Эффект фуа-гра
Продукты:
1.куриная печень — 500 гр
2.филе куриных грудок — 300 гр
3.яйцо — 3 шт
4.морковь — 1 большая или 2 средних
5.луковицы — 2 средних
6.сливочное масло — 70 гр
7.нежирные сливки — 150 гр
8.тертый копченый сыр — 100 гр
9.сахар — 1 чайн.ложка
10.нежирная сметана — 3 стол.ложки
11.лавровый лист, перец горошком, немного сухой петрушки
Как приготовить:
Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить промытую печень, кусочки куриной грудки, крупно нарезанный лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить полчаса. Дать немного остыть, убрать лавровый лист, разделить массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчить в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок ( по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соединить все в одной емкости, добавить сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Несколько толстостенных форм для выпечки ( я делаю в силиконовых) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить узорами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 град., не меньше 35 минут, затем остудить и поставить в холодильник.
Паштет лучше подавать с французским багетом и сухим вином.
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу