Подскажите, пожалуйста, что можно делать из яблок! Осыпались из дерева, очень много и жалко если пропадут. Может кто знает как консервировать? Сорт белый налив.
как консервировать моем яблоки,моем банки-сушим яблоки 1/3 банки заливаем кипятком,стоят минут 30-40 ,затем воду сливаем в банки,добавляем 1 ст сахара на 3-х литровую банку,варим сироп,закипело,заливаем обратно яблоки и закручиваем
ВПЕРВОМ КОММЕНТЕ ОШИБКА как консервировать моем яблоки,моем банки-сушим яблоки 1/3 банки заливаем кипятком,стоят минут 30-40 ,затем воду сливаем в КАСТРЮЛЮ,добавляем 1 ст сахара на 3-х литровую банку,варим сироп,закипело,заливаем обратно яблоки и закручиваем
Режу и в кастрюльку, немножечко водички, чтобы сразу не подгорели, и пусть под крышечкой тушатся. Когда яблочки станут мягкими, превратятся в пюре, снимаю, даю остыть, добавляю сахар и сметанку по вкусу. Очень мы любим такую вкусняшку!
Если есть сушка для яблок - попробуйте приготовить пастилу. Измельчаете яблоки в пюре ( я предварительно снимаю кожуру). Раскладываете слоем в 5 мм в сушке и подсушиваете пока не станут пластиной гибкой, но не хрустящей. Мои дети уплетают за обе щеки. А моя бабушка консервировала белый налив, залив сахаренным сиропом (не очень крепким). Очень хорошопомню с детства какой вкуснючий сироп был зимой. Жаль рецепта не знаю.