Anandabiharini• 01 августа 2012
Йогурт в домашних условиях без йогуртницы и аптечных заквасок -очень классный
Домашнее молоко прокипятить, так, чтоб упарилось на 20%, иногда я про молоко забывала, оно сильно упаривалось и в итоге получалась сметана. Остудить до тем. 40 гр., а проще говоря, чтоб было не горячее, а теплое. Закваска- "Активия-классическая", маленькая зелененькая, не перепутайте с другими, в них сахар, все забродит. В небольшое колличество молока добавить немного йогурта, на 3л. -достаочно 2 ст.ложек, и перемешать,затем постепенно влить в теплое молоко и перемешать. Далее йогурт не трогать, не перемешать, не двигать, через 4-5 часов,а в такую жару и раньше, аккуратно проверить. Я делаю так -сверху осторожно ложечкой чуть-чуть зачерпываю,если очень густой и однородный, можно перемешать и поставить в холодильник. Если поставите раньше в холодильник-будет слизкий и противный. Нельзя на ночь оставлять заквашиваться, иначе может перекиснуть, лучше всего утром или в обед. В итоге должен получиться как Активия, но намного вкуснее и полезнее. В следующий раз можете использховать свой йогурт в качестве закваски.
Аноним• 07 августа 2012
Добрый день!Закваска- ’Активия-классическая’- продается где? в обычном гастрономе?
Спасибо!
Спасибо!
Доброго времени суток!Да,в гастраноме!Чем мне не нравятся другие закваски, иногда получается сопливый йогурт или вообще ничего не получается, а тут бесспроигрышный вариант.Активией заквашиваю сметану,снимаю сливки с отстоянного в холодильнике молока и туда Активию, в тепло, отличная сметанка выходит!
Да, йогурт супер получатся! Сама так давно делаю, только без упаривания. Просто кипячу молоко домашнее, чтоб ненужные бактерии убить, остужаю до 40 градусов, туда активию классическую. Получается совсем не кислый и нежный.
Ещё практикую прямо из этой закваски нежнейший творожок делать - за уши не оттянешь - все сырковые массы отдыхают! Тогда заквашиваю прямо в кастрюльке, где молоко кипятила и остудила. Потом эту кастрюльку (2,5 л) на водяную баню на 30-40 минут кипения (лучше смотреть по виду, чтоб прозрачная сыворотка отошла). Можно в процессе помешивать для равномерного нагревания. Когда сыворотка отошла, творожок смотрится как слегка недоваренный, но так и должно быть. Кастрюлю ставлю в холодную воду, остывает. Отбрасываю на вдвое сложенную марлю и подвешиваю, чтоб стекло. Через 3-4 часа 700-800 г (с 2,5.л молока) нежнейшего творожка готово! Если поставить в холодильник творожок станет плотнее. Может кому-то пригодится рецептик. С пользой и в удовольствие!
Ещё практикую прямо из этой закваски нежнейший творожок делать - за уши не оттянешь - все сырковые массы отдыхают! Тогда заквашиваю прямо в кастрюльке, где молоко кипятила и остудила. Потом эту кастрюльку (2,5 л) на водяную баню на 30-40 минут кипения (лучше смотреть по виду, чтоб прозрачная сыворотка отошла). Можно в процессе помешивать для равномерного нагревания. Когда сыворотка отошла, творожок смотрится как слегка недоваренный, но так и должно быть. Кастрюлю ставлю в холодную воду, остывает. Отбрасываю на вдвое сложенную марлю и подвешиваю, чтоб стекло. Через 3-4 часа 700-800 г (с 2,5.л молока) нежнейшего творожка готово! Если поставить в холодильник творожок станет плотнее. Может кому-то пригодится рецептик. С пользой и в удовольствие!
Спасибо за рецептик творожка,обязательно попробую,а упариваю я,чтоб он был гуще и сыворотка не отделялась=)
Аноним• 26 октября 2012
мама 2-х дочек Насти,Леры• 04 ноября 2012
Спасибо,за рецепт, но вот как кипятить молоко,чтобы уменьшилось?
,у меня оно,как закипает,так чтобы не убежало,нужно сразу выключать...,даже если помешивать,немного задерживается закипание, но в итоге всё равно шапкой поднимается :),даже спец.кастрюлька и двойным дном и с носиком,чтобы удобно было с неё наливать :)
,у меня оно,как закипает,так чтобы не убежало,нужно сразу выключать...,даже если помешивать,немного задерживается закипание, но в итоге всё равно шапкой поднимается :),даже спец.кастрюлька и двойным дном и с носиком,чтобы удобно было с неё наливать :)
Ответ дляАноним
фото
Конечно полезный,если б там не было живых бактерий,он бы не заквасился бы!
Ответ дляАноним
фото
Заквасится, только там будут другие бактерии. А я сквашиваю молоко с помощью капсул Йогурт называются - в аптке продаются 75капсул около 35грн. В каждой капсуле 4 вида бактерий 2млрд. активных клеток (это я с баночки переписала
) Высыпаю содержимое 1-2 капсул в 1,5 л молока - вкуснятина! И очень экономно!
) Высыпаю содержимое 1-2 капсул в 1,5 л молока - вкуснятина! И очень экономно!
Аноним• 13 декабря 2012
из Активии получается не йогурт!!!
кроме того, вероятность заквашиным продуктом из активии отравиться ого-го какая. т.к. вообще никому не известно что за бактерии Вы разводите! никак не болгарскую палочку! это инфа от технологов молочной продукции. но народ все равно квасит...
при том что закваска стоит практически тех же денег!
кроме того, вероятность заквашиным продуктом из активии отравиться ого-го какая. т.к. вообще никому не известно что за бактерии Вы разводите! никак не болгарскую палочку! это инфа от технологов молочной продукции. но народ все равно квасит...
при том что закваска стоит практически тех же денег!
Ответ дляАноним
фото
поддержу, к сожалению, в магазинную молочку попадают не только полезные бактерии. в интернете и по телеку полно об этом информации. про кишечную палочку вообще молчу. и можно 100 раз купить нормальный продукт, а на 101 отравится. в этом году 1ое января прошло под флагом лечения ребенка от отравления. в первый раз за три года поленилась приготовить дитю домашний йогурт и купила готовый магазинный (без добавок и красителей). домашние йогурты из аптечных заквасок сквашиваются также, как описанный рецепт (в смысле без йогуртницы, если уж ее нету). кто - то в термосе делает, кто то на батарее. но на активиях и т.п. продуктах - не стоит - сильно не сэкономите
Я делаю йогурт в термосе кипяченое молоко и туда добавляю сухие бактерии их и в аптеке продают и в магазинах.А потом эту первичную закваску использую еще для сквашивания 2 л молоко т.е. из того что расчитано на 1 л у меня получается 3л йогурта.Закваску покупаю и на кидстаффе пакетик 5 грн. на 3 л.В термосе йогурт готовиться 4-5 часов,мешать нельзя.Получается очень вкусно и дешевле чем в магазине.Я пью уже больше года и похудела это раз, а второе у меня была молочная непереносимость-масло, творог и молоко я не ела 20 лет.Думаю что из-за полезных бактерий я стала есть творог и масло и все нормально, а молоко пока боюсь пить.
За три года ни разу не отравились активией, мне нравится, что он получается не ’сопливый’
Соседушка• 13 мая 2013
Ответ для
фото
и будет деревнский кисляк, кусками - я лично такой некнавижу
А мы делаем йогурт с помощью грелки и покупаем закваски ТМ Vivo. Особенно нравится симбилакт. Ребеночек ест и мы помогаем. Можно использовать как салатную заправку и выпечка прекрасная получается.
Моя ляля питание с детской молочной кухни не ела, а кисломолочные продукты домашнего приготовления кушает с удовольствием, даже добавки просит!
Моя ляля питание с детской молочной кухни не ела, а кисломолочные продукты домашнего приготовления кушает с удовольствием, даже добавки просит!
Ответ дляЮля_Таня
А мы делаем йогурт с помощью грелки и покупаем закваски ТМ Vivo. Особенно нравится симбилакт. Ребеночек ест и мы помогаем. Можно использовать как салатную заправку и выпечка прекрасная получается.
Моя ляля питание с детской молочной кухни не ела, а кисломолочные продукты домашнего приготовления кушает с удовольствием, даже добавки просит!
Моя ляля питание с детской молочной кухни не ела, а кисломолочные продукты домашнего приготовления кушает с удовольствием, даже добавки просит!
Мы прекрасно знаем об этих заквасках, ни первый день растим детей,
автор просто делится своим рецептом, и спасибо большое! Я об этом способе уже 10 лет знаю!
автор просто делится своим рецептом, и спасибо большое! Я об этом способе уже 10 лет знаю!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу