KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Замороженные овощи и фрукты

Хозяюшки!!! а какие овощи и фрукты Вы морозите в морозильных камерах на длительный период (то есть на зиму)? и какие может конкретно для Ваших деток?

10 апреля 2012 в 14:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
(автор)
1 Аноним
(автор)
10 апреля 2012 в 14:47
и какие блюда с них готовите?
2 ldemchuk
10 апреля 2012 в 14:51
как и большенство(наверно)ягоды на компоты
3 zacharovashka
10 апреля 2012 в 14:51
ми морозим все))) горох, укроп. петрушку, клубніку,вишні. смородину, чорні ягоди, малину, суниці. абрикоси половинками.
Аноним
4 Аноним
10 апреля 2012 в 14:56
Я замораживаю из фруктов-вишню,абрикос,малину,чернику,смородину,клубнику.Из овощей-перец,кабачки кружочками в муке,кукурузу целую,огурцы кубиками на окрошку,иногда)))Из фруктов-компоты,кисель.Перец целый,потом фарширую,кабачки жарю- не детям.Кукуруза варится.У меня для этих вещей отдельная морозилка)))
5 alen4ik86
10 апреля 2012 в 14:57
обязательно морожу зелень, цветную капусту, брокколи, кабачки не морожу, т.к. они не вкусные замороженные...Вишню, тоже абрикосы половинками, смородину, чернику, малину, клубнику...
6 Elenushka
10 апреля 2012 в 15:19
из фруктов/ягод морожу - чернику, смородину, малину (в виде сока), вишню, абрикос, клубнику
из овощей - цв.капуста, горошек, брюс.капуста, баклажаны, сладкий перец, зелень, брокколи, помидоры

еще сушу на зиму - яблоки, грушки, чернику, клубнику, абрикосы, зелень, кабачки, цв. капусту попробовала раз

детям все использую в супы, рагу, компоты, ягоды еще в сыром виде размораживаю, малину (сок) - растворяю кубики в теплой воде - такой теплый чаек из малины получается
7 -mara-
10 апреля 2012 в 15:20
Я на первый прикорм (у нас выпало на зиму) ребенку замораживала фруктовые (абрикосовое, персиковое, ежевичное, малиновое, сливове) пюре (делала на "Струмке"). Потом добавляла в каши, ням-ням - сама бы ела, а нет все ребеночку (шутка). А сейчас как все, всё подрят морожу.
8 -mara-
10 апреля 2012 в 15:24
Ах, да еще очень вкусненько клубничное (но я думаю можно любое, у нас прости клубники всегда море) пюре с сахаром смешать и заморозить. А потом с мороженым кушать.
9 ivyshka
10 апреля 2012 в 17:22
нам нравится малинка мороженая и смородина, абрикосы и клубника- не понравилось- разве что только в компотики(для компотов и вишню морозим иногда)...
зелень, помидоры и кабачки для рагу, перец, синие...
пробовала горошек морозить-после разморозки не вкусный. а кукурузка пошла на ура!))
10 marichka305
10 апреля 2012 в 18:34
морожу все,что морозится и не портится:фрукты,ягоды,овощи,кроме огурцов,потому как они потом никакие,слезнявые.Например синие зимой жарю,едим все с удовольствием,кабачки только на рагу и т.д и т.п.
11 tushka123
10 апреля 2012 в 19:18
Малину лучше всего морозить в небольших,плоских судочках,выкладывая в один,максимум два слоя.Таким образом,она остается без изменения внешнего вида,можно слопать целую или украсить тортик и т.д.Одно условие:малина должна быть идеальной,плотненькой!А клубнику морожу с сахаром в судочке.Клубнику не перетираю,а довлю деревянной ложкой,смешиваю с сахаром,желательно размешать до полного растворения сахара(можно часть хорошо перемешать и потом добавить еще разтертых ягод,чтоб были крупненькие кусочки).Оно застывает как желе,можно отковырять ложкой,употребляем с творогом,йогуртом,мороженым и просто ложкой с булочкой!По вкусу фактически как свежая,и пахнет и цвет.
12 Клавдия
10 апреля 2012 в 19:24
Со всем написанным выше согасна. А ещё я делаю заготовки из сладкого перца, чтоб потом фаршировать можно было, крышечки снимаю, серединку чищу и один в другой вставляю, чтоб места меньше занимали. В приготовленном блюде от свежего не отличишь!
13 КСЮТАКСЮТА
10 апреля 2012 в 20:25
Морожу всё что девочки написали,ещё замораживаю щавель(потом борщик зелёный зимой варю),помидоры(для борща,соуса),морковь на тёрку,горошек зелёный на супчик,грибы
14 Льва
14 мая 2012 в 23:31
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
15 cfkbdjybr
02 июня 2012 в 20:09 Ответ для Льва
Цитата:
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.
Льва, скажите, а как долго храните запеченый перец, спасибо, хочу попробовать.
16 Elenushka
02 июня 2012 в 22:42 Ответ для Льва
Цитата:
КО всему вышеперечисленному добавлю- морожу запеченный перец. Запекаю перец в духовке до почернения бочка. Складываю всю партию в глубокую миску, накрываю тарелкой. Через 20мин шкурка отстает, перец остывает. Чищу от шкурки и рву на 5-6 длинных полосок и так замораживаю. Из запеченного перца вытекает сок- я его замораживаю мелкими порциями- очень вкусно в суп, рагу, в тушеный картофель.

а куда потом такой перец использовать? тоже в рагу и тушения?
интересный рецепт, хотелось бы попробовать
и еще вопросик: перец какой брать лучше? только красный? или наш зелененький тоже подходит?
Вопрос закрыт