Как сделать тесто на вареники так чтоб и после варки было мягким.Реально такое?
Делаю тесто(мука,соль,яйца,вода) и не довольна результатом(после варки и охлаждения оно не досточно мягкое). Если добавить сыроватки вроде бы лучше. Есть какой-то секрет?
Заварное, на кипятке. Поищите рецепт, точно не помню уже. И мягкое будет, и не порвется при лепке.
Оно мягкое, но не вкусное совсем. у меня свекровь из такого теста и пельмени и вареники лепит и пока не узнала как она тесто готовит не могла понять почему у маминых пельменей тесто вкуснее. Но мягкое 100% такое тесто на кипятке.
Оно мягкое, но не вкусное совсем. у меня свекровь из такого теста и пельмени и вареники лепит и пока не узнала как она тесто готовит не могла понять почему у маминых пельменей тесто вкуснее. Но мягкое 100% такое тесто на кипятке.
Почему не вкусное)? Очень даже вкусное))) Если сделать его правильно
я делаю так муку смешиваю с солью и содой (всего по пучке) потом вливаю кефир, вымешиваю даю постоять 20 мин. когда они уже сварились, вытаскиваю и каждый прокалываю вилкой, так делает моя мама и свекровь, как они говорят, что после этого они не западают.
Соль, яйцо, мука, вода и подсолнечное масло) Я иногда еще куркуму на кончике ножа добавляю (если начинка не сладкая)
Тесто правда очень вкусное получается)
моя свекровь яйцо не кладет точно, может из-за этого оно у нее не вкусное. куркуму не могу есть так же как и корицу в булках. Я сладкие вареники для меня существуют только паровые и с черникой другие не признаю ). У меня свекровь из теста на кипятке пельмени делает, но точно без яйца.
Спасибо за идею. надо ей посоветовать, а то у нее реально безвкусное тесто, но ееобидеть то не хочется. Она очень любит готовить, в этом ее самореализация, чебуреки у нее просто супер! Но вот не все вкусно и торты вечно сухие, но вся семья мужа их нахваливает они привыкли к такой еде. А я стараюсь не фукать,не хочу ее огорчать. Так она моей маме рецептик присоветовала этого теста, но мы с папой не оценили ).
моя свекровь яйцо не кладет точно, может из-за этого оно у нее не вкусное. куркуму не могу есть так же как и корицу в булках. Я сладкие вареники для меня существуют только паровые и с черникой другие не признаю ). У меня свекровь из теста на кипятке пельмени делает, но точно без яйца.
Я с черникой делаю именно на этом тесте)
Попробуйте его с яйцами и кипяток заменить на молоко))
В пост я делаю только вода+мука+соль, конечно оно не такое вкусное, но нежное очень
Попробуйте его с яйцами и кипяток заменить на молоко))
В пост я делаю только вода+мука+соль, конечно оно не такое вкусное, но нежное очень
нет с черникой только на кефире и с содой, а потом на пару . вареники ,которые варят в воде с ягодами я не признаю, не принято у нас в местности такое, только на пару, они воздушные и не мокрые!
нет с черникой только на кефире и с содой, а потом на пару . вареники ,которые варят в воде с ягодами я не признаю, не принято у нас в местности такое, только на пару, они воздушные и не мокрые!
Я с черникой его готовлю только раз в год - на Рождество))) 6-го января) - а так как ужин постный, то и десерт постный
Я с черникой его готовлю только раз в год - на Рождество))) 6-го января) - а так как ужин постный, то и десерт постный
На кефире и на пару мы готовим :))
Вареники с черникой это у нас летнее блюдо, как черника в лесу появляется. я из Сумской области родом, у нас там только так это традиционные летние вареники ).
Вареники с черникой это у нас летнее блюдо, как черника в лесу появляется. я из Сумской области родом, у нас там только так это традиционные летние вареники ).
а мы чернику морозим на зиму)) Летом едим со сметанкой
Ничего лишнего, все очень просто... Мука, вода, ЖЕЛТОК(без белка), 3ст ложки оливкового(подсолнечого)масла. Тесто тонкое, но упругое и мягкое. Никакой соды...терпеть не могу эти вздутые пампушки, которые при укусе липнут к зубам. А пельмени вообще не представляю из теста на кефире, еще и с содой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff