Всем привет. Шоковая терапия!!!!!!!! Купили скумбрию" цена недели" в разных магазинах Киева. Были просто в ужасе-рыбы просто кишат солитерами ( червями) Обзвонили знакомых, все начали размораживать- и таже картина!!!!!! Кто не знает что такое солитер,и как он опасен, могут прочитать тут
я после того, как увидела в живую. то о чем пишет автор, решила принимать просто рыбий жир покупает просто филе красной рыбы... а недавно похожее я видела в рыбе из АТБ в копченной...(
Я бы им отнесла эту рыбу и на голову отдела.И жалобу написала в СЭС или куда там нужно обратиться,чтобы прекратить это безобразие!!!!!!
они наверное в связи с ситуацией в стране решили подзаработать на бедности, потому и продают такое за низкую цену, а это же выбросить нужно. Чувствуют свою безнаказанность, увы((((
Я всегда беру в Сильно по четвергам в рыбный день скумбрию. Очень мы ее любим на костре запекать. Автор, вы меня убили, что мы теперь будем по выходным кушать.
Блин, а я прошлый раз покупала по акциии у них скумбрию, засолила ее,съели, и даже не обратила внимание,вдруг и там были.Что делать, что выпить для профилактики, подскажите?
я после того, как увидела в живую. то о чем пишет автор, решила принимать просто рыбий жир покупает просто филе красной рыбы... а недавно похожее я видела в рыбе из АТБ в копченной...(
теперь я долго рыбу есть не буду((((( Вечно я находила в селедке и хеке, но таких маленьких и закрученых(((( Не ела((( А это я бы и не догадалась что червь(((((кошмар((
Автор, а кто-нибудь показывал это в лаборатории специалистам? может это не солитер, а лигула. лигула вглядит так же, но вреда не приносит человеку.
Знаете, мне лично без разницы лигула это или солитёр. Паразит он и а Африке паразит. Я бы не с одним ни с другим такое есть сама, а тем более давать ребёнку не стала бы. Противен сам факт продажи заражённой рыбы.
я после того, как увидела в живую. то о чем пишет автор, решила принимать просто рыбий жир покупает просто филе красной рыбы... а недавно похожее я видела в рыбе из АТБ в копченной...(
и можно и нужно, когда в рационе нет или некачественная рыба, я даю через день по 500 , но есть на айхербе и детская ежедневная дозировка с разными вкусами-
Знаете, мне лично без разницы лигула это или солитёр. Паразит он и а Африке паразит. Я бы не с одним ни с другим такое есть сама, а тем более давать ребёнку не стала бы. Противен сам факт продажи заражённой рыбы.
дык противно и мне также. но дело в том что: ... следует сказать, что присутствие у рыбы паразитов - это норма. А вот отсутствие - обычно настораживает, так как в случаях различного рода загрязнения воды токсикантами паразиты обычно погибают раньше хозяина - рыбы. но я, как и Вы, не могу с этой мыслью смириться
они наверное в связи с ситуацией в стране решили подзаработать на бедности, потому и продают такое за низкую цену, а это же выбросить нужно. Чувствуют свою безнаказанность, увы((((
Я конечно понимаю,что за деньги покупаются все сертификаты и разрешения,но всему должен быть предел.Я в детстве помню мы с папой на Привозе стояли в очереди за рыбой. Я рассматривала прилавок и как закричу: - папа ,там у рыбы в глазах червяки лазят!- и тут вся очередь разбежалась. Я с тех пор много лет не ела рыбу.И вот теперь дежавю!Опять охота надолго пропала!
Я конечно понимаю,что за деньги покупаются все сертификаты и разрешения,но всему должен быть предел.Я в детстве помню мы с папой на Привозе стояли в очереди за рыбой. Я рассматривала прилавок и как закричу: - папа ,там у рыбы в глазах червяки лазят!- и тут вся очередь разбежалась. Я с тех пор много лет не ела рыбу.И вот теперь дежавю!Опять охота надолго пропала!
я люблю рыбу. но хорошая стоит дорого а вот такого нет никакого желания брать много лет уже..
Вот мне интересно((( Употребляя зараженную рыбу, можно заразиться самим?????
если достаточная терма обработка. то шансы минимальны- но ни соленныю ни копченную есть не желательно, варить надо около минут или жарить очень долго и пропаривать под крышкой
О, эту гадость не возможно не заметить. Я когда-то купила судака, так у него в животе была целая жменя этой мерзости и не замороженных, а живых. Вот это у меня был шок, я после этого долго не могла на рыбу смотреть.
если достаточная терма обработка. то шансы минимальны- но ни соленныю ни копченную есть не желательно, варить надо около минут или жарить очень долго и пропаривать под крышкой
Да,но таким образом рыбу готовят немногие.Все любят вкусненькую....копченую....жареную... Эх...!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff