Домашнюю молочку никогда в жизни.
А если написан ГОСТ на пачке молока, это развод ?
Я беру Угринів.
Все якісне, я впевнена. Йогурти сама роблю
Своє фермерське господарство.
На базарі ні за що в світі
Все якісне, я впевнена. Йогурти сама роблю
Своє фермерське господарство.
На базарі ні за що в світі

Америку открыли конечно))
И кстати домашние йогурты нельзя кушать на постоянной основе
И кстати домашние йогурты нельзя кушать на постоянной основе
Очень аргументировано и авторитетно))
Брезгую брать домашнее, не зная в каких условиях это молоко находилось, здоровы ли коровы.
Молокия меня вполне устраивает
Брезгую брать домашнее, не зная в каких условиях это молоко находилось, здоровы ли коровы.
Молокия меня вполне устраивает
Цитата:
Америку открыли конечно))И кстати домашние йогурты нельзя кушать на постоянной основе
Чому не можна?
мужики на охоте спросили как делать йогурты и кефир?? вот это да!)))))))
Цитата:
Очень аргументировано и авторитетно))Брезгую брать домашнее, не зная в каких условиях это молоко находилось, здоровы ли коровы. Молокия меня вполне устраивает
Мені теж смішно стало))
Очень редко беру творог в выпечку. А так нет. А вы с уверенностью можете сказать, что домашнее хорошее? Откуда вы знаете в каких условиях все происходит?
Цитата:
Чому не можна?
Вы обращали внимание что упаковка всегда указано количество молочнокислых бактерий 10 в такой то степени? Так вот когда вы сквашиваете самостоятельно то рост бактерий неконтролируем. А их избыток тоже вреден. Поэтому если такие йогурты и кушать то только курсами.
и дело даже не в условиях. Здорова ли корова? может, у нее мастит начинается? я летом на даче беру прямо на пастбище, знаю, когда дойка, и приезжаю с банкой. Т.е. при мне из-под коровы - в банку. Но как-то все равно стремно, сразу кипячу, чтобы там бактерии не разбушевались...
я бутылки из вод моршинской 1.5 собираю отдаю такой женщине с рынка.. но я ее сразу предупреждала что пью с горла бутылки.. ей пофиг - 2 раза в неделю приходит забирает...ей молоко нужно наливать во что то .. а я люблю пить с горла..вот болела выпила бутылок 5 за 3 дня.. кому то повезет
молоко домашнее беру, только если видела в каких условиях корова содержится, и в каком состоянии вымя .. да и в какое ведро доят..моют ли.. чем обтирают
Цитата:
Вы обращали внимание что упаковка всегда указано количество молочнокислых бактерий 10 в такой то степени? Так вот когда вы сквашиваете самостоятельно то рост бактерий неконтролируем. А их избыток тоже вреден. Поэтому если такие йогурты и кушать то только курсами.
ми вже 7 років їмо.
Если уж и берете на рынке, то хоть со своей тарой приходите. Обычно бутылки на свалке собирают и в них молоко.( Знакомая торгует рассказывала)
Цитата:
Мені теж смішно стало))
Я домашним творогом однажды отравилась, по знакомству взяла домашненького, натурального.
Этот ад до сих пор помню - температура высокая, скорая, стационар инфекционки
Этот ад до сих пор помню - температура высокая, скорая, стационар инфекционки

Продавать цельное неразведенное свежее молоко от своей здоровой домашней коровы по тем ценам, что Вы покупаете на рынке крайне не выгодно, поверьте. А не верите, то изучите сколько стоит содержать в надлежащих условиях корову. Я знаю порядочных молочниц, но у них молоко забирают прямо со двора, каждый надой забронирован, и цена не ’рыночная’
Цитата:
Продавать цельное неразведенное свежее молоко от своей здоровой домашней коровы по тем ценам, что Вы покупаете на рынке крайне не выгодно, поверьте. А не верите, то изучите сколько стоит содержать в надлежащих условиях корову. Я знаю порядочных молочниц, но у них молоко забирают прямо со двора, каждый надой забронирован, и цена не ’рыночная’
на пастбище продают по рыночным ценам прямо изпод коровы
Цитата:
Америку открыли конечно))И кстати домашние йогурты нельзя кушать на постоянной основе
Почему нельзя ?
Знакомая работала в Беларуси на ферме, говорит коровы худые,вымя воспаленные,гнойные. Но потом это все молоко перемешивается,стерилируется и получается все ок!)
Цитата:
и дело даже не в условиях. Здорова ли корова? может, у нее мастит начинается? я летом на даче беру прямо на пастбище, знаю, когда дойка, и приезжаю с банкой. Т.е. при мне из-под коровы - в банку. Но как-то все равно стремно, сразу кипячу, чтобы там бактерии не разбушевались...
У меня бабушка всегда мыла вымя корове перед дойкой, а вам доят грязное, получается.
Цитата:
ми вже 7 років їмо.
Будете знать
Цитата:
Почему нельзя ?
Я уже ответила
А магазинное молоко - это то же самое молоко, от тех же бабушек, чистых, грязных, все в одну бочку. Почему нельзя купить домашнее молоко и самим его прокипятить? О пользе умолчу, от магазинного молока ее точно нет, тут речь о вреде. В магазинах точно не нетуральное молоко продают. Оно просто не может быть такое на вкус.
нееееееееееее
низашто
низашто
Цитата:
У меня бабушка всегда мыла вымя корове перед дойкой, а вам доят грязное, получается.
не, они приезжают с полным комплектом - вода для мытья, чистая марля чтобы мошек процедить. Но, конечно, все на доверии, гарантий никаких, это да
Вгт вы говорите киев домашнюю молочку.... когда едиш на машине чеса 2 в сторону хмельницкого или сум то коров нету просто нету .... у на в бровари привозит один из чернигова... но он не на ринок а в соседний двор ....вроде в е ок но наши организмы уже домашний творог и молоко не воспринемают нормально слишком жирно я чуть не откинула коньки так поджелудочная схватила ......незнаю беру яготинский или у того мужика.....а так твердий сир из италии для кальция
Цитата:
мужики на охоте спросили как делать йогурты и кефир?? вот это да!)))))))
Мужики они такие... мужики)) Йогурты на охоте, карбюраторы в постели, памперсы на работе... лишь бы языками чесать)
Цитата:
Мужики они такие... мужики)) Йогурты на охоте, карбюраторы в постели, памперсы на работе... лишь бы языками чесать)

Цитата:
А магазинное молоко - это то же самое молоко, от тех же бабушек, чистых, грязных, все в одну бочку. Почему нельзя купить домашнее молоко и самим его прокипятить? О пользе умолчу, от магазинного молока ее точно нет, тут речь о вреде. В магазинах точно не нетуральное молоко продают. Оно просто не может быть такое на вкус.
Не все молокозаводы скупают у бабушек
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 267
-
+ 261
-
+ 223
-
+ 188
-
+ 182
-
+ 164
-
+ 154
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 128
-
+ 94
-
+ 78
-
+ 76
-
+ 62
-
+ 60
-
+ 54
Благотворительность!
-
+ 1
О магазинных молочных продуктах
Муж сегодня приехал с работы и говорит, что его работодатель, весьма богатый бизнесмен, с хорошими связями , организовал охоту . К нему приезжают сюда богатенькие Буратино поохотиться, депутаты,,, владельцы заводов, газет, параходов,,)). И вот среди них владелец молочного завода . Не буду писать какого, это не важно. Разговор зашёл про молочку. Один говорит, я вот беру Молокию ребёнку, нам нравится. Этот владелец ему говорит, не бери, не советую. На вопрос ,, почему,,, он уклончиво сказал, не бери, послушай просто меня. А что брать? Какое молоко? И что ответил тот? Правильно! Он сказал: ,,На рынке, найди хорошее и бери, я сам так делаю!,, Его спрашивают , ну а кисломолочку, йогурты и пр.? Он сказал, покупаешь рыночное молоко, кидаешь закваску из аптеки и делаешь сам, если хочешь, чтобы дети были здоровыми)).
Наивные мамки верят, что если на коробке написали , то это все так и есть. Из покупного молока вам никакой пользы не будет, это точно.
Я беру уже 10 лет у одной и той же женщины хорошее молоко, точно зная, что она его не разбавит, никакой гадости не кинет. Такое часто делают недобросовестные бабки(.