KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Татарская кухня Вак белиш

Безумно люблю блюда татарской кухни! Для меня они - вкус детства (до 12 лет жили в Татарстане, оттуда и любовь к блюдам этого народа).

Сегодня предлагаю рецепт маленьких пирожков:

"Вак Белиш"

для теста: 250 гр маргарина, 2 ст. кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли, мука.

Маргарин потереть на терке, добавить муку и растереть в крошку (кол-во муки определяется на глаз). В кефир добавить соду и соль, перемешать и влить в крошку, размешать. Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мугким и эластичным (как пластилин). Даем ему отдохнуть.

для начинки: картофель - 6-8 шт. среднего размера (желательно брать сорт, который хорошо и быстро разваривается), 2 окорочка (можно брать филе куриное или индюшиное, либо говядину), лук - 2 шт., соль, перец.

В это время готовим начинку: режем все мелко, солим и перчим по вкусу.

Разминаем тесто, отщипываем небольшие кусочки и раскатываем лепешки размером с блюдце. На серединку выкладываем начинку (2,5-3 ст. ложки), сверху кусочек сливочного масла, защипываем края так, чтобы всерединке осталась дырочка.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и смазываем яйцом:

Запекаем в разогретой духовке при 180 гр. Через 20 мин достаем и вливаем в дырочки бульон или водичку со специями, либо растопленное масло сливочное. Вновь в духовку на 30-40 мин. Достаем и наслаждаемся! Из данного кол-ва теста у меня получается 25 шт. белишей. Начинки уходит в два раза больше чем дано в рецепте. Очень вкусно с куриным бульоном!

Приятного аппетита!

 

08 апреля 2012 в 14:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 buzya_n
13 апреля 2012 в 21:14
Спасибо большое за рецепт! Как я Вас понимаю! Я тоже детство жила в Башкирии и все аналогичные блюда очень люблю! Обязательно попробую Ваш рецепт и напишу отзыв! Удачи Вам!
2 Briefly (автор)
14 апреля 2012 в 10:35
На здоровье!
3 фарес
14 апреля 2012 в 21:03
спасибо!
4 Briefly (автор)
17 апреля 2012 в 18:32 Ответ для фарес
Всегда пожалуйста, пробуйте)))
5 irisjau12
20 апреля 2012 в 15:59
не, ну это же советчица!
к чему тут реклама?
если сейчас каждый начнет писать....
6 nponomar
26 мая 2012 в 15:40
какая красота, бегу на кухню
7 Berkris
07 июня 2012 в 17:56
очень интересный рецепт! Хочу только уточнить один момент: Вы пишите, что начинки уходит в два раза больше, чем дано в рецепте. То есть количество картошки и мяса, указанное в начале, нужно сразу увеличить?
8 Севиль
09 июня 2012 в 17:03
Спасибо!! Это вкус моего детства - у меня мама татарка, и сама я то же готовлю национальные блюда!!!
9 shop
11 июня 2012 в 10:43
Добрый день!Вы может-быть знаете рецепт теста для чебуреков?(с водкой) Когда-то пробовала в Крыму ,вкуснятина!!!.У меня такие нежные не получаются((
(автор)
10
(автор)
13 июня 2012 в 19:40 Ответ для shop
Цитата:
Добрый день!Вы может-быть знаете рецепт теста для чебуреков?(с водкой) Когда-то пробовала в Крыму ,вкуснятина!!!.У меня такие нежные не получаются((
Простите, только увидела Ваш вопрос.
Нет, к сожалению, не знаю и не умею их готовить. Я не коренной житель Крыма.
11 YuliyaDN
14 июня 2012 в 15:13 Ответ для shop
Цитата:
Добрый день!Вы может-быть знаете рецепт теста для чебуреков?(с водкой) Когда-то пробовала в Крыму ,вкуснятина!!!.У меня такие нежные не получаются((
Спросите у Гугла "тесто для чебуреков с водкой" там высыпает несколько результатов. Может что-то подойдет?
12 olga_p
04 сентября 2012 в 18:18
Здравствуйте! Очень интересный рецепт - захотелось спечь такую красоту.
Подскажите, хоть приблизительно, а сколько бульона вливать - чтобы беляшик полный был?
Спасибо
13
07 декабря 2012 в 16:13
Ой, вкуснятина, кто бы еще на чай пригласил !? Шучу, раздразнили , тоже вспомнила детство. Папа был татарином, с моей Мамой их быстро развели. Но иногда Бабушка, со стороны Папы приглашала нас домой. Вот мы с сестрой их лопали, за обе щеки. Вот только Бабулька моя их жарила на сковородке.
Попробую печеные.
14 v-kryzhanovsk...
18 декабря 2012 в 11:31
ура люблю татарскую кухню
15 bosya
20 декабря 2012 в 11:48 Ответ для shop
Цитата:
Добрый день!Вы может-быть знаете рецепт теста для чебуреков?(с водкой) Когда-то пробовала в Крыму ,вкуснятина!!!.У меня такие нежные не получаются((
Тесто одно из лучших, что я пробовала! Настоящее- слоеное, хрустящее.
рецепт
4 стакана муки
6-8 ст л растительного масла
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 и 1/4 стакана
водка (или спирт- ) 1 ч л
Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам ’подружиться’.
  • Благодарочка 1
16 ксюн4ик
26 декабря 2012 в 18:01
готовила на прошлых выходных, нам с мужем показалось что картофель не уместен в этом блюде, хотя в повседневной готовке картофель у нас №1
17 Briefly (автор)
26 декабря 2012 в 19:42 Ответ для ксюн4ик
Цитата:
готовила на прошлых выходных, нам с мужем показалось что картофель не уместен в этом блюде, хотя в повседневной готовке картофель у нас №1
мой муж тоже сказал, что нужно без картофеля...побольше мяса и лука)))
18 Romashka_21.10
09 мая 2013 в 17:36 Ответ для оля-оля
мой бы тоже так сказал )))
хитрые они-мужики )))
19 irishka2078
19 мая 2013 в 14:32
СПАСИБО!
Совет закрыт