16 июля 2012

Что приготовить из яблок белый налив?

Подскажите, пожалуйста, что можно делать из яблок! Осыпались из дерева, очень много и жалко если пропадут. Может кто знает как консервировать? Сорт белый налив.
irisjau12 16 июля 2012
1
мы сок на зиму делаем и закрываем и сушку. мама еще делает яблочное пюре и тоже в банки
Mushil 16 июля 2012
2
Компоты из них хорошие на зиму
Аноним 16 июля 2012
3
а мы сушим тоненько до хруста-получаются яблочные чипсы-не успеваю сушить, как и детишки и наш папа съедают!
irisjau12 16 июля 2012
4
Ответ дляАноним
а мы сушим тоненько до хруста-получаются яблочные чипсы-не успеваю сушить, как и детишки и наш папа съедают!
а чем вы их режете тоненько?
Аноним 16 июля 2012
5
яблочный уксус.
izu 16 июля 2012
6
как консервировать
моем яблоки,моем банки-сушим
яблоки 1/3 банки заливаем кипятком,стоят минут 30-40 ,затем воду сливаем в банки,добавляем 1 ст сахара на 3-х литровую банку,варим сироп,закипело,заливаем обратно яблоки и закручиваем
izu 16 июля 2012
7
ВПЕРВОМ КОММЕНТЕ ОШИБКА
как консервировать
моем яблоки,моем банки-сушим
яблоки 1/3 банки заливаем кипятком,стоят минут 30-40 ,затем воду сливаем в КАСТРЮЛЮ,добавляем 1 ст сахара на 3-х литровую банку,варим сироп,закипело,заливаем обратно яблоки и закручиваем
neformalo4ka 16 июля 2012
8
Режу и в кастрюльку, немножечко водички, чтобы сразу не подгорели, и пусть под крышечкой тушатся. Когда яблочки станут мягкими, превратятся в пюре, снимаю, даю остыть, добавляю сахар и сметанку по вкусу. Очень мы любим такую вкусняшку!
let-a 21 июля 2012
9
Если есть сушка для яблок - попробуйте приготовить пастилу. Измельчаете яблоки в пюре ( я предварительно снимаю кожуру). Раскладываете слоем в 5 мм в сушке и подсушиваете пока не станут пластиной гибкой, но не хрустящей. Мои дети уплетают за обе щеки.
А моя бабушка консервировала белый налив, залив сахаренным сиропом (не очень крепким). Очень хорошопомню с детства какой вкуснючий сироп был зимой. Жаль рецепта не знаю.
ostrowskaja 18 августа 2012
10
это кислые которые? я с ними цветаевский яблочный пирог делаю. http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
Анчо Ус 24 мая 2013
11
актуально
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!