01 апреля 2015

Девочки такая хорошая статья про ЭКОНОМИЮ НА ПИТАНИИ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

1. Никогда не совершайте покупки, если вы чувствуете голод. Вывод – нагребем в корзину в 2 раза больше, чем нам нужно. Проверено.

2. Непременно спрашивайте свою семью, чего бы они хотели поесть. Обязательно составляйте меню на неделю. Вы увидите, как много мы съедаем, когда готовим беспорядочно. Во-первых, домашняя еда гораздо полезнее и дешевле покупной. Во-вторых, возможно, наше рвение приготовить «Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташками» муж отвергнет, и попросит спечь обыкновенную шарлотку. И нам мороки меньше, и бюджет целее. Продукты согласно меню закупаются раз в неделю, отсюда мы точно знаем, чем сегодня будем ужинать, а завтра завтракать. Лишнего не купим.


3. Я, обязательно, перед каждым походом в магазин – составляю список покупок. Вплоть до спичек. Здесь очень помогает предыдущий пункт составления меню. Никаких ненужных трат и хотелок возле кассы. Если вы, допустим, все-таки понимаете, что не можете удержаться, чтобы не бросить в корзину пару ненужностей, начните игру на телефоне, только не рыскайте глазами возле кассового пространства. Как правило, там лежат всякие завлекаловки, типа журналов, дорогущих конфет, для детей – безумно дорогих, но ненужных мелких игрушек. Если вы планируете потратить на покупки только 500 грн, то оставьте кредитную карточку дома. Главное, не забудьте дисконтную карту или скидочные купоны на продукты, которые обычно бросают в почтовые ящики. Пакеты для покупок тоже возьмите из дому. Сейчас пакет в Караване стоит около 2 грн. Обычно нужно взять 3-4 пакета на недельную закупку, а это 1 л молока.

4. Покупаем натуральные продукты – мясо, грибы, овощи. Не берем уже приготовленный фарш, колбасу, выпечку и расфасованные овощи по фирменным пакетам. Всё это можно приготовить самостоятельно и выходит дешевле. О полезности домашней еды писала выше.

5. Мои близкие и друзья очень любят вареники.

Поэтому я привлекаю к лепке вареников всю мою семью (вареники с творогом –

, они всегда в избытке в морозилке, очень редко бывает, что у меня чего-то нет к столу, иначе бы я бежала в магазин и накупила всякой ерунды в порыве горячки. Вспомните мой негативный отзыв про бисквитный рулет для гостей от ТМ Рошен. Это как раз из той серии

6. Всегда выбирайте товар и смотрите срок годности. То, что к вам поближе – срок подходит, тянитесь рукой вглубь полки – там товар свежий. Мало того, дорогой товар всегда будет стоять на уровне ваших глаз – маркетинг такой, более дешевый, либо на самой нижней полке, либо на самой верхней.

7. Такое как сахар, мука, - особенно, если много печете, покупайте мешком. Можно вскладчину купить с родственниками. Я расфасовываю муку в стеклянные банки, кладу очищенный зубочек чеснока, и закрываю полиэтиленовой крышкой. Никогда никаких жучков не заводится. Мама научила. Также мы закупаем вскладчину мясо. Беру половину туши, делимся на соседей и родителей. Это получается мелкий опт и я экономлю 20%.

8. На рынке в сезон фрукты и овощи дешевле, чем в супермаркетах импортные. А вечерами вообще со скидкой. Проверено. Если есть свой огород – то еще лучше. Ягоды и фрукты можно заморозить. Зимой они идут в компоты и выпечку. Фрукты из компота тоже не выбрасываем – печем торт из компота:

9. Делайте домашние заготовки – закатываем помидоры на зиму, огурцы, лечо, борщевые приправы, мелко порезанный укроп, петрушку складируем в морозилку. Также можно мариновать грибы и сушить их.

10. Кушайте дома и берите с собой на работу домашний обед. Натуральный кофе в банке в вашем столе вкуснее, чем из автомата и полезнее. Мое авторское меню на всю неделю здесь
автор Ненька наша 01 апреля 2015
1
Еще автор предлагает МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

И представляю приблизительное меню на неделю, если у вас спартанские условия, и вы не можете поставить судок на стол (кто может, тут проще, добавляете каши, картофель к мясу и на здоровье! ). Также не пишу об обязательных фруктах - в разное время года, это черешня, вишня, смородина, яблоки, бананы, мандарины. Итак,

Понедельник. Отварная цветная капуста, мясная фрикаделька (все мелкое, шпажочное, фишка в том, чтобы успеть это как переживать, так и быстро проглотить, а не дожевывать, глазами извинятся за полный рот). Предварительно порезанные дома кусочки хлеба. Перекус – булочка с яблоками, чай/кофе/сок.

Вторник. Вареное яйцо, разрезанное на 4 части, помидор, жареная рыба (кусочки обжаренные в кляре приблизительно 2*2 см), предварительно порезанные дома кусочки хлеба. Перекус – пирожок с вишней, чай/кофе/сок.

Среда. Отварная курица – выбираю небольшие кусочки куриного филе, чтобы их не рвать на волокна, огурец, порезанный кружочками или на 4 части, хлеб (как в предыдущих днях и так же далее). Перекус – бисквит с цукатами, чай/кофе/сок.

Четверг. Ленивые биточки (куриное филе, лук, яйцо, мука, - все взбить, посолить, поперчить, выкладывать очень мелкими оладушками на раскаленную сковороду, жарить как биточки). Помидор. Хлеб. Перекус – яблочные оладушки, – по тому же приципу, чай/кофе/сок.

Пятница. Кусочки блинного торта с паштетом и сливками (пеку блинчики, перемазываю их слой паштета, слой сливок, взбитых с зеленью). Максимальное число блинчиков – 5 шт, крою на мелкие квадраты, чтобы можно было зачерпнуть шпажкой. Перекус - творожные кексы (мелкие, как конфеты, пеку в специальных бумажных формочках приблизительно 10 минут), чай/кофе/сок.

Это для спартанских условий. Поскольку если некуда выйти поесть, и вы вынуждены безотлучно находиться на рабочем месте – выкручиваемся из того, что есть.

Для уютного почти домашнего офиса – можно взять в судок и гречку, и рис, и оливье и винегрет. Но не всем это подходит. А дома можно, конечно, развернуться и с супами, и с икрой, кому что нравится.
nadia07 01 апреля 2015
2
Царевна в уггах 01 апреля 2015
3
Ничего интересного и нового в статье не увидела.
Рекламу статьи видела и в этой теме:
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-912650
автор Ненька наша 01 апреля 2015
4
Ответ дляЦаревна в уггах
Ничего интересного и нового в статье не увидела.
Рекламу статьи видела и в этой теме:
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-912650
Я ее не читала.
Стопудова 01 апреля 2015
5
Нормальная статья, только для весны помидоры с цветной капустой как-то неэкономно.
А в целом, реально НАДОЕЛА эта волна экономии с советами, возможно кто-то жировал и набирал тележку еды от балды, а мы всегда брали то, что съедтим 100%.
Сегодня на диете 01 апреля 2015
6
Ну не знаю.. насчет экономии.. рыба в глазури - цена Ашана около 100 грн! Лучше уже семгу по 180 кусочек взять..
Мы не экономим, но реально на питание тратим где-то 2,5 тыс в мес. на 3 чел. (без кафе и ресторанов)
Остановщица 01 апреля 2015
7
Ответ дляСтопудова
Нормальная статья, только для весны помидоры с цветной капустой как-то неэкономно.
А в целом, реально НАДОЕЛА эта волна экономии с советами, возможно кто-то жировал и набирал тележку еды от балды, а мы всегда брали то, что съедтим 100%.
эт точно, мы уже давно в европе...
автор Ненька наша 01 апреля 2015
8
Ответ дляСтопудова
Нормальная статья, только для весны помидоры с цветной капустой как-то неэкономно.
А в целом, реально НАДОЕЛА эта волна экономии с советами, возможно кто-то жировал и набирал тележку еды от балды, а мы всегда брали то, что съедтим 100%.
конечно, можно что то свое добавлять не все же копировать, вы совершенно правы.
Яичница с беконом 01 апреля 2015
9
Ничего нового, автор просто отрерайтила то, что сто раз до нее писали. Ничего полезного и нового не почерпнула(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!