sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Deliria• 15 сентября 2018

Вкусная штука)

Названия не знаю. Но вкусно. Вообще это заготовка для салатов, но с черным хлебом уходит тоже зачетно.
Надо: брынза, болгарский перец, мед, уксус.
Брынза нужна козья или овечья, насчет коровьей не уверена, но попробовать можно. Порезать крупными кубиками. Красные болгарские перцы запечь или поджарить целиком, как есть, снять пленку и выкинуть внутренности, порезать тоже крупными квадратами. Смешать гречневый мед и уксус 1:1, залить брынзу и перцы, смешать, разложить по банкам и поставить в холодильник на пару дней. У меня банка полчаса продержалась в холодильнике, и была отдегустирована до пустого состояния. В идеале сие кладут в салаты, но проверить уместность в салате не успела.
Когда я робко заикнулась за бальзамик вместо уксуса, на меня так посмотрели, как будто я кровь девственницы предложила использовать...
Насчет прочего меда тоже не скажу, но гречневый вписался идеально.
Пропорции все на глаз, брынзы и перцев поровну, на поллитровую баночку содержимого ушло по три столовых ложки меда и уксуса примерно.
показать весь текст
70 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_78
Винник• 15 сентября 2018
61
Ответ дляМаргарита и Мастер
ох, де б в Києві купити молоду овечу бринзу, як в Одеській області продають . Ніколи не любила, а там розпробувала. З´їла її там напевно кілька кг за два тижні. Пишу і слюнки течуть. Хто знає в Києві, здайте точку.
На ярмарках спрашивайте и на рынках. На Дарницкий базаре когда-то брала, но это очень давно было.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
62
Ответ дляВинник
Автор, а уксус какой? Обычный? Или яблочный подойдет?
Самый обычный, как для консервации.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
63
Ответ дляzp031078pig
пока читала слюной изошлась, сама родом из Одессы. Где рецепты Ваши можно глянуть?
Начинала блог, не туда писать нет времени, да и фото делать руки не доходят.
Тут попадается больше всего, я много тем создавала тут с рецептами.
noavatar
автор Deliria • 15 сентября 2018
64
Ответ дляAleksakievua
Это конечно все отлично
НО ЗАЧЕМ на ночь глядя ?)))
Днем работаю, некогда.
А тут вышла в магазинчик, за медом, а там сразу и брынзу к нему дали)
anonim_43
Пьяная вишня• 16 сентября 2018
65
Ответ дляАноним_1516
вот Вы то мне и нужны!))) у вас чудные рецепты!! что мне наварганить прикольного из баклажан? можно на сейчас, можно на зиму - есть почти мешок синеньких)))
Сделайте салат харават, теплый из печеных баклажан, перца, свежих помидор и синего лука, петрушки, оливкового масла- это нечто!
anonim_146
Вечный двигатель• 16 сентября 2018
66
подпишусь
anonim_122
Аноним_1516• 16 сентября 2018
67
Ответ дляDeliria
Из опробованного одесско-ресторанно-аутентичного еще имеется: тюлька по-одесски маринованная, биточки из тюльки, луковый джем к паштету, печеночный паштет на вине, перцы жареные с уксусом, пирог с брынзой и шпинатом, перцы с томатом, и много чего я тут уже писала, тира баницы и перца с творогом.
Могу еще поделиться.
дайте, плиз, еще рецепт тюльки по-одесски маринованной
noavatar
svetik1980• 16 сентября 2018
68
надо попробовать
noavatar
автор Deliria • 16 сентября 2018
69
Ответ дляАноним_1516
дайте, плиз, еще рецепт тюльки по-одесски маринованной
Ловите)Пробовала и из слабосоленой делать, и из свежей. У нас прямо во двор свежую рыбку по утрам привозят, грех было не купить)Свежую на час надо посыпать солью, потом сполоснуть и дать стечь рассолу.
В общем, тюлька чистится. Кто только головы и внутренности, кто и хребты вынимает. Хребты не сильно мешают, если что.
Лук. Мелко порубить четвертькольцами, смешать в миске с сахаром и уксусом, чуть примять.
В емкость слоями укладывать - слой тюльки, слой лука, слой тюльки, слой лука... Сверху полить растительным маслом, оставить в холодильнике до вечера.
На кг тюльки несколько луковиц, грамм по 150 сахара, уксуса и масла, по вкусу смотреть.
noavatar
автор Deliria • 16 сентября 2018
70
Пробовала форшмак, не из сельди, а из пряных салак. Вполне гожий и вкусный, на черный хлебушек.
Рецепт стандартный - рыба, яйцо, луковица, яблоко, сливочное масло, блендером перебить, охладить.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff