Решила испечь шарлотку,а разрыхлитель закончился.В магазине тоже не оказалось.Я пожаловалась свекрови.А она и говорит:ты думаешь у нас раньше был разрыхлитель для теста??Девочки,делюсь рецептом:12 ч.л. муки,5 ч.л. соды,3 ч.л. лимонной кислоты.Шарлотка удалась.А сегодня на завтрак такие пышные оладушки получились,мммм...
Лорка-хлорка• 07 августа 2015
а навіщо в шарлотку розпушувач? яйця, цукор,борошно, кориця і яблука - ось і вся шарлотка
Бла бла бла• 07 августа 2015
Ответ дляsakun_e
Можно,но я иногда пеку в хлебопечке,там надо сухие продукты.
Насколько сухие? Яйца, вода ( молоко) - это сухие по-вашему:))) И потом, шарлотку в хлебопечке....как-то не правильно:))) да и оладушки тоже:)))
Бла бла бла• 07 августа 2015
Ответ дляЛорка-хлорка
а навіщо в шарлотку розпушувач? яйця, цукор,борошно, кориця і яблука - ось і вся шарлотка
Нет, соду с уксусом ( оно же разрыхлитель) нужно обязательно - за счет чего же шарлотка так поднимается.
Ло Шарик• 07 августа 2015
Ответ дляБла бла бла
Нет, соду с уксусом ( оно же разрыхлитель) нужно обязательно - за счет чего же шарлотка так поднимается.
а как же без разрыхлителя бисквит получается?
Лорка-хлорка• 07 августа 2015
Ответ дляБла бла бла
Нет, соду с уксусом ( оно же разрыхлитель) нужно обязательно - за счет чего же шарлотка так поднимается.
основа шарлотки - класичний бісквіт (в мене це 5 яєць, стакан борошно і неповний стакан цукру), який я на рік в різних варіаціях печу разів 40. піднімається він за рахунок збитих білків. якщо ми вже печемо домашню випічку, то на моє скромне переконання, потрібно мінімізувати вміст різних Е, до яких відноситься і сода
ЦыбаФу• 07 августа 2015
А я все упростила, просто беру лимонную кислоту и капаю водочки, чтобы все погасить, мука в тесте есть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу