KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Картофельный пирог с беконом

Картофельный торт с беконом

 

Прямоугольная форма для кексов выкладывается полосками бекона так, что половина полоски свисает за край борта формы. Картофель (10-12 шт.) почистить и натереть на крупной тёрке. Пармезан (300 гр.) натереть на крупной тёрке. Грубо порубить свежие базилик и тимьян. Всё перемешать, добавить пару столовых ложек кукурузного крахмала, соль и перец. Перемешать и хорошо отжать от сока. Картофельную смесь плотно утрамбовать в форму, выложенную беконом и поверхность закрыть беконом, покрыть бумагой для выпечки и положить небольшой груз сверху (он не даёт бекону возможности деформироваться). Выпекать при 185 градусах в течении 1 часа. Охладить. Чтобы куски нарезанного торта были красивые и ровные, его как минимум нужно подержать 2 часа (а лучше ночь) в холодильнике. Достать торт из формы. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на куски и перед подачей прогреть в духовке при 185 градусах.

05 апреля 2012 в 12:30
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 fatamorgana
23 июля 2013 в 09:17
ещё бы фото:)
2 ya.Fluffy
20 октября 2013 в 09:55
ммм уже хочется))
Совет закрыт