делайте и не переживайте...
Нет, сливки не кондитерские, обычные, и жирность самая маленькая, какая только может быть у сливок. И молока все же в два раза больше. Не думаю, что этого достаточно для процесса консервации.
Я такая боевая• 27 февраля 2015
ой, ой, ой. Я бы не была столько категорична, я своей малой кишечник вылечила регулярным употреблением йогурта. Вы свою тему изначально неправильно назвали домашний йогурт полезен и получше всяких энтерожермин
Назад Комментарии к ответу