Челюскина• 18 мая 2015
Борщ как в ресторане! Научите!
Как довести до вкуса, чтобы получился такой насыщенный солено-сладко-кисло-пряный? Какие специи?
Я натуралка• 18 мая 2015
работала в кафе бухгалтером. и часто была на кухне. Видела как этот суп/борщ замораживают, а когда нужно в микроволновку и готово к столу. Даже не знаю сколько он там может простоять
Боевая• 18 мая 2015
Ого, а мне лучше маминого борща нету, ни один ресторан не сравнится с приготовленным дома мамой с любовью)
Любовь Калистратовна• 18 мая 2015
я обжариваю лук, морковь, свеклу, потом добавляю на сковородку томатную пасту и болгарский перец, в сам борщ еще нужно добавить чеснок и зелень (укроп) - тогда вкус будет замечательным
Гладковыбритый шишун• 18 мая 2015
Ответ дляБоевая
Ого, а мне лучше маминого борща нету, ни один ресторан не сравнится с приготовленным дома мамой с любовью)
+1000000000
автор
Челюскина
• 18 мая 2015
Ответ дляПацака-задирака
я такой и не ела, что правда вкуснее домашнего?
я Ваш не пробовала, но у меня он такой, вкусный, но не выразительный))
Невидимка• 18 мая 2015
ви давайте в борщ ложку цукру і ложку оцту, або якисле блуко стерти на дрібну тертку
автор
Челюскина
• 18 мая 2015
Ответ дляМурзилка
Гугл в помощь
в Гугле все как обычно, соль, сахар, чеснок, а они еще чегой-то такого добавляют, думаю, что специи, он немного островат и пряный такой...
Невидимка• 18 мая 2015
Ответ дляskavi
И учу еще: сало тонкое покупаете. Именно тонкое, можно приморозить и потом нарезать полосочками типа 0.5*0.5 см. Трете или давите чеснок и молотый черный перец - это все нм сало. И ну на пол часа в холодильник!
о.ном.ном, ом-ном,ном....у Вас совість є? я чуть слиною не вдавилась....як же я його хочу, такого сала
автор
Челюскина
• 18 мая 2015
Ответ дляskavi
Есть. Сайт say-7.info там есть рецепт борща в топе. Ооогчень вкуснячий. Но я вместо том.пасты добавляю кетчуп и кучу всяких специй корейских-острых
А специи какие, если не секрет?
автор
Челюскина
• 18 мая 2015
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
я обжариваю лук, морковь, свеклу, потом добавляю на сковородку томатную пасту и болгарский перец, в сам борщ еще нужно добавить чеснок и зелень (укроп) - тогда вкус будет замечательным
делаю то же самое, только еще перекрученные помидоры добавляю, вкусно, да! НО иногда хочется такого как в ресторане)))
Ашотакова)))• 18 мая 2015
обжаривайте лук, морковь, свеклу, добавить одну столовую ложку яблочного уксуса, немного воды и протушить, за 7 мин. до конца это все переместить в кастрюлю. У меня мама шеф-повор.готовит так.
Любовь Калистратовна• 18 мая 2015
Ответ дляЧелюскина
делаю то же самое, только еще перекрученные помидоры добавляю, вкусно, да! НО иногда хочется такого как в ресторане)))
вкуснее не пробовала. я тоже томаты люблю на крупной терке, но зимой были больно дороги, так что использовала пасту
автор
Челюскина
• 18 мая 2015
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
вкуснее не пробовала. я тоже томаты люблю на крупной терке, но зимой были больно дороги, так что использовала пасту
мы летом перекручиваем, доводим до кипения, солим, и в банки, а зимой используем))
Любовь Калистратовна• 18 мая 2015
Ответ дляЧелюскина
мы летом перекручиваем, доводим до кипения, солим, и в банки, а зимой используем))
я пока закатками не занималась
Ашотакова)))• 18 мая 2015
специи: соль, перец черный, лавровый лист, перец душистый( 5-6 горошин),0.5 ложки паприки
Электричка• 18 мая 2015
Ответ дляskavi
Есть. Сайт say-7.info там есть рецепт борща в топе. Ооогчень вкуснячий. Но я вместо том.пасты добавляю кетчуп и кучу всяких специй корейских-острых
о, так у меня мама варит и я так варю всю жизнь)
очень вкусный борщ)
первый муж до сих пор вспоминает
Ответ дляНевидимка
о.ном.ном, ом-ном,ном....у Вас совість є? я чуть слиною не вдавилась....як же я його хочу, такого сала
ха.. я такое во Львове ела и все... теперь у меня всегда есть сало в морозилке, таа как вдруг мужо борщ попросит а сала нет.. без аала и борщ не борщ=)
Автор, специи в спец корейском магазине беру. Мы любим эту кухню, но она жесть какая острая и поэтому очень осторожно нужно.. в основном у них база - перец красный и томат. Поэтому в борщ норм подходит=) а вообще не для борща покупаю корейские специи..
Еще под конец чеснок натертый добавьте. Но если кастрюля на 2 дня, то лучше просто в тарелку добавить.
Автор, специи в спец корейском магазине беру. Мы любим эту кухню, но она жесть какая острая и поэтому очень осторожно нужно.. в основном у них база - перец красный и томат. Поэтому в борщ норм подходит=) а вообще не для борща покупаю корейские специи..
Еще под конец чеснок натертый добавьте. Но если кастрюля на 2 дня, то лучше просто в тарелку добавить.
Виннипуховна• 18 мая 2015
Во многих ресторанах бросается много картошки, а потом она давится вместе с салом и чесноком. И густо и вкусно.
А я режу свёклу ножом тонкими и длинными брусочкам, затем карамелизирую её минут 10 с сахаром на сковороде + черпак бульона в сковороду и дотушиваю. В конце ложу сало перебитое в блендере с зеленью, черным перцем и чесноком. И бросаю в борщ именно кислую капусту, от этого и получается раскрытый полный вкус: кислинка, соленый и не много сладковатый.
Назад Комментарии к ответу