Очень вкусные и экономные отбивные, готовлю часто, т.к. мужская часть семьи категорически требует мясного. Экономные - потому что по цене выходят не дороже магазинных фуфло-сарделек из туалетной бумаги и пенки для бритья.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
Вкаблучках• 26 апреля 2016
ну это очень уж экономно... мой имуж любит чтобы мясо во рту чувствовалось.. я тоже такие делаю, но беру филешек побольше и мясо не так тонко отбиваю.
Ананомчикус• 26 апреля 2016
Лучше бы зарабатывать мужа научили, а не мужской организм фигней пичкали
Ответ дляВкаблучках
ну это очень уж экономно... мой имуж любит чтобы мясо во рту чувствовалось.. я тоже такие делаю, но беру филешек побольше и мясо не так тонко отбиваю.
Нам хватает. Больше делать порции не вижу смысла - муж нудит, что ему надо меньше есть и в спортзал ходить, поэтому делаю меню разнообразным, но небольшими порциями.
Четырёхсторонний скотч• 26 апреля 2016
изначально не выгодно. проще купить лопатку свиную (дешевле куриного филе) и пожарить НОРМАЛЬНЫХ отбивных. и да, с лопатки еще и на гуляш будет мясо. а с куриного филе наколотого только вода на сковороде.
Бабулька• 26 апреля 2016
вы сегодня в ударе, что вами движет, столько тем кулинарных, может уже начнете готовить?
спасибо! Я обожаю курицу
Я люблю котлеты по примеру ваших отбивных - масло слив. замороженное нарезать на кубик 1*1см, сыр плавленный и твердый таким же образом. Нарубить зелень и обвалять в ней кубики масла и сыра. На мокрую ладонь положить шарик фарша,разровнять. кубик масла,по кубику сыра,завернуть шариком, обвалять в манке(почему-то мне манка всегда вкуснее сухарей) и жарить или запекать
Если сыр только одного вида- не беда
Я люблю котлеты по примеру ваших отбивных - масло слив. замороженное нарезать на кубик 1*1см, сыр плавленный и твердый таким же образом. Нарубить зелень и обвалять в ней кубики масла и сыра. На мокрую ладонь положить шарик фарша,разровнять. кубик масла,по кубику сыра,завернуть шариком, обвалять в манке(почему-то мне манка всегда вкуснее сухарей) и жарить или запекать
Если сыр только одного вида- не беда
Детектор лжи• 26 апреля 2016
а мне понравилось, попробую, спасибо ) не пойму, почему фигня... если что, мой муж зарабатывает более чем достаточно ))
Ответ дляАнаномчикус
Лучше бы зарабатывать мужа научили, а не мужской организм фигней пичкали
А если заработок нормальный - то курица уже не катит в качестве еды? )))
Был период, когда совсем туго было, после вынужденного переезда, но заменять мясо и нормальную еду на пустые супы и дешевые макароны не стали. Плюс муж, если не всучить с собой котлету или бутер, тут же в обед бросится в магазин за мужскими плюшками в виде печенья и сарделек((( Под видом того, что проголодался.
Был период, когда совсем туго было, после вынужденного переезда, но заменять мясо и нормальную еду на пустые супы и дешевые макароны не стали. Плюс муж, если не всучить с собой котлету или бутер, тут же в обед бросится в магазин за мужскими плюшками в виде печенья и сарделек((( Под видом того, что проголодался.
Я такая наивная• 26 апреля 2016
)) сиротские - это мои капустные, а Ваши)мм, мяса хочу! осталось 4 дня, тоже сделаю такие, спасибо
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
изначально не выгодно. проще купить лопатку свиную (дешевле куриного филе) и пожарить НОРМАЛЬНЫХ отбивных. и да, с лопатки еще и на гуляш будет мясо. а с куриного филе наколотого только вода на сковороде.
Свинину не едим, увы. По причине несовместимости со здоровьем. У мужа поджелудочная свинину не любит, да и я не особо. А куриное филе есть и вполне достойное. Из того, что я беру, вода ни разу не вытекала.
ЗавЛабСнаб• 26 апреля 2016
Ответ дляАнаномчикус
Лучше бы зарабатывать мужа научили, а не мужской организм фигней пичкали
абы только пук, да?
Садоводница• 26 апреля 2016
Автор, спасибо, я обожаю толстую хрустящую корочку , обязательно приготовлю такое!)
Не стесняюсь• 26 апреля 2016
Это... А ведь иожно еще сэкономит - панировочные сухари самой навертеть)))
Я так и делаю, из остатков хлеба, который пеку сама в хлебопечке)
Я так и делаю, из остатков хлеба, который пеку сама в хлебопечке)
Белая и пушистая• 26 апреля 2016
Спасибо, попробую, помню вас по теме свежеприготовленной еды:-)я такая же
Ответ дляЛьва
ого,сколько у вас ’поклонников’. Ждали люди вашей темы,чтоб обгадить
Да на здоровье. Для себя смысла пихаться свининой и покупной колбасой не вижу. Так что курица для меня - выход. Я мясо не ела много лет, и что-то тяжелее курицы - это теперь как кусок тротуарной плитки)
Блондинка в Шоколаде• 26 апреля 2016
а размораживать их нужно перед жаркой или замороженные класть на разогретую сковородку
Ответ дляБабулька
вы сегодня в ударе, что вами движет, столько тем кулинарных, может уже начнете готовить?
Уже все готово. А пишу, пока работаю. Работаю сегодня дома, поэтому вполне успеваю.
Борщ, тушеная капуста, отбивные, на гарнир будет паста с сыром - больше кушать вредно.
Борщ, тушеная капуста, отбивные, на гарнир будет паста с сыром - больше кушать вредно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу