Делюсь рецептом:Ингредиенты:
Филе индейки – 2 шт.
Крупная морская соль – 250 г
Коньяк – 50 г
Лавровый лист – 6 шт.
Красный перец – 0.5 ст. л.
Черный перец – 0.5 ст. л.
Куркума – 0.5 ч. л.
Паприка – 0.5 ч. л.
Карри – 0.5 ч. л.
Сухой чеснок – 0.5 ч. л.
Орегано – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л. Приготовление:
Смешать все специи, соль, добавить коньяк, натереть хорошенько мясо.
На подушку из соли поместить мясо, сверху добавить лавровый лист и засыпать солью.
Положить в кастрюлю и оставить мариноваться в холодильнике сутки.
Замаринованное мясо вымыть от соли и специй, вытереть насухо полотенцем или салфетками.
Завернуть в марлю и повесить в холодильник на решетку на 12 часов.
Приятного аппетита!
Филе индейки – 2 шт.
Крупная морская соль – 250 г
Коньяк – 50 г
Лавровый лист – 6 шт.
Красный перец – 0.5 ст. л.
Черный перец – 0.5 ст. л.
Куркума – 0.5 ч. л.
Паприка – 0.5 ч. л.
Карри – 0.5 ч. л.
Сухой чеснок – 0.5 ч. л.
Орегано – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л. Приготовление:
Смешать все специи, соль, добавить коньяк, натереть хорошенько мясо.
На подушку из соли поместить мясо, сверху добавить лавровый лист и засыпать солью.
Положить в кастрюлю и оставить мариноваться в холодильнике сутки.
Замаринованное мясо вымыть от соли и специй, вытереть насухо полотенцем или салфетками.
Завернуть в марлю и повесить в холодильник на решетку на 12 часов.
Приятного аппетита!
Анька-Таранька• 29 ноября 2015
похожий рецепт видела в все буде добре,с ковальчук....тоже хочу попробывать
Lena_Lena123• 29 ноября 2015
Балык,или варёно -копчёный,или хол.копчения. А тут по сути сыро мясо,не созревшее и не вяленое,я бы не рискнула такое кушать. Но вы как попробуете,отпишитесь,что вышло
Купила мякоть индейки.Среза с нее пленку.Приготовила смесь соли ,специй(я положила Хмели-сунели,мне нравится эта приправа),перец,сахар и добавила коньяк 50мл.Все выложила ,как в рецепте ,сверху лавровый лист и засыпала солью.Сутки постояло на балконе.Сегодня достала,мясо дало сок.Я промыла филе,промокнула бумажным полотенцем.завернула в марлю и повесила в холодильник.Завтра сниму пробу.
Анька-Таранька• 29 ноября 2015
Ответ дляinna644
Так это он и есть
є
напишите завтра как по вкусу пожалуйста
,слышала краем уха что вроде бы 3 дня должен готовится
напишите завтра как по вкусу пожалуйста
,слышала краем уха что вроде бы 3 дня должен готовится
Lena_Lena123• 29 ноября 2015
Ответ дляslpplp
Я так делала из куриной грудки.Выбросила -невкусно и неаппетитно.Сушеное сырое мясо...
Не хочу обидеть автора,но подозреваю что будет тот же результат. Для хол.копчения мясо выдерживают в рассоле неделю,потом коптят. Да и вялится мясо не сутки.
Какой то подозрительный рецепт.
Какой то подозрительный рецепт. Lena_Lena123• 29 ноября 2015
Ответ дляinna644
Я буду выдерживать балык в холодильнике 3 дня.так-что фото будет только в четверг.
Ну мы никуда не спешим)) а вот у вас ожидание будет томительней
Я делаю бастурму: покупаю говяжий балык(готовый) в магазине.Ложу его в рукав для выпекания,туда насыпаю соль и специи и на пару суток на холод.Потом достаю,в рукаве образуется жидкость,промываю балык,высушиваю бумажным полотенцем.Разрезаю на кусочки и выкладываю на тарелку застеленную бумажной салфеткой.и ставлю на верхний ящик,для просушки.через 4-5 дней готовая бастурма.
Ответ дляУдачная
Ну мы никуда не спешим)) а вот у вас ожидание будет томительней
Я по этому поводу не заморачиваюсь.Знаю на 100% что получится.Сегодня,когда промывала филе,оно уже затвердело.как у Аллы Ковальчук в передаче.Так что нужно просто его хорошо высушить и дать время.Все получится!
Тоже его сделала - всем понравился, но, как на мой вкус, несколько соленоват - может, соли чуть поменьше надо. Выдерживать надо не 12 часов, а не менее 48. Ну и так совпало, или от балычка - у нас с мужем приключилось небольшое расстройство желудка как раз после дегустации. :-)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу