sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Deliria• 26 апреля 2016

Отбивные куриные "сиротские"

Очень вкусные и экономные отбивные, готовлю часто, т.к. мужская часть семьи категорически требует мясного. Экономные - потому что по цене выходят не дороже магазинных фуфло-сарделек из туалетной бумаги и пенки для бритья.
Модернизированы до такого рецепта лично мной, из киевской котлеты и кордон-блю.
Для отбивных надо - филе куриное охлажденное (не мороженное), сыр твердый любой, масло сливочное, яйца, сухари.
Из замороженного филе отбивные будут печальными, да и цена за замороженное мясо - это на 30% цена за воду. Сыр - я беру самый дешевый российский, но сырный продукт не подойдет - он не плавится, как сыр. Лучше дешевый сыр. Масло - оно и в Африке масло. Сливочное. Сухари беру панировочные в больших пачках.
Далее. Куриные филешки нарезаю на куски - небольшие, из расчета одна полуфилешка на 3-4 куска. Этого достаточно. Неровное мясо - не страшно. Сыр натираю на крупной терке. Масло - подмороженное, отрезаю кусочки по мере надобности.
Одеваю на разделочную доску пакет - так мясо не прилипает к деревянной доске, и делаю из кусочка филе блин. Тонкий. Порвался - не беда. Молочу, пока не станет размером с ладонь-полторы.
Потом - на один край кладу кусочек сливочного масла, пол-полосочки, сыплю сыр - тут по аппетитам надо распоряжаться, и заворачиваю. Мокрой рукой оно вполне себе лепится в некую такую котлету. Придаю ей относительно плоскую форму и откладываю пока в сторону, на другой лист. Панировать их лучше все вместе.
Налепила, в мисочку бью яйца из расчета 1 яйцо на три отбивных, чуть развожу водой или молоком, солю и сыплю специи по вкусу. Я кладу черный перец и фенугрек. В другой мисочке - гора сухарей.
Макаю хорошо котлету в яйцо, потом вываливаю в панировке. Леплю плоскую котлетку, и повторяю процесс - в яйцо и в панировку.
Получается огромная котлетка, сиротская такая, в виде лаптя.
Отбивные отправляю в морозилку, ибо мы едим их только свежепожаренные, они через полчаса после приготовления теряют сочность и хрустящую корочку.
По цене выходит весьма бюджетно - не больше 50 грн за кг готового продукта.
А по вкусу - на любителя, конечно, но моих мужчин толстая хрустящая корочка, сочное мясо и расплавленный сыр вполне устраивают.
И да, это быстро - час я готовлю пару кг отбивных, кидаю в морозилку, а по приходу с работы просто отправляю нужное количество на сковороду.
140 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_26
Ежик Хрюха• 26 апреля 2016
1
вот вам делать нечего
noavatar
автор Deliria • 26 апреля 2016
2
Ответ дляЕжик Хрюха
вот вам делать нечего
Есть чего) Ноут очень долго обрабатывает рабочие файлы, жду сижу по 5 мин каждый файл, а отойти от компа не могу.
anonim_43
Вкаблучках• 26 апреля 2016
3
ну это очень уж экономно... мой имуж любит чтобы мясо во рту чувствовалось.. я тоже такие делаю, но беру филешек побольше и мясо не так тонко отбиваю.
anonim_68
Укуси меня• 26 апреля 2016
4
Супер. Спасибо
anonim_143
Пищалка• 26 апреля 2016
5
Ответ дляЕжик Хрюха
вот вам делать нечего
+100
noavatar
автор Deliria • 26 апреля 2016
6
Ответ дляЕжик Хрюха
вот вам делать нечего
В смысле - я очень сильно работаю, просто перерывы вынужденные по 4-5 минут.
anonim_156
Скользкая• 26 апреля 2016
7
это котлеты по-киевски...какие отбивные??
anonim_175
Марс атакует• 26 апреля 2016
8
Спасибо,
anonim_65
Ананомчикус• 26 апреля 2016
9
Лучше бы зарабатывать мужа научили, а не мужской организм фигней пичкали
noavatar
автор Deliria • 26 апреля 2016
10
Ответ дляВкаблучках
ну это очень уж экономно... мой имуж любит чтобы мясо во рту чувствовалось.. я тоже такие делаю, но беру филешек побольше и мясо не так тонко отбиваю.
Нам хватает. Больше делать порции не вижу смысла - муж нудит, что ему надо меньше есть и в спортзал ходить, поэтому делаю меню разнообразным, но небольшими порциями.
anonim_39
Четырёхсторонний скотч• 26 апреля 2016
11
изначально не выгодно. проще купить лопатку свиную (дешевле куриного филе) и пожарить НОРМАЛЬНЫХ отбивных. и да, с лопатки еще и на гуляш будет мясо. а с куриного филе наколотого только вода на сковороде.
anonim_81
Бабулька• 26 апреля 2016
12
вы сегодня в ударе, что вами движет, столько тем кулинарных, может уже начнете готовить?
noavatar
Льва• 26 апреля 2016
13
спасибо! Я обожаю курицу

Я люблю котлеты по примеру ваших отбивных - масло слив. замороженное нарезать на кубик 1*1см, сыр плавленный и твердый таким же образом. Нарубить зелень и обвалять в ней кубики масла и сыра. На мокрую ладонь положить шарик фарша,разровнять. кубик масла,по кубику сыра,завернуть шариком, обвалять в манке(почему-то мне манка всегда вкуснее сухарей) и жарить или запекать
Если сыр только одного вида- не беда
anonim_206
Детектор лжи• 26 апреля 2016
14
а мне понравилось, попробую, спасибо ) не пойму, почему фигня... если что, мой муж зарабатывает более чем достаточно ))
anonim_36
Бибер-анонимер• 26 апреля 2016
15
ну и молодец, хозяйка, не то что я....стыдно мне.
anonim_188
Машка-замарашка• 26 апреля 2016
16
Прикольно, как-нить попробую.
noavatar
Льва• 26 апреля 2016
17
Ответ дляDeliria
Нам хватает. Больше делать порции не вижу смысла - муж нудит, что ему надо меньше есть и в спортзал ходить, поэтому делаю меню разнообразным, но небольшими порциями.
ого,сколько у вас ’поклонников’. Ждали люди вашей темы,чтоб обгадить
noavatar
автор Deliria • 26 апреля 2016
18
Ответ дляАнаномчикус
Лучше бы зарабатывать мужа научили, а не мужской организм фигней пичкали
А если заработок нормальный - то курица уже не катит в качестве еды? )))
Был период, когда совсем туго было, после вынужденного переезда, но заменять мясо и нормальную еду на пустые супы и дешевые макароны не стали. Плюс муж, если не всучить с собой котлету или бутер, тут же в обед бросится в магазин за мужскими плюшками в виде печенья и сарделек((( Под видом того, что проголодался.
anonim_54
Я такая наивная• 26 апреля 2016
19
)) сиротские - это мои капустные, а Ваши)мм, мяса хочу! осталось 4 дня, тоже сделаю такие, спасибо
noavatar
автор Deliria • 26 апреля 2016
20
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
изначально не выгодно. проще купить лопатку свиную (дешевле куриного филе) и пожарить НОРМАЛЬНЫХ отбивных. и да, с лопатки еще и на гуляш будет мясо. а с куриного филе наколотого только вода на сковороде.
Свинину не едим, увы. По причине несовместимости со здоровьем. У мужа поджелудочная свинину не любит, да и я не особо. А куриное филе есть и вполне достойное. Из того, что я беру, вода ни разу не вытекала.
anonim_201
ЗавЛабСнаб• 26 апреля 2016
21
Ответ дляАнаномчикус
Лучше бы зарабатывать мужа научили, а не мужской организм фигней пичкали
абы только пук, да?
anonim_18
Ну ниче се• 26 апреля 2016
22
Ответ дляСкользкая
это котлеты по-киевски...какие отбивные??
+1000
noavatar
SvetaLuka• 26 апреля 2016
23
пора писать кулинарную книгу
anonim_208
Садоводница• 26 апреля 2016
24
Автор, спасибо, я обожаю толстую хрустящую корочку , обязательно приготовлю такое!)
anonim_82
Неугомонная• 26 апреля 2016
25
А це що шедевр чи що ... багато років жарю такі відбивні .
anonim_83
Не стесняюсь• 26 апреля 2016
26
Это... А ведь иожно еще сэкономит - панировочные сухари самой навертеть)))
Я так и делаю, из остатков хлеба, который пеку сама в хлебопечке)
anonim_40
Белая и пушистая• 26 апреля 2016
27
Спасибо, попробую, помню вас по теме свежеприготовленной еды:-)я такая же
noavatar
автор Deliria • 26 апреля 2016
28
Ответ дляЛьва
ого,сколько у вас ’поклонников’. Ждали люди вашей темы,чтоб обгадить
Да на здоровье. Для себя смысла пихаться свининой и покупной колбасой не вижу. Так что курица для меня - выход. Я мясо не ела много лет, и что-то тяжелее курицы - это теперь как кусок тротуарной плитки)
anonim_110
Блондинка в Шоколаде• 26 апреля 2016
29
а размораживать их нужно перед жаркой или замороженные класть на разогретую сковородку
noavatar
автор Deliria • 26 апреля 2016
30
Ответ дляБабулька
вы сегодня в ударе, что вами движет, столько тем кулинарных, может уже начнете готовить?
Уже все готово. А пишу, пока работаю. Работаю сегодня дома, поэтому вполне успеваю.
Борщ, тушеная капуста, отбивные, на гарнир будет паста с сыром - больше кушать вредно.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff