KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Как приготовить мастику в домашних условиях?

10 апреля 2012 в 12:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Миа
10 апреля 2012 в 12:41
Здравствуйте! я делаю так

Состав

сахарная пудра - 500 г,
желатин - 10 г,
вода - 1/3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.
Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.
Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.
У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.
Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.
Придать форму листика и оставить подсохнуть.
Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
  • Благодарочка 1
2 irina.tas
10 апреля 2012 в 16:01
Ещё мастику делают из зефира или маршмелоу.Растопить в микроволновке и добавить муку и краситель.
  • Благодарочка 1
3 Nensya
17 апреля 2012 в 20:54 Ответ для irina.tas
Подскажите мне пожалуйста, а зачем муку? Или может Вы имели в виду пудру сахарную???
Спасибо)
  • Благодарочка 1
4 irina.tas
17 апреля 2012 в 21:13
Ой.Да простите.Пудру.Она просто роль муки выполняет.
5 inna-ya
19 июня 2012 в 13:07 Ответ для Миа
Миа подскажите пожалуйста, сделала мастику по Вашему рецепту, очень понравилась, только прошу совет, как загладить бока торта, чем лучше, может есть какой инструмент или чем то можно заменить инструмент, так как времени нет...(((
Цитата:
Здравствуйте! я делаю так Состав сахарная пудра - 500 г, желатин - 10 г, вода - 1/3 стакана, лимонная кислота - на кончике ножа Приготовление Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать. Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков. Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды. Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет. Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску. Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки. Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого. Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка. У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать. Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки. Придать форму листика и оставить подсохнуть. Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
Вопрос закрыт