добрый день девочки. такую сметану делала лично. очень понравилось. можно и на торт и к остальным блюдам. берем 3х литровую банку домашнего молока. оставляем в теплом месте до сквашивания. видим вершок отделился,собираем его в баночку(или кому куда удобно). если молоко уже превратилось в кисляк,тогда берем друшлаг,застилаем марлией и вытряхиваем туда наш кисляк. оставляем до полного стека сыроватки(на ночь идеально). соединяем нашу массу с вершками и взбиваем миксером до однородной донсистенции(минут 5-7). приятного аппетита.
Малая еще та• 09 октября 2013
Вообще ничё не поняла
Собираем вершки, так .Это прокисшие сливки ,а дальше что?
Собираем вершки, так .Это прокисшие сливки ,а дальше что?
Спасибо. Я так сметанку тоже собирала. А скисшее молоко ставила на паровую баньку чтоб хорошо пористость появилась, потом на марлю и под что-то тяжелое. Вот и домашний творог готов. Но это нужно делать из домашнего молока так как из магазинного будет такой же магазинный творог.
Анка-пулемётчица• 09 октября 2013
я в последнее время присела на закваску: из 3л молока домашнего получается 1л сметаны и 2 л йогурта
Дашенька из Киева• 09 октября 2013
спасибо! надо попробовать!
а не из домашнего я так понимаю бестолку пробовтаь...
а не из домашнего я так понимаю бестолку пробовтаь...
arina_prestigh• 09 октября 2013
Это не сметана ,а жирная простокваша.И это две большие разницы.Хотя не спорю,вкусно будет
Отличная сметана получится вот как.Домашние сливки немного подогреть,добавить молоко.Все размешать и на пару часов оставить при комнатной темп.,а затем в холодильник поставить.
Обычно на 0.5 л. сливок берут 0.5 л. молока.Но для меня слишком жирно и я беру на 0.5 сливок-1 л.домашнего молока. И у меня получается 1.5 литров прекрасной сметаны.
Отличная сметана получится вот как.Домашние сливки немного подогреть,добавить молоко.Все размешать и на пару часов оставить при комнатной темп.,а затем в холодильник поставить.
Обычно на 0.5 л. сливок берут 0.5 л. молока.Но для меня слишком жирно и я беру на 0.5 сливок-1 л.домашнего молока. И у меня получается 1.5 литров прекрасной сметаны.
Анка-пулемётчица• 09 октября 2013
Ответ дляonikka
Анка-пулемётчица, а что за закваска такая расчудесная? У нас в аптеках именно для сметаны не продается.
на кидстаффе покупаю, там закваски для всего чего хочешь)) поищите в объявлениях
Кашпо• 09 октября 2013
Ответ дляЭмбер
Спасибо. Я так сметанку тоже собирала. А скисшее молоко ставила на паровую баньку чтоб хорошо пористость появилась, потом на марлю и под что-то тяжелое. Вот и домашний творог готов. Но это нужно делать из домашнего молока так как из магазинного будет такой же магазинный творог.
из магазинного ничего не будет. В магазинном молоке нет молока
Ответ дляКашпо
из магазинного ничего не будет. В магазинном молоке нет молока
да прям нет молока. почему это? просто в магазинном молоке жирность 2.5% а в домашнем 6% конечно можно и собрать сливки. я брала как то магазинное тетрапак 6% жирности, то тоже сливки отделились и похоже оно на домашнее но только без запаха коровы, очищенное и более безопасное
Ответ дляКашпо
из магазинного ничего не будет. В магазинном молоке нет молока
ну не знаю. мне магазинное молоко нравится, оно без запаха посторроннего (не пахнет коровой) оно менее жирное нежели домашнее а также можно даже не кипятить (ультрапастеризованное молоко) и все витамины остаются.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
че то я сомневаюсь....
попробую