KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Папа, возьми деньги и не ходи сегодня на работу

«Папа, возьми деньги и не ходи сегодня на работу» Такие слова сказала дочка моего близкого знакомого, когда ей было 4 годика, и протянула папе 5 копеек. Сейчас ей уже 16. А папа все-таки пошел на работу, пришел поздно, утром снова пошел, потом в выходные   опять у него работы прибавилось. Конечно, он заработал деньги, купил семье квартиру, работал еще. А дочка все ждала, когда папа с ней поиграет. Теперь он ждет, когда дочь захочет с ним поговорить, отлавливает ее в соцсетях и так общается. Он ей стал чужим. Не квартира, ни дорогой садик   не заменили девочке живого общения с папой. Потом мы спрашиваем себя, почему у моего ребенка проблемы со здоровьем и поведением. Недолюбленные они нами РОДИТЕЛЯМИ, вроде бы взрослыми и понимающими людьми.
                      Пример из моей личной жизни, который подсказал мне тему к статье. Мой младший сын Миша для меня оказался учителем. Сопоставляя все ситуации, случаи и общения, я пришла к выводу, что душа Миши намного старше и мудрее моей. Он иногда дает такие советы, за которые я говорю ему спасибо. Присмотритесь и прислушайтесь к своим деткам, возможно, вы у них можете многому научиться.
Ситуация. Вечером после садика, работы, ужина я потянулась к компьютеру со словами, что мне нужно поработать немного. На что Миша мне сказал: «Мама, а почему ты не могла поработать, когда меня не было дома, днем?» Знаете, я не нашла, что ответить. Ведь он был прав!   Ребенок целый день в саду, мама работай, занимайся своими делами, а вечером, будь добра, удели внимание ему.  
                      Да, порой мы прикрываемся работой и делами, чтобы не общаться с детьми. Не хочется? Не интересно? Нудно? Не знаем чем их занять?     Почему многие работающие и такие «занятые» родители не вписывают в свой органайзер 1-2 часа качественного общения со своими детьми? Да не нужны ребенку джинсы за 500 грн, купи ему за 100, а сэкономленное время пообщайся с ним.
                      Тема актуальная, тема больная. Но уходить и закрываться от нее не стоит. Главный вопрос, на который не каждый даст убедительный, откровенный ответ, от сердца. Зачем вы родили ребенка?   А еще вопрос: «Зачем было рожать, заводить, если времени с ним общаться и воспитывать нет? Нет времени, сил, возможности сказать ему ласковые слова, поделиться жизненным опытом, почитать книжки, порассуждать, пообсуждать…
                      Общение, отношения – вот что важнее всего в жизни. Этому мы должны уделять больше при воспитании детей. Когда мне было 22 года, воспитательница в детском саду советовала проводить каждому родителю полчаса в день с ребенком, качественного личного времени. Ведь это не много. Посчитайте, сколько минут в день своего качественного времени вы уделяете своему ребенку? Я мало (стыдно мне), но очень стараюсь увеличивать это время.
Всем нам желаю   времени, возможностей, энергии на то, чтобы сделать наших детей СЧАСТЛИВЫМИ.

 
Впечатлили книги
 
«Любить или воспитывать» Екатерина Мурашова -   интересные случаи из практики детского психолога. Эти истории помогают задуматься над причинами того или иного поведения ребенка, а порой и собственного.
 
Дети учатся у жизни -   Дети как губки. Они впитывают все, что их окружает, хотим мы этого или нет.   Кратко и информативно!
 
Рядовые семейных войн Алла Баркан – Как мы создаем проблемы своим детям. И опять об отношениях! Кого чаще всего мы обижаем в семье? Кто страдает от нашей несдержанности? Очень часто это наш любимый ребенок!
 Думай как ребенок, поступай как взрослый – Как научиться понимать ребенка. В большинстве случаев проблему можно решить, посмотрев на нее с точки зрения ребенка, поняв его мотивы, разобравшись, почему он так себя ведет
 
Успешного Вам общения с   детьми!


18 сентября 2013 в 15:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 inneska-85
18 сентября 2013 в 15:40
Я супер-пупер
2 Я супер-пупер
18 сентября 2013 в 15:40
спасибо за статейку...ведь так все и есть
ЯспАкойнаЯ
3 ЯспАкойнаЯ
18 сентября 2013 в 15:43
У меня постоянный комплекс, что я мало ребёнку даю внимания. А всё почему? Меня в детстве недолюбили.
4 vikuся
18 сентября 2013 в 15:43
мой тоже отказывается от покупок, только бы папа не шел на работу. Но у нас другая ’политика’- мы спешим с ним наиграться, а то с возрастом у детей все равно появятся другие интересы (вне папы-мамы) -сейчас самое оно, да и если честно мне самой интерестно ’открывать’ ему мир.
Женамужная
5 Женамужная
18 сентября 2013 в 15:45 Ответ для Я супер-пупер
Цитата:
спасибо за статейку...ведь так все и есть согласна
Аноним ФЕЯ
6 Аноним ФЕЯ
18 сентября 2013 в 15:45  
А мне кажется это самообман,для не совсем удачливых родителей,конечно лучше жить в коммунальной квартире с неработующим папой.Извините пож.возможно это грубоватое высказывание.
7 bysinka
18 сентября 2013 в 15:46
Спасибо, сама задумалась. решила - приостановится.
Пиу!Пиу!
8 Пиу!Пиу!
18 сентября 2013 в 15:53
Не знаю, не знаю. Просто у многих (не важно: пап, мам) есть работа: от и до... С 9.00 и до 20.00, к примеру. Или работай по этому графику, или вали нафиК!!! Так у подавляющего большинства! Я не видела никого в своем окружении, кто б освобождался раньше 18.00, в масштабах моего города + 1-1,5 часа на дорогу домой, готовка еды, ужин, вечерний моцион - вот уже и спать пора. Вот и получается... Если б в сутках было 27 часов - это было б другое дело.
9 Nata Li
18 сентября 2013 в 15:55 Ответ для ЯспАкойнаЯ
Цитата:
У меня постоянный комплекс, что я мало ребёнку даю внимания. А всё почему? Меня в детстве недолюбили. Аналогично...
10 Раиса_киев
18 сентября 2013 в 16:00
А я немного не согласна. Можно работать, но все-таки, находить время для близких. А можно целыми днями быть вместе, и в тоже время - далеко друг от друга.
  • Благодарочка 1
Мама Чели
11 Мама Чели
18 сентября 2013 в 16:02
Именно из-за этих соображений я не хожу на работу, а моя дочь в сад. Моя работа не настолько денежная, что бы пропустить все важный моменты ее взросления.
Я взвесила все за и против, и решила пойти работать, когда она пойдет в школу.
Работа не убежит, а этот период никогда не повторится
Конечно, большинству нужно работать, что бы кушать. Ну если муж зарабатывает и хватает на необходимые нужды, надо наслаждаться этим временем
Капитанша
12 Капитанша
18 сентября 2013 в 16:03 Ответ для Аноним ФЕЯ
Цитата:
А мне кажется это самообман,для не совсем удачливых родителей,конечно лучше жить в коммунальной квартире с неработующим папой. Извините пож.возможно это грубоватое высказывание.
Я тоже так считаю, нужно работать чтобы дать своему ребенку все самое лучшее. Я тоже вышла на работу, когда малому было 10 месяцев, потому что нам подвернулась квартира по гос. программе и нужно было отдавать долги, лучше было бы прожить всю жизнь в однокомнатной? Нельзя сказать, что я не переживала и не мучилась очень переживала, но зато есть результат, у ребенка своя комната, понятное дело что все свободное врем стараемся уделять ребенку.
Пиу!Пиу!
13 Пиу!Пиу!
18 сентября 2013 в 16:04
А что самое главное, с возрастом дети это понимают!!! Не в 17, конечно, а позже, но все же понимают. У меня отец был капитаном грузового судна, ходил по речке, но все же, рейсы были долгими. Видела его раз 4-5 в году. В детстве просто его боялась, как чужого дядьку, в школе меня напрягало его внимание и поучения, когда он все же был дома. На первых курсах института я уже начала соображать, что он не ради своего удовольствия работает на такой адской работе, а чтоб мы (мама, я, сестра, бабушка с дедом) ели, одевались не хуже всех, учились в хороших вузах, я начала им гордиться!!! А теперь я ему готова руки целовать, потому что, хоть и не присутствуя рядом он дал мне билет в жизнь, то есть по факту больше, чем все, кто крутились рядом со мной.
14 helenglory (автор)
18 сентября 2013 в 16:05 Ответ для Аноним ФЕЯ
согласна с Вами, до крайностей доходить не стоит. Мы взрослые понимающие люди)
Капитанша
15 Капитанша
18 сентября 2013 в 16:05 Ответ для Мама Чели
Цитата:
Именно из-за этих соображений я не хожу на работу, а моя дочь в сад. Моя работа не настолько денежная, что бы пропустить все важный моменты ее взросления. Я взвесила все за и против, и решила пойти работать, когда она пойдет в школу. Работа не убежит, а этот период никогда не повторится Конечно, большинству нужно работать, что бы кушать. Ну если муж зарабатывает и хватает на необходимые нужды, надо наслаждаться этим временем
А сейчас я беременна вторым и думаю, что теперь могу себе позволить не работать подольше, не спешить на работу. Квартира есть, долг к выходу в декрет отдадим, муж нас прокормит, главное чтобы здоровье было.
16 helenglory (автор)
18 сентября 2013 в 16:05 Ответ для Мама Чели
Вы молодец, приоритеты расставили верно, на мой взгляд.
17 helenglory (автор)
18 сентября 2013 в 16:13
Мой тоже в командировках был, но когда приезжал уделял мне качественное время, до сих пор помню парки, рыбалки, лес, парады. Спасибо, папа.
18 ya.xxs
18 сентября 2013 в 16:46
интересная статистика:
работающие матери уделяют 17 мин в день своим детям
работающие отцы- 13 минут в день.

ПУГАЮЩАЯ статистика!

А знаете, сколько неработающие? Думаете, много?
около 27 минут

можно посчитать это время, а потомс время на комп, тв. ля-ля с подружкой....
и станет ясно, что наши дети в небрежении.
Вот как...
19 ya.xxs
18 сентября 2013 в 16:47
Спасибо автору за напоминания!
я пошла отсюда буду с детворой ватрушки печь (втроем)
  • Благодарочка 1
Тра Ля Ля
20 Тра Ля Ля
18 сентября 2013 в 18:24  
У меня тоже младший Миша и тоже говорит такие вещи, что порой думаю кто из нас взрослее. У нас папа тоже все время работал, а если не работал то лежал на диване, отдыхал от трудов праведных. И деньги были и дом большой, а теплоты нет, одни деньги и отношение к семье как к вещи - Должна быть в хозяйстве обязательно! Короче все как у людей, что бы никто ничего плохого не сказал.
Мы ушли от папы. И через неделю нашей отдельной жизни мне мой Мишанька сказал: мама, найди мне папу доброго, не жадного и что бы со мной гулял.
Я плакала...
И очень стало страшно за бывшего мужа, что же он делает, детские травмы ведь остаются на всю жизнь....
Совет закрыт