Свекровь просто достала уже,мол никто кроме нее не печет лучше,ну а я как-то и не пекла сама никогда,в этом году она сказала печь не будет(скорее всего это намек чтоб я испекла),я и не против,очень хочеться испечь и для нее,поделитесь рецептом не сложным,чтоб новичку осилить и вкусно было,нужно пройти кастинг у свекрови)))
Рекомендую приготовить по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/ дело хлопотное, времени пошло с 10 до 16, но результат меня очень порадовал. Прошлый год первый раз пекла пасочки, очень, нет - ОЧЕНЬ вкусные получились. У меня свекровь - мастер по выпечке, сказала, что такой паски она еще не пробовала. только от меня маленький совет - 100 гр. дрожжей, как мне показалось, будет много, я положила грамм 60 - тесто подошло отлично.
Рекомендую приготовить по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/ дело хлопотное, времени пошло с 10 до 16, но результат меня очень порадовал. Прошлый год первый раз пекла пасочки, очень, нет - ОЧЕНЬ вкусные получились. У меня свекровь - мастер по выпечке, сказала, что такой паски она еще не пробовала. только от меня маленький совет - 100 гр. дрожжей, как мне показалось, будет много, я положила грамм 60 - тесто подошло отлично.
Три года пеку по этому рецепту - вкусная всегда, но и всегда разная (пришла к выводу, что зависит от настроения с которым ее делаешь))) вот рецепт: Пасхальный кулич Состав Мука 1 кг., дрожжи 50г., молоко 1,7 стакана, 10 желтков, 3 белка, сахар 250г., масло сливочное 200г., изюм 100г., коньяк 25 мл., мускатный орех тертый 0,5ч.л., кардамон молотый 1 ч.л. ванильный сахар 1 пакетик. соль 0,5 ч.л. без верха. Приготовление Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на 10 минут. Соедините обе смеси и поставьте на 1-2 часа, чтобы опара подошла. Принимаемся за заливку: желтки, соль и сахар разотрите в однородную массу и взбейте добела. Теперь половину заливки влейте в опару, добавьте 250г. муки, хорошенько вымесите и дайте 1 час подойти. Влейте в тесто вторую половину заливки, добавьте 500г. муки и месите, месите, месите... Пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесите. Добавьте пряности и коньяк (вливать коньяк надо не в себя, а в тесто!). Дайте тесту подойти. Примните его, добавьте 2/3 изюма, предварительно обваляв его в муке и дайте тесту подойти еще раз. Теперь разделить тесто на 2 кулича. Переложите его в заранее подготовленную форму (Только до половины формы), посыпьте сверху оставшимся изюмом и снова дайте подняться тесту на 2/3 высоты формы. Обмажьте куличи яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на небольшой огонь на 45 минут. Примечание Вообще-то время выпечки зависит от размера куличей. Выпекать куличи надо в формах из тонкой жести. При одинаковой температуре кулич весом в 1 кг. печется 45 минут, 1,5 кг - 1 час, 2 кг - 1,5 часа. Небольшие куличи соответственно быстрее. Хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а порой и дольше. Вынимать за 10 минут до конца выпечки, если тесто налипло, то оставить в духовке еще на 10-15 минут.
девочки в супермаркетах продается готовая смесь для пасок - только добавить молоко и дрожжи - в том году пекла 2 раза ( первый раз пробовала перед паской ) - очень вкусные получились 2 пасочки из одного пакета
аппетитные пасочки и я своими пасками (или, если быть точнее, куличами) поделюсь
Выпекаете в бумажных формах? Вот смотрю на них,скажите,какой размер формы самый ходовой? И хорошо ли в них выпекать? Некоторые не хвалят их(свекровь так вообще против),а мне бы хотелось именно в бумажной испечь.
Выпекаете в бумажных формах? Вот смотрю на них,скажите,какой размер формы самый ходовой? И хорошо ли в них выпекать? Некоторые не хвалят их(свекровь так вообще против),а мне бы хотелось именно в бумажной испечь.
Да, я пекла в бумажных формах, удобно, мне понравилось. Смазывала их дополнительно раст. маслом (перед закладкой теста). Брала формы размером 110х85 и парочку 70х85 (одна на пробу пошла, одна - ребенку в корзинку ))). Снимать форму из горячей выпечки не советую - рвет тесто, с холодной снимается хорошо. Я своей свекрови прошлый год купила несколько таких форм, пекла, ей понравилось, на этот год тоже попросила купить )
Да, я пекла в бумажных формах, удобно, мне понравилось. Смазывала их дополнительно раст. маслом (перед закладкой теста). Брала формы размером 110х85 и парочку 70х85 (одна на пробу пошла, одна - ребенку в корзинку ))). Снимать форму из горячей выпечки не советую - рвет тесто, с холодной снимается хорошо. Я своей свекрови прошлый год купила несколько таких форм, пекла, ей понравилось, на этот год тоже попросила купить )
Они(формы) все одинаковые или есть потолще и потоньше? Какие лучше брать?
Рекомендую приготовить по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23926/ дело хлопотное, времени пошло с 10 до 16, но результат меня очень порадовал. Прошлый год первый раз пекла пасочки, очень, нет - ОЧЕНЬ вкусные получились. У меня свекровь - мастер по выпечке, сказала, что такой паски она еще не пробовала. только от меня маленький совет - 100 гр. дрожжей, как мне показалось, будет много, я положила грамм 60 - тесто подошло отлично.
Скажите,а Вы тоже грелку подкладывали и укутывали миску? Полностью? Не могу понять как это проделать... И как скоро поднялось тесто?
Скажите,а Вы тоже грелку подкладывали и укутывали миску? Полностью? Не могу понять как это проделать... И как скоро поднялось тесто?
только увидела вопрос адресованный мне: грелку не подкладывала, подушку подкладывала - так бабушка моя делает )). миска глубокая была, накрыла большим чистым полотенцем, сверху махровое. точно по времени не скажу (не помню), +/- около 2 часов - теста много было.
только увидела вопрос адресованный мне: грелку не подкладывала, подушку подкладывала - так бабушка моя делает )). миска глубокая была, накрыла большим чистым полотенцем, сверху махровое. точно по времени не скажу (не помню), +/- около 2 часов - теста много было.