Названия не знаю. Но вкусно. Вообще это заготовка для салатов, но с черным хлебом уходит тоже зачетно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
показать весь текст
Винник• 15 сентября 2018
Ответ дляМаргарита и Мастер
ох, де б в Києві купити молоду овечу бринзу, як в Одеській області продають
. Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
. Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
На ярмарках спрашивайте и на рынках. На Дарницкий базаре когда-то брала, но это очень давно было.
Пьяная вишня• 16 сентября 2018
Ответ дляАноним_1516
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
Сделайте салат харават, теплый из печеных баклажан, перца, свежих помидор и синего лука, петрушки, оливкового масла- это нечто!
Аноним_1516• 16 сентября 2018
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
Могу еще поделиться.
дайте, плиз, еще рецепт тюльки по-одесски маринованной
Ответ дляАноним_1516
дайте, плиз, еще рецепт тюльки по-одесски маринованной
Ловите)Пробовала и из слабосоленой делать, и из свежей. У нас прямо во двор свежую рыбку по утрам привозят, грех было не купить)Свежую на час надо посыпать солью, потом сполоснуть и дать стечь рассолу.
В общем, тюлька чистится. Кто только головы и внутренности, кто и хребты вынимает. Хребты не сильно мешают, если что.
Лук. Мелко порубить четвертькольцами, смешать в миске с сахаром и уксусом, чуть примять.
В емкость слоями укладывать - слой тюльки, слой лука, слой тюльки, слой лука... Сверху полить растительным маслом, оставить в холодильнике до вечера.
На кг тюльки несколько луковиц, грамм по 150 сахара, уксуса и масла, по вкусу смотреть.
В общем, тюлька чистится. Кто только головы и внутренности, кто и хребты вынимает. Хребты не сильно мешают, если что.
Лук. Мелко порубить четвертькольцами, смешать в миске с сахаром и уксусом, чуть примять.
В емкость слоями укладывать - слой тюльки, слой лука, слой тюльки, слой лука... Сверху полить растительным маслом, оставить в холодильнике до вечера.
На кг тюльки несколько луковиц, грамм по 150 сахара, уксуса и масла, по вкусу смотреть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
