Названия не знаю. Но вкусно. Вообще это заготовка для салатов, но с черным хлебом уходит тоже зачетно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
показать весь текст
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Могу еще поделиться.
Фиона Шрековна• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Могу еще поделиться.
Я таки в шоке! Где вы это берете? Кроме битков из рыбы, остальная еда гуляла мимо меня. И даже больше, мимо моей одесской бабушки и мамы))
Перец и синие запекаем на икру, из печенки - торт, остальное мне больше напоминает молдавско-болгарскую кухню.
Перец и синие запекаем на икру, из печенки - торт, остальное мне больше напоминает молдавско-болгарскую кухню.
Дуболом• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Могу еще поделиться.
Поделитесь)
Весотехник• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Могу еще поделиться.
Делитесь всем! Особенно блюдами из тюльки
Бюст Березуцкого• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Могу еще поделиться.
Поделитесь рецептом перцев
Ответ дляФиона Шрековна
Я таки в шоке! Где вы это берете? Кроме битков из рыбы, остальная еда гуляла мимо меня. И даже больше, мимо моей одесской бабушки и мамы))
Перец и синие запекаем на икру, из печенки - торт, остальное мне больше напоминает молдавско-болгарскую кухню.
Перец и синие запекаем на икру, из печенки - торт, остальное мне больше напоминает молдавско-болгарскую кухню.
Я рисую меню ресторанам)Иногда фоткаю блюда для меню. Многое перепробовала)
Дуболом• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Которых?Перцы готовлю часто, много и разные.
Прямо сейчас стоят перцы в соевом соусе.
Прямо сейчас стоят перцы в соевом соусе.
Поделитесь пожалуйста рецептом лукового джема
Багиня• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Которых?Перцы готовлю часто, много и разные.
Прямо сейчас стоят перцы в соевом соусе.
Прямо сейчас стоят перцы в соевом соусе.
О у меня как раз есть соус и перец, а брынзу за полчаса до вашей темы я доела, причем ела уже без удовольствия, а было лень относить на кухню
О!Найдено в Одессе, но не местное, авторское, от небольшого ресторанчика. Впечатлило дико. Паштет из индюшиной печени в шоколаде с миндалем. Неожиданно вкусно.
Готовится паштет (печень, морковка, лук, пряности), охлаждается, обваливается в смеси миндальных хлопьев и стружки из горького шоколада, подается в виде шариков на крекере.
Готовится паштет (печень, морковка, лук, пряности), охлаждается, обваливается в смеси миндальных хлопьев и стружки из горького шоколада, подается в виде шариков на крекере.
Ответ дляБагиня
О у меня как раз есть соус и перец, а брынзу за полчаса до вашей темы я доела, причем ела уже без удовольствия, а было лень относить на кухню
Перцы, лучше которые зеленые и мясистые, почистить, порезать вдоль полосками, обжарить.
Приготовить заправку - чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Залить горячие перцы, посыпать кунжутом, если не лень. Настоять, так вкуснее.
Приготовить заправку - чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Залить горячие перцы, посыпать кунжутом, если не лень. Настоять, так вкуснее.
Битки из тюльки.
Свежую тюльку почистить от голов и внутренностей (я и хребты выдираю, если не лень), в миске смешать с полкило тюлек, яйцо, пару ложек муки, посолить.
Жарить как оладьи, ложкой выкладывать.
В ресторанах их выкладывают по фен-шую, пять штучек бок к боку, но то уже для вида, не для вкуса.
Свежую тюльку почистить от голов и внутренностей (я и хребты выдираю, если не лень), в миске смешать с полкило тюлек, яйцо, пару ложек муки, посолить.
Жарить как оладьи, ложкой выкладывать.
В ресторанах их выкладывают по фен-шую, пять штучек бок к боку, но то уже для вида, не для вкуса.
Не умею мерить• 15 сентября 2018
Ответ дляОтчебучкина
Будьте добры, рецептик)
За основу брала рецепт из сайта Поваренок.ру. но так как перца именно сорта Эспелет у меня не было (это горький перец, не очень острый, больше пряного вкуса, растет во Франции), то я на 3 красных сладких перца весом ок 600 грамм брала 1 красный горький (большой) перец. 150 грамм коричневого сахара, 25 мл лимонного сока. Перцы помыть, почистить от семян (работаем в перчатках), порезать соломкой и перебить блендером (а лучше измельчить не погружным, а в чаше). Не до фанатизма, а чтобы остались небольшие кусочки. Сахар смешать с сокомлимона и 3 мя ложками воды. Подогреть до полногорастворения сахара, высыпать туда измельченный перец, довести до кипения, снять пену, варить 40-50 минут на медленном огне. В баночки разлить, хранить вхолодильнике. Если любите поострее, то по рецепту идет 3×3. С любым сыром очень вкусно.
Багиня• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Перцы, лучше которые зеленые и мясистые, почистить, порезать вдоль полосками, обжарить.
Приготовить заправку - чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Залить горячие перцы, посыпать кунжутом, если не лень. Настоять, так вкуснее.
Приготовить заправку - чеснок, сахар, уксус, соевый соус. Залить горячие перцы, посыпать кунжутом, если не лень. Настоять, так вкуснее.
Спасибо. На глаз?
Ответ дляДуболом
Поделитесь пожалуйста рецептом лукового джема
Шеф рекомендовал его из красного лука готовить, но и обычный норм вышел.
Лук покрошить, много, посыпать сахаром, обжарить слегка, чтоб сахар карамелизовался. Выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, мускатное белое вино, мускатный орех, черный перец, уксус, и тушить доооолго, пока не загустеет и не станет на джем похож.
На килограмм лука примерно полстакана сахара, грамм 100 уксуса, и вина около стакана.
Лук покрошить, много, посыпать сахаром, обжарить слегка, чтоб сахар карамелизовался. Выложить в кастрюльку с толстым дном, добавить соль, мускатное белое вино, мускатный орех, черный перец, уксус, и тушить доооолго, пока не загустеет и не станет на джем похож.
На килограмм лука примерно полстакана сахара, грамм 100 уксуса, и вина около стакана.
Форс мажор• 15 сентября 2018
Ответ дляБатя, я стараюсь!
Спасибо. Пойду завтра искать брынзу. Но, честно сказать, овечья в Карпатах меня неприятно удивила запахом а-ля грязные носки.
Это то, что надо!!!)
Аноним_1468• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Я рисую меню ресторанам)Иногда фоткаю блюда для меню. Многое перепробовала)
какая вкусная у вас работа))
zp031078pig• 15 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Могу еще поделиться.
пока читала слюной изошлась, сама родом из Одессы. Где рецепты Ваши можно глянуть?
Маргарита и Мастер• 15 сентября 2018
ох, де б в Києві купити молоду овечу бринзу, як в Одеській області продають
. Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
. Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
zp031078pig• 15 сентября 2018
Ответ дляМаргарита и Мастер
ох, де б в Києві купити молоду овечу бринзу, як в Одеській області продають
. Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
. Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
не одесская, но достаточно приличную брынзу покупаю на ярмарке на Ленинградской площади, по средам проходит. Там один мужчина торгует молочными продуктами своего производства, очень вкусный твердый сыр делает и фета отличная
Маргарита и Мастер• 15 сентября 2018
Ответ дляzp031078pig
не одесская, но достаточно приличную брынзу покупаю на ярмарке на Ленинградской площади, по средам проходит. Там один мужчина торгует молочными продуктами своего производства, очень вкусный твердый сыр делает и фета отличная
На м. Харківська на ярмарку теж іноді буває, правда не така зовсім, не кульками, а у великому відрі, і витримана, а молоду чомусь вони не привозять взагалі :(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу