KidstaffСоветчица

Рецепт очень простого и очень вкусного домашнего майонеза.

Девочки, делюсь рецептом очень простого в приготовлении и очень вкусного домашнего майонеза, где-то свекровь его нашла :) Особенность: мы делали его уже очень и очень много раз и ни разу майонез не расслоился!
Итак для 0,5л. готового продукта:
- 1 домашнее яйцо
   (в рецепте домашнее, у нас других не бывает, поэтому с магазинным не знаю, не скажу про    результат)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы
  (в рецепте козацкая, я беру в стекл. банках очень ядреную российскую - получается на ура!)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
   (я беру обычный столовый 9%)  - один раз свекровь забыла уксус положить и влила уже после того, как добавила раст. масло - в результате ничего не взбилось

Все это взбиваете миксером и по немногу (не по капле, я лью обычной струйкой) вливаете
- 400мл обычного рафинированного раст. масла
(один раз рафинир. не оказалось, муж влил нерафинир., в итоге в майонезе очень сильный привкус и запах масла, не вкусно).
Взбиваете ну не знаю, минуту-две, муж иногда чуть дольше, тогда майонез получается более густой. Очень вкусно!
Попробуйте, надеюсь Вам понравится как и мне :)
 
11 ноября 2013 в 11:41
  • Комментариев: 32
  • Благодарочка  20
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Ноябринка
11 ноября 2013 в 11:42
Попробую А не сильно жирный получается по сравнению с магазинным?
2 mena
11 ноября 2013 в 11:43
уксус заменить на лимонный сок и можно применять в детском меню ;)
  • Благодарочка 1
Мастер Пис
3 Мастер Пис
11 ноября 2013 в 11:44
спасибо, обязательно попробую, вот бы еще рецепт белого соуса, как майонез, кот. используют в шаурме, найти
Анонимус Я
4 Анонимус Я
11 ноября 2013 в 11:44
Автор, простите, так вот это все, кроме масла что, сразу бросить в единую емкость и начинать взбивать? Или сначала все-таки яйцо (кстати, целое, не только желток?) отдельно взбивается, а потом туда добавляются остальные ингредиенты?
Намакушка
5 Намакушка
11 ноября 2013 в 11:44 Ответ для mena
Цитата:
уксус заменить на лимонный сок и можно применять в детском меню ;)
а как же сырые яйца
6 mena
11 ноября 2013 в 11:45 Ответ для Мастер Пис
Цитата:
спасибо, обязательно попробую, вот бы еще рецепт белого соуса, как майонез, кот. используют в шаурме, найти
бешамель??
молоко мука
(автор)
7 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 11:46 Ответ для Ноябринка
Цитата:
Попробую А не сильно жирный получается по сравнению с магазинным?
Вы знаете, я особой разницы в жирности не заметила, да и жир здесь растительный, ничего не жарится, т.е. я вообще не вижу для себя угрозы для здоровья :) Естественно, злоупотреблять не стоит, но у меня семья любители майонеза, вот теперь только этот используем :)
8 mena
11 ноября 2013 в 11:46 Ответ для Намакушка
Цитата:
а как же сырые яйца
каждая мама сама выбирает меню для своего ребенка.
мой в таком виде 3-х летний потребляет иногда.
и горчицу в соусах в небольшом колличестве
и чеснок и многие другие специи ;)
9 Ирашек
11 ноября 2013 в 11:47 Ответ для mena
Цитата:
уксус заменить на лимонный сок и можно применять в детском меню ;)
Я так и делаю)
И масла можно 300)
Если не взбился-добавляете яйцо и блендером))))
(автор)
10 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 11:47 Ответ для mena
Цитата:
уксус заменить на лимонный сок и можно применять в детском меню ;)
по рецепту написано сок половинки лимона (правда там что-то начеркано, толи 0,5 толи 1,5, но я с лим. соком ни разу не делала)
11 Льва
11 ноября 2013 в 11:48
у меня еще проще. 1/2-3/4 стакана охлажденного масла раст., аккуратно вбиваю яйцо,прижимаю его ножкой блендера и взбиваю 2-3секунды. Потом уже соль,горчица и специи. Получается всегда! Время приготовления - 15секунд
Вот хочу попробовать вариацию на майонезную тему
http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=1...
  • Благодарочка 1
(автор)
12 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 11:48 Ответ для Анонимус Я
Цитата:
Автор, простите, так вот это все, кроме масла что, сразу бросить в единую емкость и начинать взбивать? Или сначала все-таки яйцо (кстати, целое, не только желток?) отдельно взбивается, а потом туда добавляются остальные ингредиенты?
все сразу в одну емкость (кроме масла), яйцо целое :) Он для меня этим и прост, не надо особого технол. процесса :)
13 Льва
11 ноября 2013 в 11:49 Ответ для mena
Цитата:
каждая мама сама выбирает меню для своего ребенка.мой в таком виде 3-х летний потребляет иногда.и горчицу в соусах в небольшом колличествеи чеснок и многие другие специи ;)
Мои специи едят с 2-х лет и даже раньше. Но сырые яйца- никогда
14 bysinka88
11 ноября 2013 в 11:54 Ответ для Льва
Цитата:
у меня еще проще. 1/2-3/4 стакана охлажденного масла раст., аккуратно вбиваю яйцо,прижимаю его ножкой блендера и взбиваю 2-3секунды. Потом уже соль,горчица и специи. Получается всегда! Время приготовления - 15секундВот хочу попробовать вариацию на майонезную темуhttp://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=1...
одинаковой температуры масло (300- 400 г) и 1 яйцо (любое) в банку, соль, перец и горчица ( с готовой вкуснее чем с порошком горчичным)- по вкусу - блендер на дно - и медленно поднять его в режиме включенном. Сразу все взбивается.
И когда все уже готово - тогда только доливаю уксус или лимонный сок.
Если вдруг не получилось сразу - вбить еще 1 яйцо и снова взбить. НО не добавлять уксус или лимонный сок пока не будет однородная масса.
15 mena
11 ноября 2013 в 11:54 Ответ для Льва
Цитата:
Мои специи едят с 2-х лет и даже раньше. Но сырые яйца- никогда
мой с года, но каждой маме виднее ;)
16 bysinka Пользователь сейчас на сайте
11 ноября 2013 в 11:54
спасибо
Луковая
17 Луковая
11 ноября 2013 в 12:05
Ну его этот домашний майонез. У моих знакомых свадьба была и решили выпендрится и сделать салаты с домашним майонезом. Результат-вся свадьба в больнице с сальмонеллезом. Даже по телевизору показывали. Есть рецепты и без яиц.
(автор)
18 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 12:10 Ответ для Луковая
Цитата:
Ну его этот домашний майонез. У моих знакомых свадьба была и решили выпендрится и сделать салаты с домашним майонезом. Результат-вся свадьба в больнице с сальмонеллезом. Даже по телевизору показывали. Есть рецепты и без яиц.
разумеется есть и с перепелин. яйцами есть...
мы делаем этот уже больше года и салаты с ним, тьфу-тьфу-тьфу ни разу не было прецедентов, да и свекровь за своими курочками следит так же внимательно, как и внуками малолетними :) А вот с магазинными яйцами я делать точно не буду, уж лучше тогда без майонеза обойдусь или на крайняк куплю готовый...
19 Льва
11 ноября 2013 в 12:12 Ответ для Луковая
Цитата:
Ну его этот домашний майонез. У моих знакомых свадьба была и решили выпендрится и сделать салаты с домашним майонезом. Результат-вся свадьба в больнице с сальмонеллезом. Даже по телевизору показывали. Есть рецепты и без яиц.
Поэтому и хочу освоить грейпфрутовый соус)

Вообще, яйца беру только магазинны и мою их. Не знаю,точно или нет,вроде бы сальмонелла больше 2 дней в холоде не живет
Безпринципная
20 Безпринципная
11 ноября 2013 в 12:12
Спасибо за рецептик!!!!
21 Льва
11 ноября 2013 в 12:17 Ответ для Lyn_s
Цитата:
разумеется есть и с перепелин. яйцами есть...мы делаем этот уже больше года и салаты с ним, тьфу-тьфу-тьфу ни разу не было прецедентов, да и свекровь за своими курочками следит так же внимательно, как и внуками малолетними :) А вот с магазинными яйцами я делать точно не буду, уж лучше тогда без майонеза обойдусь или на крайняк куплю готовый...
перепела болеют сальмонеллезом,есличо. У них темп. тела на 1градус ниже куриц
(автор)
22 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 12:21 Ответ для Льва
Цитата:
перепела болеют сальмонеллезом,есличо. У них темп. тела на 1градус ниже куриц
тоже такое слышала, надеюсь, проверять не придется :)
Мама Карло
23 Мама Карло
11 ноября 2013 в 12:27 Ответ для Луковая
Цитата:
Ну его этот домашний майонез. У моих знакомых свадьба была и решили выпендрится и сделать салаты с домашним майонезом. Результат-вся свадьба в больнице с сальмонеллезом. Даже по телевизору показывали. Есть рецепты и без яиц.
Это потому, что яйца были домашние.
Для таких целей использую всегда только магазинные яйца.
Быстровочка
24 Быстровочка
11 ноября 2013 в 12:38
Всё сделала по-рецепту-ничего не взбилось
(автор)
25 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 12:42 Ответ для Быстровочка
Цитата:
Всё сделала по-рецепту-ничего не взбилось
хм...очень странно, я его год делаю, ни разу осечки не было, кроме тех случаев, о кот. написала... Миксером взбивали?
Быстровочка
26 Быстровочка
11 ноября 2013 в 12:48 Ответ для Lyn_s
Цитата:
хм...очень странно, я его год делаю, ни разу осечки не было, кроме тех случаев, о кот. написала... Миксером взбивали?
Блендером. Только сейчас увидела в рецепте ,что миксером
Пошла снова пробовать уже МИКСЕРОМ, отпишусь потом
(автор)
27 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 12:57 Ответ для Быстровочка
Цитата:
Блендером. Только сейчас увидела в рецепте ,что миксеромПошла снова пробовать уже МИКСЕРОМ, отпишусь потом
попробуйте, надеюсь получится :) и еще: тут девочка в другом рецепте писала, что продукты должны быть комнатной температуры, - так и есть, забыла упомянуть, т.к. у нас яйца никогда в холодильнике не хранятся, просто в шкафчике лежат в лоточке...
28 Льва
11 ноября 2013 в 13:18 Ответ для Быстровочка
Цитата:
Блендером. Только сейчас увидела в рецепте ,что миксеромПошла снова пробовать уже МИКСЕРОМ, отпишусь потом
продукты должны быть ОДИНАКОВОЙ температуры, вот нюанс
29 mena
11 ноября 2013 в 13:21 Ответ для Льва
Цитата:
Поэтому и хочу освоить грейпфрутовый соус)Вообще, яйца беру только магазинны и мою их. Не знаю,точно или нет,вроде бы сальмонелла больше 2 дней в холоде не живет
такой?
http://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=150

как-то он для меня слишком необычный.... Вы его пробовали? насколько он подойдет еще для чего-то кроме красной рыбы?
(автор)
30 Lyn_s
(автор)
11 ноября 2013 в 13:27   Ответ для Льва
Цитата:
продукты должны быть ОДИНАКОВОЙ температуры, вот нюанс
Только сейчас сообразила, что горчицу единственную я из холодильника сразу бросаю, остальное одинаковой комн. температуры, но всегда все взбивается...
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
ещё >>