sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Deliria• 15 сентября 2018

Вкусная штука)

Названия не знаю. Но вкусно. Вообще это заготовка для салатов, но с черным хлебом уходит тоже зачетно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
показать весь текст
70 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
31
Ответ дляСпелый баклажан
автор уже сделал. поставила в холодильник. а сколько в холодильнике должно стоять?
Говорят - пару дней, но я написала, что у меня через полчаса все закончилось...
noavatar
asjaua• 15 сентября 2018
32
а мне почему-то нравится сочетание брынзы с морской капустой и помидорами
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
33
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
anonim_196
Фиона Шрековна• 15 сентября 2018
34
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Я таки в шоке! Где вы это берете? Кроме битков из рыбы, остальная еда гуляла мимо меня. И даже больше, мимо моей одесской бабушки и мамы))
Перец и синие запекаем на икру, из печенки - торт, остальное мне больше напоминает молдавско-болгарскую кухню.
anonim_219
Чай не пью, только кофе• 15 сентября 2018
35
Попробовать нужно
anonim_214
Дуболом• 15 сентября 2018
36
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Поделитесь)
anonim_67
Весотехник• 15 сентября 2018
37
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Делитесь всем! Особенно блюдами из тюльки
anonim_91
Бюст Березуцкого• 15 сентября 2018
38
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Поделитесь рецептом перцев
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
39
Ответ дляБюст Березуцкого
Поделитесь рецептом перцев
Которых?Перцы готовлю часто, много и разные.
Прямо сейчас стоят перцы в соевом соусе.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
40
Ответ дляФиона Шрековна
Я таки в шоке! Где вы это берете? Кроме битков из рыбы, остальная еда гуляла мимо меня. И даже больше, мимо моей одесской бабушки и мамы))
Перец и синие запекаем на икру, из печенки - торт, остальное мне больше напоминает молдавско-болгарскую кухню.
Я рисую меню ресторанам)Иногда фоткаю блюда для меню. Многое перепробовала)
anonim_214
Дуболом• 15 сентября 2018
41
Ответ дляDeliria
Которых?Перцы готовлю часто, много и разные.
Прямо сейчас стоят перцы в соевом соусе.
Поделитесь пожалуйста рецептом лукового джема
anonim_73
Багиня• 15 сентября 2018
42
Ответ дляDeliria
Которых?Перцы готовлю часто, много и разные.
Прямо сейчас стоят перцы в соевом соусе.
О у меня как раз есть соус и перец, а брынзу за полчаса до вашей темы я доела, причем ела уже без удовольствия, а было лень относить на кухню
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
43
О!Найдено в Одессе, но не местное, авторское, от небольшого ресторанчика. Впечатлило дико. Паштет из индюшиной печени в шоколаде с миндалем. Неожиданно вкусно.
Готовится паштет (печень, морковка, лук, пряности), охлаждается, обваливается в смеси миндальных хлопьев и стружки из горького шоколада, подается в виде шариков на крекере.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
44
Ответ дляБагиня
О у меня как раз есть соус и перец, а брынзу за полчаса до вашей темы я доела, причем ела уже без удовольствия, а было лень относить на кухню
Перцы, лучше которые зеленые и мясистые, почистить, порезать вдоль полосками, обжарить.
Приготовить заправку - чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Залить горячие перцы, посыпать кунжутом, если не лень. Настоять, так вкуснее.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
45
Битки из тюльки.
Свежую тюльку почистить от голов и внутренностей (я и хребты выдираю, если не лень), в миске смешать с полкило тюлек, яйцо, пару ложек муки, посолить.
Жарить как оладьи, ложкой выкладывать.
В ресторанах их выкладывают по фен-шую, пять штучек бок к боку, но то уже для вида, не для вкуса.
anonim_91
Не умею мерить• 15 сентября 2018
46
Ответ дляОтчебучкина
Будьте добры, рецептик)
За основу брала рецепт из сайта Поваренок.ру. но так как перца именно сорта Эспелет у меня не было (это горький перец, не очень острый, больше пряного вкуса, растет во Франции), то я на 3 красных сладких перца весом ок 600 грамм брала 1 красный горький (большой) перец. 150 грамм коричневого сахара, 25 мл лимонного сока. Перцы помыть, почистить от семян (работаем в перчатках), порезать соломкой и перебить блендером (а лучше измельчить не погружным, а в чаше). Не до фанатизма, а чтобы остались небольшие кусочки. Сахар смешать с сокомлимона и 3 мя ложками воды. Подогреть до полногорастворения сахара, высыпать туда измельченный перец, довести до кипения, снять пену, варить 40-50 минут на медленном огне. В баночки разлить, хранить вхолодильнике. Если любите поострее, то по рецепту идет 3×3. С любым сыром очень вкусно.
anonim_73
Багиня• 15 сентября 2018
47
Ответ дляDeliria
Перцы, лучше которые зеленые и мясистые, почистить, порезать вдоль полосками, обжарить.
Приготовить заправку - чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Залить горячие перцы, посыпать кунжутом, если не лень. Настоять, так вкуснее.
Спасибо. На глаз?
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
48
Ответ дляДуболом
Поделитесь пожалуйста рецептом лукового джема
Шеф рекомендовал его из красного лука готовить, но и обычный норм вышел.
Лук покрошить, много, посыпать сахаром, обжарить слегка, чтоб сахар карамелизовался. Выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, мускатное белое вино, мускатный орех, черный перец, уксус, и тушить доооолго, пока не загустеет и не станет на джем похож.
На килограмм лука примерно полстакана сахара, грамм 100 уксуса, и вина около стакана.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
49
Ответ дляБагиня
Спасибо. На глаз?
Да, чтоб яркий кисло-сладкий вкус был. Не бойтесь переборщить, вкус перца по итогу мягче намного, чем у заправки.
anonim_56
Айпишница• 15 сентября 2018
50
Слюни мои слюни!
anonim_131
Лыжи со вспышкой• 15 сентября 2018
51
Супер, такие интересные рецепты. Спасибо Вам
anonim_136
Форс мажор• 15 сентября 2018
52
Ответ дляБатя, я стараюсь!
Спасибо. Пойду завтра искать брынзу. Но, честно сказать, овечья в Карпатах меня неприятно удивила запахом а-ля грязные носки.
Это то, что надо!!!)
anonim_89
Аноним_1468• 15 сентября 2018
53
Ответ дляDeliria
Я рисую меню ресторанам)Иногда фоткаю блюда для меню. Многое перепробовала)
какая вкусная у вас работа))
noavatar
zp031078pig• 15 сентября 2018
54
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
пока читала слюной изошлась, сама родом из Одессы. Где рецепты Ваши можно глянуть?
noavatar
Aleksakievua• 15 сентября 2018
55
Это конечно все отлично
НО ЗАЧЕМ на ночь глядя ?)))
anonim_205
Маргарита и Мастер• 15 сентября 2018
56
ох, де б в Києві купити молоду овечу бринзу, як в Одеській області продають . Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
anonim_193
Аноним_1493• 15 сентября 2018
57
Спасибо!
noavatar
zp031078pig• 15 сентября 2018
58
Ответ дляМаргарита и Мастер
ох, де б в Києві купити молоду овечу бринзу, як в Одеській області продають . Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
не одесская, но достаточно приличную брынзу покупаю на ярмарке на Ленинградской площади, по средам проходит. Там один мужчина торгует молочными продуктами своего производства, очень вкусный твердый сыр делает и фета отличная
anonim_205
Маргарита и Мастер• 15 сентября 2018
59
Ответ дляzp031078pig
не одесская, но достаточно приличную брынзу покупаю на ярмарке на Ленинградской площади, по средам проходит. Там один мужчина торгует молочными продуктами своего производства, очень вкусный твердый сыр делает и фета отличная
На м. Харківська на ярмарку теж іноді буває, правда не така зовсім, не кульками, а у великому відрі, і витримана, а молоду чомусь вони не привозять взагалі :(
anonim_78
Винник• 15 сентября 2018
60
Автор, а уксус какой? Обычный? Или яблочный подойдет?
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff