18 мая 2015

Борщ как в ресторане! Научите!

Как довести до вкуса, чтобы получился такой насыщенный солено-сладко-кисло-пряный? Какие специи?
КоролеВешна 18 мая 2015
1
Пацака-задирака 18 мая 2015
2
я такой и не ела, что правда вкуснее домашнего?
Я натуралка 18 мая 2015
3
работала в кафе бухгалтером. и часто была на кухне. Видела как этот суп/борщ замораживают, а когда нужно в микроволновку и готово к столу. Даже не знаю сколько он там может простоять
Боевая 18 мая 2015
4
Ого, а мне лучше маминого борща нету, ни один ресторан не сравнится с приготовленным дома мамой с любовью)
Любовь Калистратовна 18 мая 2015
5
я обжариваю лук, морковь, свеклу, потом добавляю на сковородку томатную пасту и болгарский перец, в сам борщ еще нужно добавить чеснок и зелень (укроп) - тогда вкус будет замечательным
Гладковыбритый шишун 18 мая 2015
6
Ответ дляБоевая
Ого, а мне лучше маминого борща нету, ни один ресторан не сравнится с приготовленным дома мамой с любовью)

+1000000000
skavi 18 мая 2015
7
Есть. Сайт say-7.info там есть рецепт борща в топе. Ооогчень вкуснячий. Но я вместо том.пасты добавляю кетчуп и кучу всяких специй корейских-острых
автор Челюскина 18 мая 2015
8
Ответ дляПацака-задирака
я такой и не ела, что правда вкуснее домашнего?


я Ваш не пробовала, но у меня он такой, вкусный, но не выразительный))
Ашотакова))) 18 мая 2015
9
Гугл в помощь
skavi 18 мая 2015
10
И учу еще: сало тонкое покупаете. Именно тонкое, можно приморозить и потом нарезать полосочками типа 0.5*0.5 см. Трете или давите чеснок и молотый черный перец - это все нм сало. И ну на пол часа в холодильник!
Невидимка 18 мая 2015
11
ви давайте в борщ ложку цукру і ложку оцту, або якисле блуко стерти на дрібну тертку
автор Челюскина 18 мая 2015
12
Ответ дляМурзилка
Гугл в помощь


в Гугле все как обычно, соль, сахар, чеснок, а они еще чегой-то такого добавляют, думаю, что специи, он немного островат и пряный такой...
Невидимка 18 мая 2015
13
Ответ дляskavi
И учу еще: сало тонкое покупаете. Именно тонкое, можно приморозить и потом нарезать полосочками типа 0.5*0.5 см. Трете или давите чеснок и молотый черный перец - это все нм сало. И ну на пол часа в холодильник!
о.ном.ном, ом-ном,ном....у Вас совість є? я чуть слиною не вдавилась....як же я його хочу, такого сала
автор Челюскина 18 мая 2015
14
Ответ дляskavi
Есть. Сайт say-7.info там есть рецепт борща в топе. Ооогчень вкуснячий. Но я вместо том.пасты добавляю кетчуп и кучу всяких специй корейских-острых


А специи какие, если не секрет?
автор Челюскина 18 мая 2015
15
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
я обжариваю лук, морковь, свеклу, потом добавляю на сковородку томатную пасту и болгарский перец, в сам борщ еще нужно добавить чеснок и зелень (укроп) - тогда вкус будет замечательным



делаю то же самое, только еще перекрученные помидоры добавляю, вкусно, да! НО иногда хочется такого как в ресторане)))
Ашотакова))) 18 мая 2015
16
обжаривайте лук, морковь, свеклу, добавить одну столовую ложку яблочного уксуса, немного воды и протушить, за 7 мин. до конца это все переместить в кастрюлю. У меня мама шеф-повор.готовит так.
Любовь Калистратовна 18 мая 2015
17
Ответ дляЧелюскина



делаю то же самое, только еще перекрученные помидоры добавляю, вкусно, да! НО иногда хочется такого как в ресторане)))
вкуснее не пробовала. я тоже томаты люблю на крупной терке, но зимой были больно дороги, так что использовала пасту
автор Челюскина 18 мая 2015
18
Ответ дляЛюбовь Калистратовна
вкуснее не пробовала. я тоже томаты люблю на крупной терке, но зимой были больно дороги, так что использовала пасту


мы летом перекручиваем, доводим до кипения, солим, и в банки, а зимой используем))
Любовь Калистратовна 18 мая 2015
19
Ответ дляЧелюскина


мы летом перекручиваем, доводим до кипения, солим, и в банки, а зимой используем))
я пока закатками не занималась
Ашотакова))) 18 мая 2015
20
специи: соль, перец черный, лавровый лист, перец душистый( 5-6 горошин),0.5 ложки паприки
Электричка 18 мая 2015
21
Ответ дляskavi
Есть. Сайт say-7.info там есть рецепт борща в топе. Ооогчень вкуснячий. Но я вместо том.пасты добавляю кетчуп и кучу всяких специй корейских-острых

о, так у меня мама варит и я так варю всю жизнь)
очень вкусный борщ)
первый муж до сих пор вспоминает
Герцогиня 18 мая 2015
22
секретик, добавляют перец душистый
skavi 18 мая 2015
23
Ответ дляНевидимка
о.ном.ном, ом-ном,ном....у Вас совість є? я чуть слиною не вдавилась....як же я його хочу, такого сала
ха.. я такое во Львове ела и все... теперь у меня всегда есть сало в морозилке, таа как вдруг мужо борщ попросит а сала нет.. без аала и борщ не борщ=)


Автор, специи в спец корейском магазине беру. Мы любим эту кухню, но она жесть какая острая и поэтому очень осторожно нужно.. в основном у них база - перец красный и томат. Поэтому в борщ норм подходит=) а вообще не для борща покупаю корейские специи..


Еще под конец чеснок натертый добавьте. Но если кастрюля на 2 дня, то лучше просто в тарелку добавить.
автор Челюскина 18 мая 2015
24
Всем спасибо! Попробую приготовить с вашими секретами!
Виннипуховна 18 мая 2015
25
Во многих ресторанах бросается много картошки, а потом она давится вместе с салом и чесноком. И густо и вкусно.
tereska 18 мая 2015
26
А я режу свёклу ножом тонкими и длинными брусочкам, затем карамелизирую её минут 10 с сахаром на сковороде + черпак бульона в сковороду и дотушиваю. В конце ложу сало перебитое в блендере с зеленью, черным перцем и чесноком. И бросаю в борщ именно кислую капусту, от этого и получается раскрытый полный вкус: кислинка, соленый и не много сладковатый.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!