KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

какое молоко лучше?

Испанские медики рекомендуют козье молоко

Испания barca

Специалисты Университета Гранады утверждают, что регулярное употребление козьего молока людьми с железодефицитной анемией ускоряет их выздоровление, усиливает регенерацию гемоглобина, а это означает, что этот вид молока минимизирует взаимодействие кальция и железа. Козье молоко, по словам исследователей, защищает стабильность ДНК даже в случаях перегрузки организма железом, вызванным длительным лечением анемии.

Помимо этого, в козьем молоке содержится казеин - важный питательный белок и меньшее количество белка казеина альфа-1, ответственного за большинство случаев аллергии от коровьего молока. Таким образом, козье молоко является гипоаллергенным и в некоторых странах используется в качестве основы для детских смесей.  

Еще одним преимуществом козьего молока является содержание большого количества олигосахаридов. Эти соединения достигают толстого кишечника в непереваренном виде и выступают в качестве пребиотиков, помогающих развивать пробиотическую флору кишечника, которая борется с патогенной бактериальной флорой.

Специалисты добавляют, что козье молоко богато кальцием и фосфором, а значит, улучшает формирование костной ткани. Также оно содержит больше, по сравнению с коровьим, цинка и селена - важных микроэлементов, способствующих антиоксидантной защите и предотвращающие нейродегенеративные заболевания. Врачи предлагают шире пропагандировать потребление козьего молока среди населения. По их словам, особенно этот продукт полезен аллергикам, а также пациентам с завышенным уровнем холестерина, анемией, остеопорозом и тем, кто продолжительное время принимает добавки железа.
См.:http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/news/medi...
 

Ученые: козий сыр полезен для здоровья

 

Козий сыр содержит   большое количество молочнокислых бактерий , которые обладают серьёзными функциональными свойствами

Испанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра, и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья, пишет  АМИ-ТАСС.

Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик. Для того чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.

Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают брожение в лактозе — молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые соединения, известные как бактериоцины — очень активные вещества, действующие против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто встречается в йогурте.
См.:http://www.aif.ru/health/news/30663




19 сентября 2013 в 11:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 anna main
19 сентября 2013 в 12:00
козье молоко категорически запрещено детям!!!
2 mamocka
19 сентября 2013 в 13:49
а где же блокировка?
Совет закрыт