KidstaffСоветчица

О магазинных молочных продуктах

Наверное, не для кого не секрет, что в наше время очень тяжело найти настоящие молочные продукты на полках в магазинах. У меня маленькие дети и я покупаю молочку домашнюю, проверенную. Меня как то в подобной теме закидали тапками, мол, вы что ? Какое домашнее ребёнку?? Берите детское, специальное, оно супер). Так вот, моя кума переехав в Киев, начала своей дочке покупать Молокию. Очень хвалила его, типа на немецком оборудовании все делается, натуральное.
Муж сегодня приехал с работы и говорит, что его работодатель, весьма богатый бизнесмен, с хорошими связями , организовал охоту . К нему приезжают сюда богатенькие Буратино поохотиться, депутаты,,, владельцы заводов, газет, параходов,,)). И вот среди них владелец молочного завода . Не буду писать какого, это не важно. Разговор зашёл про молочку. Один говорит, я вот беру Молокию ребёнку, нам нравится. Этот владелец ему говорит, не бери, не советую. На вопрос ,, почему,,, он уклончиво сказал, не бери, послушай просто меня. А что брать? Какое молоко? И что ответил тот? Правильно! Он сказал: ,,На рынке, найди хорошее и бери, я сам так делаю!,, Его спрашивают , ну а кисломолочку, йогурты и пр.? Он сказал, покупаешь рыночное молоко, кидаешь закваску из аптеки и делаешь сам, если хочешь, чтобы дети были здоровыми)).
Наивные мамки верят, что если на коробке написали , то это все так и есть. Из покупного молока вам никакой пользы не будет, это точно.
Я беру уже 10 лет у одной и той же женщины хорошее молоко, точно зная, что она его не разбавит, никакой гадости не кинет. Такое часто делают недобросовестные бабки(.
07 февраля 2018 в 22:48
  • Комментариев: 59
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Виноградная у...
07 февраля 2018 в 22:50  
Домашнюю молочку никогда в жизни.
  • Благодарочка 10
2 chempion76
07 февраля 2018 в 22:50  
А если написан ГОСТ на пачке молока, это развод ?
3 coloritka Пользователь сейчас на сайте
07 февраля 2018 в 22:51  
Я беру Угринів.
Все якісне, я впевнена. Йогурти сама роблю
Своє фермерське господарство.
На базарі ні за що в світі
  • Благодарочка 4
4 june83
07 февраля 2018 в 22:52  
Америку открыли конечно))
И кстати домашние йогурты нельзя кушать на постоянной основе
5 -ЕжевикА- Пользователь сейчас на сайте
07 февраля 2018 в 22:52  
Очень аргументировано и авторитетно))
Брезгую брать домашнее, не зная в каких условиях это молоко находилось, здоровы ли коровы.
Молокия меня вполне устраивает
  • Благодарочка 7
6 coloritka Пользователь сейчас на сайте
07 февраля 2018 в 22:52   Ответ для june83
Цитата:
Америку открыли конечно))И кстати домашние йогурты нельзя кушать на постоянной основе
Чому не можна?
7 NNGG
07 февраля 2018 в 22:53
мужики на охоте спросили как делать йогурты и кефир?? вот это да!)))))))
  • Благодарочка 7
8 coloritka Пользователь сейчас на сайте
07 февраля 2018 в 22:53   Ответ для -ЕжевикА-
Цитата:
Очень аргументировано и авторитетно))Брезгую брать домашнее, не зная в каких условиях это молоко находилось, здоровы ли коровы. Молокия меня вполне устраивает
Мені теж смішно стало))
9 Margaritka84
07 февраля 2018 в 22:53
Очень редко беру творог в выпечку. А так нет. А вы с уверенностью можете сказать, что домашнее хорошее? Откуда вы знаете в каких условиях все происходит?
  • Благодарочка 2
10 june83
07 февраля 2018 в 22:55   Ответ для coloritka
Цитата:
Чому не можна?
Вы обращали внимание что упаковка всегда указано количество молочнокислых бактерий 10 в такой то степени? Так вот когда вы сквашиваете самостоятельно то рост бактерий неконтролируем. А их избыток тоже вреден. Поэтому если такие йогурты и кушать то только курсами.
11 NNGG
07 февраля 2018 в 22:55
и дело даже не в условиях. Здорова ли корова? может, у нее мастит начинается? я летом на даче беру прямо на пастбище, знаю, когда дойка, и приезжаю с банкой. Т.е. при мне из-под коровы - в банку. Но как-то все равно стремно, сразу кипячу, чтобы там бактерии не разбушевались...
12 Helgushk@
07 февраля 2018 в 22:55
я бутылки из вод моршинской 1.5 собираю отдаю такой женщине с рынка.. но я ее сразу предупреждала что пью с горла бутылки.. ей пофиг - 2 раза в неделю приходит забирает...ей молоко нужно наливать во что то .. а я люблю пить с горла..вот болела выпила бутылок 5 за 3 дня.. кому то повезет
13 Avrora100
07 февраля 2018 в 22:55
молоко домашнее беру, только если видела в каких условиях корова содержится, и в каком состоянии вымя .. да и в какое ведро доят..моют ли.. чем обтирают
14 coloritka Пользователь сейчас на сайте
07 февраля 2018 в 22:57   Ответ для june83
Цитата:
Вы обращали внимание что упаковка всегда указано количество молочнокислых бактерий 10 в такой то степени? Так вот когда вы сквашиваете самостоятельно то рост бактерий неконтролируем. А их избыток тоже вреден. Поэтому если такие йогурты и кушать то только курсами.
ми вже 7 років їмо.
  • Благодарочка 1
15 Margaritka84
07 февраля 2018 в 22:57
Если уж и берете на рынке, то хоть со своей тарой приходите. Обычно бутылки на свалке собирают и в них молоко.( Знакомая торгует рассказывала)
16 -ЕжевикА- Пользователь сейчас на сайте
07 февраля 2018 в 22:58   Ответ для coloritka
Цитата:
Мені теж смішно стало))
Я домашним творогом однажды отравилась, по знакомству взяла домашненького, натурального.
Этот ад до сих пор помню - температура высокая, скорая, стационар инфекционки
17 @nna
07 февраля 2018 в 22:59  
Продавать цельное неразведенное свежее молоко от своей здоровой домашней коровы по тем ценам, что Вы покупаете на рынке крайне не выгодно, поверьте. А не верите, то изучите сколько стоит содержать в надлежащих условиях корову. Я знаю порядочных молочниц, но у них молоко забирают прямо со двора, каждый надой забронирован, и цена не ’рыночная’
  • Благодарочка 2
18 NNGG
07 февраля 2018 в 23:02 Ответ для @nna
Цитата:
Продавать цельное неразведенное свежее молоко от своей здоровой домашней коровы по тем ценам, что Вы покупаете на рынке крайне не выгодно, поверьте. А не верите, то изучите сколько стоит содержать в надлежащих условиях корову. Я знаю порядочных молочниц, но у них молоко забирают прямо со двора, каждый надой забронирован, и цена не ’рыночная’
на пастбище продают по рыночным ценам прямо изпод коровы
  • Благодарочка 1
19 chempion76
07 февраля 2018 в 23:02   Ответ для june83
Цитата:
Америку открыли конечно))И кстати домашние йогурты нельзя кушать на постоянной основе
Почему нельзя ?
20 Ok_sa
07 февраля 2018 в 23:03  
Знакомая работала в Беларуси на ферме, говорит коровы худые,вымя воспаленные,гнойные. Но потом это все молоко перемешивается,стерилируется и получается все ок!)
21 emerald_88
07 февраля 2018 в 23:05   Ответ для NNGG
Цитата:
и дело даже не в условиях. Здорова ли корова? может, у нее мастит начинается? я летом на даче беру прямо на пастбище, знаю, когда дойка, и приезжаю с банкой. Т.е. при мне из-под коровы - в банку. Но как-то все равно стремно, сразу кипячу, чтобы там бактерии не разбушевались...
У меня бабушка всегда мыла вымя корове перед дойкой, а вам доят грязное, получается.
22 june83
07 февраля 2018 в 23:06   Ответ для coloritka
Цитата:
ми вже 7 років їмо.
Будете знать
23 june83
07 февраля 2018 в 23:07   Ответ для chempion76
Цитата:
Почему нельзя ?
Я уже ответила
24 Yamarisha
07 февраля 2018 в 23:08  
А магазинное молоко - это то же самое молоко, от тех же бабушек, чистых, грязных, все в одну бочку. Почему нельзя купить домашнее молоко и самим его прокипятить? О пользе умолчу, от магазинного молока ее точно нет, тут речь о вреде. В магазинах точно не нетуральное молоко продают. Оно просто не может быть такое на вкус.
  • Благодарочка 4
25 _ХАТШЕПСУТ_
07 февраля 2018 в 23:09
нееееееееееее
низашто
26 NNGG
07 февраля 2018 в 23:12 Ответ для emerald_88
Цитата:
У меня бабушка всегда мыла вымя корове перед дойкой, а вам доят грязное, получается.
не, они приезжают с полным комплектом - вода для мытья, чистая марля чтобы мошек процедить. Но, конечно, все на доверии, гарантий никаких, это да
27 Hatali007
07 февраля 2018 в 23:13  
Вгт вы говорите киев домашнюю молочку.... когда едиш на машине чеса 2 в сторону хмельницкого или сум то коров нету просто нету .... у на в бровари привозит один из чернигова... но он не на ринок а в соседний двор ....вроде в е ок но наши организмы уже домашний творог и молоко не воспринемают нормально слишком жирно я чуть не откинула коньки так поджелудочная схватила ......незнаю беру яготинский или у того мужика.....а так твердий сир из италии для кальция
28 Басина
07 февраля 2018 в 23:17   Ответ для NNGG
Цитата:
мужики на охоте спросили как делать йогурты и кефир?? вот это да!)))))))
Мужики они такие... мужики)) Йогурты на охоте, карбюраторы в постели, памперсы на работе... лишь бы языками чесать)
  • Благодарочка 7
29 june83
07 февраля 2018 в 23:18   Ответ для КротоТо
Цитата:
Мужики они такие... мужики)) Йогурты на охоте, карбюраторы в постели, памперсы на работе... лишь бы языками чесать)
  • Благодарочка 1
30 Басина
07 февраля 2018 в 23:20   Ответ для Yamarisha
Цитата:
А магазинное молоко - это то же самое молоко, от тех же бабушек, чистых, грязных, все в одну бочку. Почему нельзя купить домашнее молоко и самим его прокипятить? О пользе умолчу, от магазинного молока ее точно нет, тут речь о вреде. В магазинах точно не нетуральное молоко продают. Оно просто не может быть такое на вкус.
Не все молокозаводы скупают у бабушек
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта