sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
inna644• 29 ноября 2015

Как приготовить балык в домашних условиях.

Делюсь рецептом:Ингредиенты:

Филе индейки – 2 шт.

Крупная морская соль – 250 г

Коньяк – 50 г

Лавровый лист – 6 шт.

Красный перец – 0.5 ст. л.

Черный перец – 0.5 ст. л.

Куркума – 0.5 ч. л.

Паприка – 0.5 ч. л.

Карри – 0.5 ч. л.

Сухой чеснок – 0.5 ч. л.

Орегано – 0.5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л. Приготовление:

Смешать все специи, соль, добавить коньяк, натереть хорошенько мясо.

На подушку из соли поместить мясо, сверху добавить лавровый лист и засыпать солью.

Положить в кастрюлю и оставить мариноваться в холодильнике сутки.

Замаринованное мясо вымыть от соли и специй, вытереть насухо полотенцем или салфетками.

Завернуть в марлю и повесить в холодильник на решетку на 12 часов.

Приятного аппетита!
40 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
1
Сегодня приготовила и повесила в холодильник.завтра выложу фото.
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
2
вот видео: http://dobre.stb.ua/ua/episode/gotovim-indyushinyj...
noavatar
Nataly_st• 29 ноября 2015
3
напишите, как прошло, хочу тоже, смотрелва все буде добре
noavatar
Анька-Таранька• 29 ноября 2015
4
похожий рецепт видела в все буде добре,с ковальчук....тоже хочу попробывать
noavatar
Lena_Lena123• 29 ноября 2015
5
Балык,или варёно -копчёный,или хол.копчения. А тут по сути сыро мясо,не созревшее и не вяленое,я бы не рискнула такое кушать. Но вы как попробуете,отпишитесь,что вышло
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
6
Купила мякоть индейки.Среза с нее пленку.Приготовила смесь соли ,специй(я положила Хмели-сунели,мне нравится эта приправа),перец,сахар и добавила коньяк 50мл.Все выложила ,как в рецепте ,сверху лавровый лист и засыпала солью.Сутки постояло на балконе.Сегодня достала,мясо дало сок.Я промыла филе,промокнула бумажным полотенцем.завернула в марлю и повесила в холодильник.Завтра сниму пробу.
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
7
Ответ дляАнька-Таранька
похожий рецепт видела в все буде добре,с ковальчук....тоже хочу попробывать
Так это он и есть
noavatar
Анька-Таранька• 29 ноября 2015
8
Ответ дляinna644
Так это он и есть
є
напишите завтра как по вкусу пожалуйста,слышала краем уха что вроде бы 3 дня должен готовится
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
9
Вот висит в холодильнике.
attached-photo
noavatar
slpplp• 29 ноября 2015
10
Ответ дляУдачная
Балык,или варёно -копчёный,или хол.копчения. А тут по сути сыро мясо,не созревшее и не вяленое,я бы не рискнула такое кушать. Но вы как попробуете,отпишитесь,что вышло
Я так делала из куриной грудки.Выбросила -невкусно и неаппетитно.Сушеное сырое мясо...
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
11
Ответ дляАнька-Таранька
є
напишите завтра как по вкусу пожалуйста,слышала краем уха что вроде бы 3 дня должен готовится
завтра напишу и выложу фото.
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
12
Ответ дляslpplp
Я так делала из куриной грудки.Выбросила -невкусно и неаппетитно.Сушеное сырое мясо...
Вы готовили по такой же технологии?
noavatar
slpplp• 29 ноября 2015
13
Ответ дляinna644
Вы готовили по такой же технологии?
да,точно так же.У меня после нарезки даже отвращение какое-то появилось.Извините,не хочу Вас наперед расстраивать,может Вам понравится
noavatar
Lena_Lena123• 29 ноября 2015
14
Ответ дляslpplp
Я так делала из куриной грудки.Выбросила -невкусно и неаппетитно.Сушеное сырое мясо...
Не хочу обидеть автора,но подозреваю что будет тот же результат. Для хол.копчения мясо выдерживают в рассоле неделю,потом коптят. Да и вялится мясо не сутки.Какой то подозрительный рецепт.
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
15
http://cs619725.vk.me/v619725194/24728/gAj4a0i59Pk...
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
16
Я буду выдерживать балык в холодильнике 3 дня.так-что фото будет только в четверг.
noavatar
Lena_Lena123• 29 ноября 2015
17
Ответ дляinna644
http://cs619725.vk.me/v619725194/24728/gAj4a0i59Pk...
Тут конечно,аппетитненько
noavatar
Lena_Lena123• 29 ноября 2015
18
Ответ дляinna644
Я буду выдерживать балык в холодильнике 3 дня.так-что фото будет только в четверг.
Ну мы никуда не спешим)) а вот у вас ожидание будет томительней
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
19
Я делаю бастурму: покупаю говяжий балык(готовый) в магазине.Ложу его в рукав для выпекания,туда насыпаю соль и специи и на пару суток на холод.Потом достаю,в рукаве образуется жидкость,промываю балык,высушиваю бумажным полотенцем.Разрезаю на кусочки и выкладываю на тарелку застеленную бумажной салфеткой.и ставлю на верхний ящик,для просушки.через 4-5 дней готовая бастурма.
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
20
Ответ дляУдачная
Ну мы никуда не спешим)) а вот у вас ожидание будет томительней
Я по этому поводу не заморачиваюсь.Знаю на 100% что получится.Сегодня,когда промывала филе,оно уже затвердело.как у Аллы Ковальчук в передаче.Так что нужно просто его хорошо высушить и дать время.Все получится!
noavatar
ikudria• 29 ноября 2015
21
автор, Вы - умничка, уверена, что получится. Очень жду фоток))
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
22
Ответ дляikudria
автор, Вы - умничка, уверена, что получится. Очень жду фоток))
Спасибо!
noavatar
автор inna644 • 29 ноября 2015
23
Вот бастурма.
attached-photo
attached-photo
noavatar
Чаюри• 30 ноября 2015
24
Я такой балык делаю уже несколько лет и на Новый год обязательно. Автор, отличный рецепт!
noavatar
автор inna644 • 30 ноября 2015
25
Ответ дляЧаюри
Я такой балык делаю уже несколько лет и на Новый год обязательно. Автор, отличный рецепт!
noavatar
автор inna644 • 02 декабря 2015
26
Вот фото балыка.
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор inna644 • 02 декабря 2015
27
Сегодня достала с холодильника.муж нарезал на кусочки и выложил на тарелку для просушки.балык получился ароматный и вкусный.но мы любим посуше.поэтому ему прийдется пару дней полежать на верху,на кухонном шкавчике,что бы подсох.
noavatar
автор inna644 • 02 декабря 2015
28
Так что все получилось!
attached-photo
attached-photo
noavatar
tushka123• 02 декабря 2015
29
Ответ дляinna644
Так что все получилось!
Спасибо,обязательно попробую приготовить!
noavatar
Julyka• 02 декабря 2015
30
Тоже его сделала - всем понравился, но, как на мой вкус, несколько соленоват - может, соли чуть поменьше надо. Выдерживать надо не 12 часов, а не менее 48. Ну и так совпало, или от балычка - у нас с мужем приключилось небольшое расстройство желудка как раз после дегустации. :-)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff