13 августа 2019

6 литров молока- и куча продуктов

На вихідних їздили до батьків, від Києва 250 км, купила в жінки, в якої бере мама, 9 літрів молока - 10 грн/л. Що маю - 3 л перекип´ятила на каші дітям, 0,5 л - напекла млинців, 5,5 л - закислила, зробила 0,7 г сиру (творог), 350 мл сметани, і вагон сироватки (люблю пити холодну, і дуже корисно - кальцій). Ось такий лайфхак, і натуральне, корови на траві, молоко ще тепле забирала. І все це за 90 грн.
показать весь текст
Чупа-чупс 14 августа 2019
151
Ответ дляok1904
Мені це не багато,трошки роблю сирів для себе(правда у нас у місті 18-20 грн за літр), то що вийде з 10л молока? дві головки бринзи(разом 1 кг) та дві головки камамберу(разом 0.8 кг) і 7-7.5 л сироватки(можна з сироватки ще ріккоту зварити десь 350 грам, але останнім часом вживаю сироватку як пробіотик дієтична вся випивається)
Можна рецепт как риккоту делаете
автор ОленаЯ 14 августа 2019
152
Ответ дляНенька наша
В селе выгуливать?
Наоборот в город повезти вигулять, если Ви в селе, то у Вас ни у кого нет коров?
ok1904 14 августа 2019
153
Ответ дляЧупа-чупс
Можна рецепт как риккоту делаете
делаю из сыворотки после сычужных чыров , т.е после брынзы(еще сладкая не перекисшая сыворотка нужна), если нет такой, делается из молока, но др.рецепт(я по нему не делаю, но пробовала, смысл, что.доводится цельное молоко до почти кипения потом лим.соком резко менчетмя кислотность, альбумин сворачивается).
Летчица 14 августа 2019
154
Ответ дляОленаЯ
А ми молоком вимиваємо, а кунжутом поповнюємо))), а взагалі молоко ми не п´ємо
Спасибо за тему! Вы молодец!!! Поделитесь пожалуйста, как делаете творог и сметанку) я неопытная хозяюшка, восхищаюсь такими, как Вы)
автор ОленаЯ 14 августа 2019
155
Ответ дляЛетчица
Спасибо за тему! Вы молодец!!! Поделитесь пожалуйста, как делаете творог и сметанку) я неопытная хозяюшка, восхищаюсь такими, как Вы)
Спасибо, все очень просто - молоко заливаю в трехлитровие банки до краев и ставлю на кухне, что б оно скисло - визуально видно верхушку (сметанку) - она поднимается вверх, желтее, осторожно ложкой собираю ее в маленькую баночку, что б кефир не зачерпнуть, например 0,5 л, после того, как всю сметанку собрала, переливаю остаток кефира из банки в кастрюлю и ставлю на плите на средний огонь и довожу до кипения, чем больше будет масса на комфорке, тем тверде будет и суше творог. Потом процеживаю, сиворотку тоже не виливаю, ее можно пить, на ней можно печь, риккоту сделать. Кисляк, кто любит, тоже можно пить, как кефир, или печь на нем.
Летчица 14 августа 2019
156
Ответ дляОленаЯ
Спасибо, все очень просто - молоко заливаю в трехлитровие банки до краев и ставлю на кухне, что б оно скисло - визуально видно верхушку (сметанку) - она поднимается вверх, желтее, осторожно ложкой собираю ее в маленькую баночку, что б кефир не зачерпнуть, например 0,5 л, после того, как всю сметанку собрала, переливаю остаток кефира из банки в кастрюлю и ставлю на плите на средний огонь и довожу до кипения, чем больше будет масса на комфорке, тем тверде будет и суше творог. Потом процеживаю, сиворотку тоже не виливаю, ее можно пить, на ней можно печь, риккоту сделать. Кисляк, кто любит, тоже можно пить, как кефир, или печь на нем.
Спасибо большое!!!
Чупа-чупс 14 августа 2019
157
Ответ дляok1904
делаю из сыворотки после сычужных чыров , т.е после брынзы(еще сладкая не перекисшая сыворотка нужна), если нет такой, делается из молока, но др.рецепт(я по нему не делаю, но пробовала, смысл, что.доводится цельное молоко до почти кипения потом лим.соком резко менчетмя кислотность, альбумин сворачивается).
Я так делаю из молока адегейський сыр, вот и думала, что интересно из сыроватки сделать
ok1904 15 августа 2019
158
Ответ дляЧупа-чупс
Я так делаю из молока адегейський сыр, вот и думала, что интересно из сыроватки сделать
тогда риккоту , но ее мало получается, если у меня 5 л молока, то риккоты 150-200грамм
из сыворотки. есть еще десерт https://www.povarenok.ru/recipes/show/87682/

последнее время риккоту не делаю, так как полезнее пить сыворотку( ’живая еда’), могу на сыворотке день просидеть, раньше не пила сыворотку
Чупа-чупс 15 августа 2019
159
Ответ дляok1904
тогда риккоту , но ее мало получается, если у меня 5 л молока, то риккоты 150-200грамм
из сыворотки. есть еще десерт https://www.povarenok.ru/recipes/show/87682/

последнее время риккоту не делаю, так как полезнее пить сыворотку( ’живая еда’), могу на сыворотке день просидеть, раньше не пила сыворотку
что-то она мне не пьется
ok1904 15 августа 2019
160
Ответ дляЧупа-чупс
что-то она мне не пьется
знаю, сама такая, это дело привычки. Сыворотка- та же кисломолочка только диетическая ( нет жира, нет казеина, нет лактозы, одни лактобактерии и витамины группы Б=полезно), так внушаю и пью.
автор ОленаЯ 15 августа 2019
161
Ответ дляok1904
знаю, сама такая, это дело привычки. Сыворотка- та же кисломолочка только диетическая ( нет жира, нет казеина, нет лактозы, одни лактобактерии и витамины группы Б=полезно), так внушаю и пью.
А я наоборот любою, если не кислая - свежаю, когда жарко вообще супер, жажду утоляет, сейчас стоит в холодильнике 2,5 литра.
ok1904 15 августа 2019
162
Ответ дляОленаЯ
А я наоборот любою, если не кислая - свежаю, когда жарко вообще супер, жажду утоляет, сейчас стоит в холодильнике 2,5 литра.
ну вот я подсела летом на сыроватку. замечательно. зимой /весной риккоту варю, еще один сыр варится из сыворотки бруност , но морочно и долго, много внимания надо
Чупа-чупс 15 августа 2019
163
Ответ дляok1904
знаю, сама такая, это дело привычки. Сыворотка- та же кисломолочка только диетическая ( нет жира, нет казеина, нет лактозы, одни лактобактерии и витамины группы Б=полезно), так внушаю и пью.
спасибо, буду внушать и себе
ok1904 15 августа 2019
164
Ответ дляЧупа-чупс
спасибо, буду внушать и себе
Внушаю себе : два стакана в день, два стакана в день положено пробиотического витаминного напитка (реально полезно и хорошее пищеварение),

если нормальное было молоко (а оно нормальное, т.к получился хороший сыр), не нарушены процессы обработки, она не перекисает, я не боюсь ее брать на работу (живой пробиотический комплекс, я ведь вношу кисломолочные бактерии, они питаются лактозой молока...), с ней ничего не случится, а на работе выпью за день
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!