sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Anandabiharini• 01 августа 2012

Йогурт в домашних условиях без йогуртницы и аптечных заквасок -очень классный

Домашнее молоко прокипятить, так, чтоб упарилось на 20%, иногда я про молоко забывала, оно сильно упаривалось и в итоге получалась сметана. Остудить до тем. 40 гр., а проще говоря, чтоб было не горячее, а теплое. Закваска- "Активия-классическая", маленькая зелененькая, не перепутайте с другими, в них сахар, все забродит. В небольшое колличество молока добавить немного йогурта, на 3л. -достаочно 2 ст.ложек, и перемешать,затем постепенно влить в теплое молоко и перемешать. Далее йогурт не трогать, не перемешать, не двигать, через 4-5 часов,а в такую жару и раньше, аккуратно проверить. Я делаю так -сверху осторожно ложечкой чуть-чуть зачерпываю,если очень густой и однородный, можно перемешать и поставить в холодильник. Если поставите раньше в холодильник-будет слизкий и противный. Нельзя на ночь оставлять заквашиваться, иначе может перекиснуть, лучше всего утром или в обед.  В итоге должен получиться как Активия, но намного вкуснее и полезнее. В следующий раз можете использховать свой йогурт в качестве закваски.  

29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_20
Аноним• 07 августа 2012
1
Добрый день!Закваска- ’Активия-классическая’- продается где? в обычном гастрономе?
Спасибо!
noavatar
автор Anandabiharini • 09 августа 2012
2
Доброго времени суток!Да,в гастраноме!Чем мне не нравятся другие закваски, иногда получается сопливый йогурт или вообще ничего не получается, а тут бесспроигрышный вариант.Активией заквашиваю сметану,снимаю сливки с отстоянного в холодильнике молока и туда Активию, в тепло, отличная сметанка выходит!
noavatar
shop• 09 августа 2012
3
спасибо!обязательно воспользуюсь вашим советом! честно-говоря про активию думала, что обычный продукт рекламы)) нет никаких живых бактерий))
noavatar
Helley• 09 августа 2012
4
Да, йогурт супер получатся! Сама так давно делаю, только без упаривания. Просто кипячу молоко домашнее, чтоб ненужные бактерии убить, остужаю до 40 градусов, туда активию классическую. Получается совсем не кислый и нежный.
Ещё практикую прямо из этой закваски нежнейший творожок делать - за уши не оттянешь - все сырковые массы отдыхают! Тогда заквашиваю прямо в кастрюльке, где молоко кипятила и остудила. Потом эту кастрюльку (2,5 л) на водяную баню на 30-40 минут кипения (лучше смотреть по виду, чтоб прозрачная сыворотка отошла). Можно в процессе помешивать для равномерного нагревания. Когда сыворотка отошла, творожок смотрится как слегка недоваренный, но так и должно быть. Кастрюлю ставлю в холодную воду, остывает. Отбрасываю на вдвое сложенную марлю и подвешиваю, чтоб стекло. Через 3-4 часа 700-800 г (с 2,5.л молока) нежнейшего творожка готово! Если поставить в холодильник творожок станет плотнее. Может кому-то пригодится рецептик. С пользой и в удовольствие!
noavatar
автор Anandabiharini • 12 августа 2012
5
Спасибо за рецептик творожка,обязательно попробую,а упариваю я,чтоб он был гуще и сыворотка не отделялась=)
noavatar
yulia odessa• 15 августа 2012
6
и я на пробу
noavatar
галина32• 19 августа 2012
7
а если не домашнее молоко брать получится или нет.если да то какой жирности брать
noavatar
галина32• 19 августа 2012
8
а если не домашнее молоко брать а магазинное то получится.если да то какой жирности брать
noavatar
Caps Lock• 28 августа 2012
9
я делаю с Активией из магазинного молока 2,5% жирности, но до кипения не довожу, пальцем пробую, чтобы не слишком горячее было, дальше в банку, укутываю и на ночь в теплое место, утром ставлю в холодильник.
noavatar
Lenchik21• 03 сентября 2012
10
Спасибо за рецептик))
noavatar
maxim77• 12 сентября 2012
11
сегодня у меня мама тоже делает такой йогурт в домашних услових без йогуртницы с помощью зелененькой Активии (продается в АТБ).Завтра узнаю результат, ей одна знакомая посоветовала и дала рецепт.
noavatar
maxim77• 12 сентября 2012
12
Ответ дляHelley
фото
я все равно не поняла, как делать творожок из закваски...
anonim_22
Аноним• 26 октября 2012
13
и кто вам скажет насколько этот йогурт полезныйу технолога спросите вам расскажут.....
attached-photo
noavatar
мама 2-х дочек Насти,Леры• 04 ноября 2012
14
Спасибо,за рецепт, но вот как кипятить молоко,чтобы уменьшилось? ,у меня оно,как закипает,так чтобы не убежало,нужно сразу выключать...,даже если помешивать,немного задерживается закипание, но в итоге всё равно шапкой поднимается :),даже спец.кастрюлька и двойным дном и с носиком,чтобы удобно было с неё наливать :)
noavatar
автор Anandabiharini • 07 ноября 2012
15
Ничего,что поднимается,главное не убегает же?
noavatar
автор Anandabiharini • 07 ноября 2012
16
Ответ дляАноним
фото
Конечно полезный,если б там не было живых бактерий,он бы не заквасился бы!
anonim_22
Аноним• 07 ноября 2012
17
Поставте молоко в йогуртницу без закваски и оно тоже заквасится
noavatar
ОляРыбка• 08 ноября 2012
18
Ответ дляАноним
фото
Заквасится, только там будут другие бактерии. А я сквашиваю молоко с помощью капсул Йогурт называются - в аптке продаются 75капсул около 35грн. В каждой капсуле 4 вида бактерий 2млрд. активных клеток (это я с баночки переписала ) Высыпаю содержимое 1-2 капсул в 1,5 л молока - вкуснятина! И очень экономно!
anonim_90
Аноним• 13 декабря 2012
19
из Активии получается не йогурт!!!
кроме того, вероятность заквашиным продуктом из активии отравиться ого-го какая. т.к. вообще никому не известно что за бактерии Вы разводите! никак не болгарскую палочку! это инфа от технологов молочной продукции. но народ все равно квасит...при том что закваска стоит практически тех же денег!
noavatar
Dobrjanka• 08 января 2013
20
Ответ дляАноним
фото
поддержу, к сожалению, в магазинную молочку попадают не только полезные бактерии. в интернете и по телеку полно об этом информации. про кишечную палочку вообще молчу. и можно 100 раз купить нормальный продукт, а на 101 отравится. в этом году 1ое января прошло под флагом лечения ребенка от отравления. в первый раз за три года поленилась приготовить дитю домашний йогурт и купила готовый магазинный (без добавок и красителей). домашние йогурты из аптечных заквасок сквашиваются также, как описанный рецепт (в смысле без йогуртницы, если уж ее нету). кто - то в термосе делает, кто то на батарее. но на активиях и т.п. продуктах - не стоит - сильно не сэкономите
anonim_104
Подумывающая• 10 марта 2013
21
апнусь
noavatar
Tania57• 24 марта 2013
22
Я делаю йогурт в термосе кипяченое молоко и туда добавляю сухие бактерии их и в аптеке продают и в магазинах.А потом эту первичную закваску использую еще для сквашивания 2 л молоко т.е. из того что расчитано на 1 л у меня получается 3л йогурта.Закваску покупаю и на кидстаффе пакетик 5 грн. на 3 л.В термосе йогурт готовиться 4-5 часов,мешать нельзя.Получается очень вкусно и дешевле чем в магазине.Я пью уже больше года и похудела это раз, а второе у меня была молочная непереносимость-масло, творог и молоко я не ела 20 лет.Думаю что из-за полезных бактерий я стала есть творог и масло и все нормально, а молоко пока боюсь пить.
noavatar
morskaja• 08 апреля 2013
23
Девочки,спасибо Вам большое за рецепты,обязательно попробую!
noavatar
автор Anandabiharini • 18 апреля 2013
24
За три года ни разу не отравились активией, мне нравится, что он получается не ’сопливый’
anonim_102
Соседушка• 13 мая 2013
25
Ответ для
фото
и будет деревнский кисляк, кусками - я лично такой некнавижу
noavatar
nataliro• 21 мая 2013
26
Ответ длямама 2-х дочек Насти,Леры
фото
побольше кастрюля и малюсенький огонь после закипания.
noavatar
азалия1• 29 сентября 2013
27
Ответ для
Поставте молоко в йогуртницу без закваски и оно тоже заквасится
оно не заквасится , а скиснет!!!!Какой же это йогурт?
noavatar
Юля_Таня• 05 октября 2013
28
А мы делаем йогурт с помощью грелки и покупаем закваски ТМ Vivo. Особенно нравится симбилакт. Ребеночек ест и мы помогаем. Можно использовать как салатную заправку и выпечка прекрасная получается.
Моя ляля питание с детской молочной кухни не ела, а кисломолочные продукты домашнего приготовления кушает с удовольствием, даже добавки просит!
noavatar
olgime• 01 ноября 2013
29
Ответ дляЮля_Таня
А мы делаем йогурт с помощью грелки и покупаем закваски ТМ Vivo. Особенно нравится симбилакт. Ребеночек ест и мы помогаем. Можно использовать как салатную заправку и выпечка прекрасная получается.
Моя ляля питание с детской молочной кухни не ела, а кисломолочные продукты домашнего приготовления кушает с удовольствием, даже добавки просит!
Мы прекрасно знаем об этих заквасках, ни первый день растим детей,
автор просто делится своим рецептом, и спасибо большое! Я об этом способе уже 10 лет знаю!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff