Безумно люблю блюда татарской кухни! Для меня они - вкус детства (до 12 лет жили в Татарстане, оттуда и любовь к блюдам этого народа).
Сегодня предлагаю рецепт маленьких пирожков:
"Вак Белиш"
для теста: 250 гр маргарина, 2 ст. кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли, мука.
Маргарин потереть на терке, добавить муку и растереть в крошку (кол-во муки определяется на глаз). В кефир добавить соду и соль, перемешать и влить в крошку, размешать. Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мугким и эластичным (как пластилин). Даем ему отдохнуть.
для начинки: картофель - 6-8 шт. среднего размера (желательно брать сорт, который хорошо и быстро разваривается), 2 окорочка (можно брать филе куриное или индюшиное, либо говядину), лук - 2 шт., соль, перец.
В это время готовим начинку: режем все мелко, солим и перчим по вкусу.
Разминаем тесто, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем лепешки размером с блюдце. На серединку выкладываем начинку (2,5-3 ст. ложки), сверху кусочек сливочного масла, защипываем края так, чтобы всерединке осталась дырочка.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и смазываем яйцом:
Запекаем в разогретой духовке при 180 гр. Через 20 мин достаем и вливаем в дырочки бульон или водичку со специями, либо растопленное масло сливочное. Вновь в духовку на 30-40 мин. Достаем и наслаждаемся! Из данного кол-ва теста у меня получается 25 шт. белишей. Начинки уходит в два раза больше чем дано в рецепте. Очень вкусно с куриным бульоном!
Приятного аппетита!
Нет, к сожалению, не знаю и не умею их готовить. Я не коренной житель Крыма.
Попробую печеные.
рецепт
4 стакана муки
6-8 ст л растительного масла
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 и 1/4 стакана
водка (или спирт- ) 1 ч л
Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам ’подружиться’.
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу